為寶貝而停留
為寶貝而停留 2013-06-05 16:11:27 #11F

孩子還在玩的玩具 通常不會犧牲孩子為了討好他人 如果對方很直接的話 如版媽遇到的 我會問問孩子的意見 如果不願意的話 希望先生也能跟我一起尊重孩子的意願 也讓對方知道在我們家裡面 孩子也是被視為一個需要尊重的主體 而不是大人說了算
小野媽媽
小野媽媽 2013-06-05 16:42:23 #12F

最討厭這種人! 他敢開口 妳就得敢拒絕! 不然這次給!下次給!下下次還得再給.... 胃口被養大後就很難縮小了..... 當你家是免費的玩具反斗城嗎?
Regina
Regina 2013-06-05 16:45:51 #13F

如果我的孩子還在玩,就不會給。 不過如果先生想要幫助對方,那或許可以考慮等小朋友生日的時候,送一組給小朋友。當然前提是對方是有分寸的人,免得這次給了甜頭,以後後患無窮 孩子的玩具給嗎?_13F_img_1
adsnew
匿名
我更小氣 2013-06-05 19:05:36 #14F

生第一個孩子,都買費雪的玩具 光車子就有兩台,雖然貴,但是我覺得很值得 有一次阿姨來,帶了跟我家孩子相差一兩個月的孫子 一開口就指定要一台車 我當場發飆... 孩子的玩具給嗎?_14F_img_1 孩子的玩具給嗎?_14F_img_2 我媽說,反正我有兩台 我才不理勒... 後來生了第二胎,兩個兒子剛好一人一台 一路就玩到五歲後還很愛自己的車車 上了小學後,得到他們的同意,我這才把車子送人 要說我小氣,我買了很多嬰幼兒物品,像費雪的搖椅都會"借"人 一開始就說明是借給對方,以後要還 所以從我家兩個寶貝到表弟的孩子,同學的孩子,最後送給親戚 貴雖貴,但是真的很耐用 如果送給別人,大概他家孩子玩一陣子就給我擺到爛... 孩子的玩具給嗎?_14F_img_3
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-06-05 21:49:18 #15F

我不會給耶~ 買給小孩就是小孩的玩具了~應該要尊重小孩的想法才對 單親又怎樣呢~ 我未婚工作不穩定也能自己省點錢買玩具給小孩阿
Josephine C
Josephine C 2013-06-05 22:04:12 #16F

我會看情形 有可能會給 因為小孩子有時候玩具多 很多玩具也玩不到 或是其實已經是以前比較小的時候的玩具 但是小孩子有時候很奇怪 自己其實很少玩或是已經沒玩的玩具, 看到別人玩 他又會去拿回來想要玩 如果是這種情形 我會勸孩子試著分享出去
Debby Chen
Debby Chen 2013-06-05 22:13:02 #17F

對方主動開口要, 我絕對不會給, 我覺得很誇張, 去人家家喜歡人家的東西, 就開口跟人家要, 這樣根本是很沒禮貌的行為吧!以後誰還敢請他來. 如果今天對方是看到大人的東西很喜歡 ,開口問能不能送他, 難道大人也要給嗎? 我會直接跟對方說, 小孩還要玩, 附加一句, 之後如果已經不需要的東西, 我會主動問你們要不要, 其他沒講的就是我們還要或有其他用途的, 給他個軟釘子.
匿名
上善若水 2013-06-06 02:52:29 #18F

單親又怎樣 要這樣跟人要東西喔 別把單親都可恥化了好嗎 我自己也單親 甚至無父母了 也沒開口跟人家討過玩具 要玩買不起拜託要有骨氣點好嗎 最氣那種不講就先答應人家會給對方的人 還有開口問的人 是沒眼睛看到人家還在玩逆 這樣抱歉 我家會不歡迎妳的到來 因為只要妳一來 我家就會陷入低氣壓還有我孩子不開心 在自己家還要被外人干擾 真的會很不爽 還敢開口要大型玩具 真的頗為不要臉 就算很敢問 拜託可以不要問這種讓人渡爛在心裡還要跟你裝笑臉的問題嗎 不要逼我開口嚴肅拒絕 因為這樣真的會不好聽 我是實在無法接受我的東西孩子的東西還要被逼迫讓出成為人家的東西 不給就好像就是我害他們全家大小怎樣一樣 搞得好像我是壞人 這種人我最討厭 因為被荼毒過 這種痛和恨還有傷心是深入心扉的 PS: 當初被讓賣出的是活的寵物 那種回到家發現牠不在了那種心情 根本要發瘋了 之後又被讓出不少東西 都是先斬後奏 我真的很不爽 明明都還在用 就要這樣給我送出去 真的會在心裡飆上幾百句髒話 (原作者於 2013-06-06 02:58:28 重新編輯過)
匿名
仙仙 2013-06-06 03:44:41 #19F

我家的~~唉~~~~ 因為我不住國內,房子鑰匙托婆保管,她~~~直接拿走我小孩的玩具給菇類的小孩,我連拒絕的機會都沒有~~我更想哭!
PMPMPM
PMPMPM 2013-06-06 04:53:23 #20F

給啊!騰出空間來,實在太棒了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招