我兒子已經3歲3個月了,尿尿都完全不說,好像也不懂什麼是尿尿

每次問他都說沒有尿,也不肯去廁所,買了小馬桶也不肯做

我真的被氣到快腦中風了

也沒要求他尿尿之前要跟我說

只是希望他尿尿了、褲子濕了可以跟我說

但是他就是都不說,褲子濕了他照樣玩

有時候尿的比較多,他也不會說快找小馬桶還是告訴我他尿尿

只會眼睛一直盯著電腦讓它尿,跟他說了這樣就是尿尿他也不懂

我覺得我快要死了,我兒子是不是有問題阿?

都那麼大了又不是小貝比

這樣是不是需要去看醫生阿?

有沒有什麼機構是教小孩子上廁所的阿??

我真的完全拿我兒子沒轍= = "

就算用利誘的,他也不會說@@"

於2013-05-30 14:44:40 補充發言
我是有看到我兒子有時會抓鳥鳥,我就會要讓他坐小馬桶,他是他就是堅決不坐。 給糖果這招對他也沒用,因為他平時就是一直在吃糖果的 之前有試過只要他尿尿就讓他買玩具,他也是不要尿,然後一直吵要玩具,所以這方法也沒用 現在我再試著讓他玩手機時坐在小馬桶上玩,有尿過兩次了,我也有跟他說好棒,不知道這方法會不會讓他知道什麼是尿尿呢!因為他還是會尿在褲子上@@" 目前是剛開始1個多禮拜,可是我真的受不了他連褲子濕了都不說= ="
軟Q☆媽咪
軟Q☆媽咪 2013-05-29 17:05:53 #1F

我兒子也是一樣...3歲了還是包著尿布... 帶他坐小馬桶好像要他的命一樣...一直唉唉叫... 後來強迫他坐個幾次...他自已可能也覺得沒有那麼可怕... 過沒兩天就會自已去尿尿或便便了... 過一陣子就訓練他自已坐大馬桶... 這樣便便了也比較好處理... 媽咪在耐心一點的教導他吧... 每個孩子的生理發展不同... 可能他的時間還沒到咧... 不然就放些教導小朋友上廁所的卡通讓他看... 我兒子女兒也是這樣... 不過看久了有點走火入魔... 整天在給我玩上廁所的遊戲... 哥哥在便便..還會叫妹妹幫他加油...暈~~~
對小孩別太機車
BT 2013-05-29 17:14:41 #2F

所以他都直接尿在褲子上也不會說? 如果有教過他尿尿了要說, 應該尿了之後也會說 一直盯著電腦是指你讓他玩電腦太入迷, 他忘記尿尿這件事嗎??? 現在夏天了, 讓他喝一大杯水, 並且 隔一陣子之後, 先限制他的活動範圍 可以用娃娃坐在小馬桶上假裝在尿尿, 讓他印象深刻 我是沒這樣做, 因為沒必要, 我兒子是一看到小馬桶就自己坐上去了 那時也才2Y, 很寬鬆好脫的褲子, 他自己才能拉下來 (一開始我怕他尿到外面,所以小馬桶是用坐的, 大一點點之後, 我教他直接去站著尿在大人的馬桶裡 如果他夠高, 其實應該可以直接站著尿尿在馬桶裡面了) 然後帶他在馬桶/小馬桶上尿尿, 都可以 妳大概覺得他應該有要尿尿時 就要直接帶他去馬桶, 並且讓他試著在那裡尿出來, 通常他尿出來之後, 就會知道要尿在馬桶了 幾次不小心尿下去之後, 你要再帶他去馬桶尿尿 告訴他下次要先說, 而且3Y多早就會自己脫下寬鬆的褲子了 應該也不用再跟妳說, 而是直接去尿才對 每個小孩都不太一樣, 希望有幫助到妳
絜翎媽咪
絜翎媽咪 2013-05-29 17:46:25 #3F

你家孩子有看巧虎嗎?我兩個女兒戒尿布超快.因為她們很喜歡看巧虎.巧虎會有一個單元就是教孩子上廁所.小朋友都不用我教.自己就會說"媽咪我要尿尿(大便).我要找馬桶寶寶.上完廁所還會跟馬桶寶寶說ByeBye..若是媽媽各種方式都試過還是沒用.要不要試試讓他看一些巧虎或其他卡通有教上廁所的..用比較生動活潑的方式.小朋友說不定比較可以接受呢~
adsnew
東寶貝
東寶貝 2013-05-29 18:18:30 #4F

有很急嗎? 為什麼要這麼早戒啊? 每個孩子的發展速度不同 也許小孩的身體控制方面還沒有完全發育完全 所以沒辦法控制 就不要勉強了 繼續包著尿布也沒什麼關係啊~ 我兒子也是一直包著尿布 忽然有一天 他睡覺醒來尿布沒濕 我就引導他到廁所去上 從那天開始 不到3天 尿布完全戒掉 以我身邊的朋友為例 越早戒尿布的小孩 99%越晚"完全"戒掉尿布
我家的mm2.9歲就戒了 現在3歲半了 戒時也很累很煩放棄過2次 最後戒了 我....超開心的 當時戒時很痛苦現在想想還蠻懷念的 可是夜尿布還沒戒 叫他起來尿尿會哭
巧虎妹琪琪媽
巧虎妹琪琪媽 2013-05-29 18:50:32 #6F

我家也是屬於很難戒尿布那型, 我們2Y11M, 要她坐馬桶像好她的命, 會尖叫. 生氣 定時帶去馬桶, 她會生氣. 定時問她想不想尿尿, 一樣生氣 發現她想尿尿帶去馬桶, 會躲起來 看巧虎無效. 利誘無效. 用兇的用罵的也無效. 唯一比妳兒子好一點的就是尿了會說, 但尿在哪裡她不一定會說, 我要到處找 頭好痛啊.... .
我覺得順其自然就好 時間到了就不用包了 妳也說了好像也不懂什麼是尿尿 就不要勉強就等時間吧!! 我之前也是因為戒尿布氣的要死 但是今年比較大了不用訓練自己就會說要尿尿 連戒都不用戒 不要太過於著急
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-05-29 19:29:30 #8F

感覺他比較隨性、不愛乾淨,所以就算尿濕褲子他也不會覺得太難受,也或許時間還沒到吧,就再等等吧,當他覺得炎熱天氣中有個不舒服的尿布,他自然就會戒了。 可以參考一下這一篇:戒尿布四天就搞定! http://sofinachang.pixnet.net/blog/post/79455946
娃兒
娃兒 2013-05-29 19:32:37 #9F

順其自然~
百合溱果
魚&溱的媽 2013-05-29 19:47:21 #10F

我家的2歲七個月了,終於有進步,只是真的很累人!每天洗很多褲子, 看看能不能用他最愛的東西利誘他,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過