緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小緒
小緒 2013-06-03 11:56:03 版主 61

我非常討厭熱,加上免疫系統疾病曬太陽很容易發燒

偏偏南部每天都是32-33度

讓我體力差又沒食慾

現在老大1Y2M,好動又好奇,家裡每天亂糟糟

肚子裡的二寶4個多月,胎位比較低常常讓我肚子痛

加上不時又要追著老大跑,體力真的很透支

老公工作忙我知道

他也盡量回到家中只要有需要做的家事就處理

接手照顧老大(但通常那時他都玩累該睡覺了,所以哄睡就沒事)

我知道他很努力分攤家事

但當我一個人顧小孩很累肚子痛,他回家我真的很難有笑臉

唉~~ 希望快點撐過去

於2013-06-03 12:55:56 補充發言
有在工作~ 偏偏最近工作狀況也一堆 老公近來周末比較常加班,所以兩人周末反而比平常日累 現在只要我在家冷氣就是開著 電費貴就貴吧 >< 打掃就請家事公司一個月來一次 其實老公可以接受他周末加班時把小孩托給保母讓我休息 他也盡力想讓我輕鬆一點 是我自己捨不得跟小孩子相處的時間太少 但真的相處下來又累 大家都怎麼調適呢?
新靚自然良
新靚自然良 2013-06-03 12:18:20 #1F

夏天懷孕真的很辛苦!加油了
cattytseng 2
cattytseng 2 2013-06-03 12:46:23 #2F

板媽是全職嗎?冷氣開著吧 不要省過頭影響自己跟小孩 我之前在家帶小孩,我先生也是要我把冷氣開著,因為他知道我熱,脾氣會暴躁,我也常帶著小孩泡冷水浴,會很舒服喔
版媽預產期應該是在11月後 那時生完做月子會較舒服 因為已經不會熱了 我頭一胎在7月生,那時做月子簡直快熱死我了 祝版媽平安順產喔 老公都被我牽怒~_3F_img_1
甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-06-03 18:35:58 #4F

版媽家的大寶比我家的大個幾天 我卻沒有版媽家那麼有勇氣的再懷個小的 妳真的很棒棒喔 那麼熱真是辛苦了 但是一想到二寶出生大寶有人陪著玩就好幸福吧 加油 妳是個很棒的麻咪 我住在東部 也快曬暈了~
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-06-03 18:51:59 #5F

這種天氣真的讓人好煩躁啊!熱熱熱,做什麼事情都提不起勁,每天就覺得自 己身體很黏很臭,臉又一直出油,都覺得自己很髒很不舒服,普通人都這樣了 更何況懷孕又”阿雜”,體溫又更高,那真的是一大酷刑啊! 不過版媽可以往好的方面想,之後妳生產和坐月子的時候就會舒服多了;像我 是大概六、七月份受孕,所以其實我在懷孕初期的時候,那幾個月是很熱很不 舒服的,我覺得我大概在懷孕四~七、八個月是最舒服的時候,天氣對我來說 是不熱但又不至於太冷,其實也是有經歷寒流來襲當然就蠻冷的,不過這幾個 月是讓人覺得舒服的天氣。 之後愈接近生產,尤其南部從三月初開始就很熱了,我們家小朋友是四月底生 的,後面那兩個月左右又快生了又熱,實在是煩躁到了一個極點啊! 版媽加油,辛苦總會過去的~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己