紫色薰衣草
紫色薰衣草 2013-06-06 10:33:00 #21F

這位親戚用了非常糟糕的方式在教孩子 喜歡一個東西就可以開口向別人要? 那她的孩子將來上學了 看到同學有什麼自己也喜歡 也是開口向同學要? 久了這個孩子不會養成不勞而獲的觀念嗎? 單親又怎樣 我有很多單親的朋友 他們都是非常有骨氣也很努力 反而贏得更多敬佩與機會 現在的生活好的很 動不動就向別人要東西 造成別人不快那是一回事 她都沒有想過要在孩子前豎立什麼樣的價值觀與態度嗎 很替她孩子的未來擔憂..... 孩子的玩具給嗎?_21F_img_1
Be yourself
Be yourself 2013-06-06 11:20:26 #22F

我會回答玩具是xx的,要問他(如果我覺得不是限量或有紀念性的話) 然後問小孩說願意把小孩玩具送給他嗎? 小孩有時會說好有時會說他還要玩 如果自己小孩不願意我會跟別人小孩說,那你常常來我家玩好了 有發生過爸爸之前要求我家小孩送出玩具的 結果我家小孩不願意爸爸還一直說服他@@ 我只好開口說他的東西還要玩為什麼要強迫他?難道你會喜歡別人強迫你送你東西給別人嗎?之後爸爸就不會這樣了
amber 2
amber 2 2013-06-06 12:12:32 #23F

我娘說過,以前叔叔的小孩來我家看到我弟的玩具很喜歡,我爹二話不說就送給了他們。 我娘隔天就帶我弟到百貨公司買了個200元的玩具給我弟(三十幾年前200元很大) 我娘說:為什麼他的小孩要有玩具玩,我兒子就不能有。 PS.叔叔的家境比我們家好,所以不是窮沒錢買才跟人家拿,而是有得拿就想拿。
匿名
我還以為是我發的文 2013-06-06 16:24:20 #24F

,我小孩給過幾次親戚的小孩玩具,親戚的小孩到後來來我家玩竟然嗆聲說"這裡的玩具都是我的" ooxx.....
redbean
redbean 2013-06-06 17:05:55 #25F

不行給喔 玩具是你花錢買的 但是給孩子了 孩子也有主權阿 你要經過他同意才能送^__^ 這是尊重
多樂媽咪
多樂媽咪 2013-06-07 04:38:29 #26F

為什麼大人自己決定要給或拿的事 版媽說你家孩子比親戚小孩大4、5歲,那應該很懂事了 如果是我,我會先私下知會自己小孩,說對方家裡是單親的狀況跟小朋友很喜歡這個玩具,問你可不可以送他 你可以自己決定,媽媽會支持你 如果他要送了就皆大歡喜 他不送的話你可以私下先問問有沒有可以送的其他不看的繪本或小玩具(都不願意也沒關係) 之後請小朋友自己來問(不是他爸媽說了 算)我家小孩可不可以把玩具送他 再由自己孩子決定並回答要不要送 不送的話請小孩自己告訴小朋友這是哥哥(姊姊)很喜歡的玩具,我還常常在玩,所以現在不能送你喔 順便培養一下小孩處理事情及應對的能力
好沒品的人喔!! 哪有一直跟人要玩具的! 我不會給 除非是確定孩子不再玩,且可有可無的玩具才會給 但第二次又要,不管還有沒再玩,我都不可能會再給了!! 我國小時,我表妹來我家玩 等我回到家發現我媽把我心愛的尺送給表妹了 雖然當時跟我表妹感情很好,但我心裡氣得半死 雖然我媽說再補買一個給我 但我就是氣我媽亂送我的東西 你看我到現在這麼老了都還記的,你就知道"怨念"有多深了
匿名
我還以為是我發的文 2013-06-07 08:57:18 #28F

我是覺得講過一二次願意接收對方小朋友不玩的玩具,書本,衣服等...就好,一直討一直討,真的很討人厭,還有的人是覺得你家小孩穿不下的衣服,就應該給她小孩,也很討厭,愈是一直討的人,愈不想給
匿名
算我小氣好了 2013-06-07 13:04:55 #29F

真的是一個尊重跟其蒙子的問題~ 我家孩子已經很久沒買玩具了~ 小時候的玩具早就在不被告知下回收或送人了~ 這次如果我沒出來擋應該也是被拿走~ 我家孩子雖然比較大~也是才低年級~有時也是蕃蕃的~ 我才會跟她爸說~到時哭鬧他自己負責再去買一個新的回來~ 衣服的話也被要過~那時我有整理了些給她~(我自己甘願給) 這次有人又開口要我把孩子不能穿的衣服鞋子給他~我就...... 我原本就有想給的人選了~雖然他比較辛苦~ 可是我想給的人跟我感情很好~我看我孩子衣服穿在他小孩身上我也很開心~ 好啦~~我是小氣鬼!跟我要東西我都不開心~以後不要來跟我要 樓上某媽說~東西送人清光光很好~ 我只能說你真慷慨!妳應該很有錢,不在乎吧 我曾經在回收桶搶救一組積木(拿瓶子去回收桶時才看到), 心很痛,積木是花錢買的,沒有壞只因小孩這陣子沒在玩就覺得不玩就丟了的心態讓我很受不了~ 我不是有錢人,沒有能力一直花錢買玩具,丟的人心態以後要玩在買ㄚ@@(因為錢不是他賺的) 第二心痛的是~隨意丟別人的東西~一點尊重都沒有 這組積木我後來拿回娘家,親戚朋友有帶孩子來的都玩的很開心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過