緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
算我小氣好了 2013-06-03 17:10:11 版主 115

親戚帶孩子來玩~孩子很喜歡我家孩子的玩具~一直在玩

後來親戚就開口問:玩具能不能送她孩子?

把拔心理的意思,玩具其實也是有點壞掉,不然就送給她~

來跟我說,我說不是壞不壞的問題,而是自己的孩子也還在玩~

送給他對方是很開心啦!可是自己的孩子一定會生氣會哭(要我也會)

到時後你還不是得乖乖再買一份還他?

有必要開心了別人的孩子傷到自己孩子嗎?

不能等到孩子大了不玩了再給嗎?

老公就覺我小心眼愛計較@@

媽媽們你們會當下就給嗎?(大型的玩具、目前在玩以後以後不可能再買)

於2013-06-04 10:40:01 補充發言
我家孩子比親戚小孩大4、5歲,玩的東西跟小小孩的不太一樣~ 親戚孩子在玩我孩子東西時,孩子已經很不開心一直跑來跟我說,媽媽她一直玩我的東西, 我跟孩子說他是客人借她玩一下沒關係, 真的沒想到後來她開口要, 我家長輩意思是給她,所以把拔來跟我開口, 我很清楚玩具沒孩子同意被送出那種感覺其實會累積到長大, 我自己很多東西也是未經同意被長輩回收或被送出,我也是累積了很多情緒, 結果 隔天 親戚又提了一次,剛好我在旁(這次是要另一個大型的) 我就馬上回孩子還在玩,等他以後不玩再說~ 老公看我臉色不對趕快出來緩頰 老公說對方單親很可憐,我們有能力給就給 可憐是我造成的嗎? 我孩子心靈創傷誰來彌補? 我最討厭跟我硬要東西的人 如果他今天跟我說孩子將來不玩可不可以留給他~ 我想我會很樂意物盡其用轉送給他 但硬要我就不爽啦
匿名
我還以為是我發的文 2013-06-03 17:15:46 #1F

不會 你怎麼遇到和我差不多的事 我還以為是我發的文 差別是,我老公不會勉強小孩把玩具給人 我也有這種厚臉皮親戚 來我家這個也說給妹妹好不好,那個也說給妹妹好不好 ? 我是不哼聲,除非小孩自己想給 絕不勉強她
匿名
上善若水 2013-06-03 17:16:21 #2F

不給 就說孩子也在玩 老實講我沒看過這麼不要臉的人 這樣每來一趟就帶一樣玩具回去就好啦! 喜歡自己買會怎樣? 問一下人家哪裡買的總可以吧? 那種玩一玩就想把人家東西變成自己的心態真的很要不得 不好意思 因為我小時候就這樣被送出過喜歡的東西 當下我氣得要死哭的要死 那還是我約小一小二時候的事情 我的東西就是我的 小孩子的東西就是小孩的 要給不給問過孩子再決定 但是小孩子是會變掛的這點妳要清楚 所以當孩子會玩玩具的時候就要教他們珍惜 還有不要隱藏自己的真實感覺 以及勿隨意承諾他人
匿名
我還以為是我發的文 2013-06-03 17:23:21 #3F

每來一趟就帶一樣玩具回去+1 我親戚之前就是這樣 前提是小孩自己願意送的 送到沒有送就不想回家
小眼妹的麻麻
小眼妹的麻麻 2013-06-03 17:27:34 #4F

不會~辦不到..無關計不計較 怎麼會有臉皮這麼厚的人啊 頂多告訴他在那買的 送他玩具...想都別想!!
UjukuNao
UjukuNao 2013-06-03 17:43:08 #5F

我也覺得, 我的玩具我才有決定權吧? 借你玩就很好了,還送你咧...當我家是開玩具店買玩具不用錢喔... 不管有沒有壞那都是自己買的,是屬於孩子的東西, 除非孩子自己願意分享,願意送人,不然我才不會送!!
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-06-03 17:51:39 #6F

我會叫我老公,自己問小孩....... 明明就還還需要玩,幹麻做濫好人, 到時候 還搞的自己小孩呼天搶地,也可能還要重買! 除非 我小孩 自己願意,不然我是不會主動答應送人~
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2013-06-03 18:21:32 #7F

還在玩.不會給.. 自己孩子優先使用.
candy 2
candy 2 2013-06-03 20:19:24 #8F

買了玩具給孩子,所有權就是孩子的 所以若孩子願意給新朋友玩具,我會很開心她願意分享 可是他不願意給,也不能怪他小氣 版媽可以跟版爸說,這不是你能決定的,小孩不給也不能怪他小氣 在大人眼裡,或許是微不足道小玩具,但或許在孩子眼裡是他的寶貝 版媽問問版爸,若人家要你的手機刮鬍刀或是相機釣竿,他就願意給嗎??(看他喜歡甚麼就舉甚麼例子)
匿名
禮尚往來最重要 2013-06-04 09:24:31 #9F

如果親戚也常送我孩子衣物玩具 那三不五時回送禮物我覺得沒有不妥 但是如果對方小氣又摳門 只想貪圖別人的玩具 那門都沒有叫他回去吃自己
匿名
不給 2013-06-05 15:34:10 #10F

不會給 玩具對小孩來說是很重要的 每個玩具他都有感情,就算是斷了一條腿的機器人,都是他的寶貝 就算是寶寶時候玩的蘇菲,現在不玩了,他也不想給別人 直接跟人家要玩具真的很誇張!還好我沒遇過! 可以在我孩子的允許下一起玩,但直接開口要,下次再來我會把玩具全部收起來! (原作者於 2013-06-05 15:36:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招