其時很難吧

嘴巴掛著把媳婦當女兒

骨子裡還是外人

老公常説不要在説

沒有血緣關係就不親

把公婆當自家人不是簡單多了

男人有時大腦不曉裝啥了

婆婆們不也常説

”兒子都老婆的了”

真不知愛計較的是誰了?

為何結婚不是規定跟岳父母住呢

那就不會有婆媳問題

天下不就太平了

我真的無法把沒有關係的婆婆

當自己的媽媽ㄟ!

(原作者於 2013-05-30 03:26:21 重新編輯過)

❤企鵝媽❤
❤企鵝媽❤ 2013-05-30 04:44:08 #1F

我也沒辦法 因為公婆種下的因 造就媳婦往後的果
成為有錢人
成為有錢人 2013-05-30 04:57:49 #2F

如何把婆婆當自己的媽媽 ============== 在婚姻中,千萬別委屈求全. 才不會把自己弄得一團亂.
寶閣閣
寶閣閣 2013-05-30 07:19:39 #3F

何必要?當自己媽媽才會吵架,當(老公的媽)就相敬如賓,自己也安全。 我沒有跟婆家處不好,但中國人的習俗我超不認同(我骨子裡是外國血),要叫沒有血緣的人爸和媽(什麼鬼?根本沒有道理!) 年夜飯跟婆家人吃是他們一家團圓吧我的家人在哪???偏偏這兩件事走了幾千幾百年都不能破.......
adsnew
寶比LoVe U
寶比LoVe U 2013-05-30 07:30:55 #4F

我曾經跟老公說: 以前我最喜端午中秋清明這種全家團聚的日子 現在我只要接近這些日子 我就有默明的壓力及感到難過 老公沒休假 為何我不能回去跟我家人過 (後來老公就讓我回去跟家人過了)
璐琦娜
璐琦娜 2013-05-30 08:41:05 #5F

對我而言~~這是永遠都不可能發生的事!!!
家是講愛的地方
Jason&Betty 2013-05-30 08:45:38 #6F

1樓+2樓~+1111111111111
基本上沒有血緣關西就少了親近之感 再加上是老公的娘 因為老公 此人才會跟我們有交集 婆媳關西從古至今都依樣... 有著微妙且千扯不清的恩怨 記得我快成為婆的媳婦前 有次她跟鄰居聊天 當然我也在場 不知怎麼聊到這話題 婆說:自己就有女兒..是不可能把媳婦當成女兒來看待的 不清楚婆這句話是否刻意要說給我聽... 不過 是婆自己先把這道牆築起來的 我是悉聽尊便罷了 還好目前的相處是客氣以待沒啥問題
小玉喵喵
想要有錢@.@ 2013-05-30 09:27:49 #8F

我比較想把他當陌生人 如何把婆婆當自己的媽媽_8F_img_1
雙重標準的家庭
我家也有... 2013-05-30 09:37:25 #9F

我覺得很難耶~尤其是嫁到傳統家庭 婆婆當初認為娶媳婦就是要幫他分擔家務 可惜~我不是他想要的哪種人選 硬逼著我做~後來 我做不來了 有太多不公平的待遇 (小姑沒嫁人都什麼不用做我還要斥候他) 最後爆發家庭風暴~就借這理由 順利搬出來 自己租房子 不過 回婆家次數很密集 回去也是我在幫忙做飯 做家務 有時候覺得~小姑~妳什麼都不用做都要40歲的人也不嫁 哪天嫁人~難道也不用做嗎?.... 挺自私的!
小眼妹的麻麻
小眼妹的麻麻 2013-05-30 09:59:20 #10F

這是不可能事~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走