★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-05-29 19:57:54 #11F

這版留言的媽咪真是個好媽媽 3歲3個月的小孩都能自己去上廁所了 (包括脫褲子,坐馬桶(女),男生對準便斗,穿褲子,沖水,洗手) 甚至還要學自己大便擦屁股 這是我兒子公幼小班的狀況 我是親眼目賭,老師不可能一個一個伺候如廁 我兒子2歲開始連睡覺這片尿布都沒包了 我看依這狀況 可能小學一年級晚上睡覺都還要包 也好 廠商尿布才能賣大號 有些小孩會自己不穿就順其自然戒 但有些小孩是包越久越依賴尿布(沒包沒安全感) 我個人覺得小孩會走路就可以戒了,還能刺激小孩的表達能力 (原作者於 2013-05-29 20:02:48 重新編輯過)
我家有阿肥棉花糖
daphne619 2013-05-29 20:54:46 #12F

巧虎+1 女兒1.8歲兩天戒尿布是自己說不要包布布,大小便都會說,沒失誤過,看老大哥哥尿尿大便學來的,但我的老大就戒的很累人,大便都沒辦法清楚說直到快三歲半@!@明顯有很多原因造成戒尿布的快慢,就是男女差別,還有帶的人給的壓力!我女兒戒尿布完全不費力,因為我沒給她壓力!加油啦!小孩子有他自己的時間
巧虎妹琪琪媽
巧虎妹琪琪媽 2013-05-29 21:15:48 #13F

我們戒尿布還有個原因就是尿布難買, 已經穿XXL了, 再上去就XXXL, 真的大家都順其自然嗎... 包到4歲嗎, 有人包到XXXXL嗎
咩咩 2
咩咩 2 2013-05-29 21:34:32 #14F

給他看巧虎 每個小孩發展不一樣 當初我也沒希望小孩戒尿布 想說才2歲6個月 結果某一天醒來 他非在馬桶尿尿和大便不可 包著尿布他會憋尿 還不給包 於是順著他吧 還真的至今沒尿在地上過 如果不急就慢慢講 上幼稚園後一定會戒成功
11樓媽媽說的我看不太懂. 不早點戒就到小一都要包? 還是願意開班幫其他小孩戒尿布?
晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2013-05-29 21:49:49 #16F

用我老公的方法、有說尿尿就給一小顆小糖果、很有效、像訓練小狗一樣、
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-05-29 22:02:30 #17F

XXL包不下 可以改包成人最小號 (可以跟廠商拿試用) 我問過我的親戚 她的孫子目前小一 晚上包尿布睡 可以給順其自然戒尿布的媽媽參考
粉色系列
粉色系列 2013-05-29 22:05:25 #18F

感恩分享....正在想如何讓小孩戒尿布.........原來還有這麼多媽咪分享
Cow mom
Cow mom 2013-05-29 22:14:56 #19F

順其自然+1 ~~加油!!
旭兒
旭兒 2013-05-29 22:21:07 #20F

看到這篇大家的回應,那我覺得我兒子真的太棒了,現在2歲4個月,他在2歲時我原本只有讓他戒白天尿布,他只讓我洗1天的褲子,隔天就便便尿尿都會上大馬桶了,晚上我硬包尿布很怕洗床單,他大哭大鬧不穿尿布,我只好鋪尿布墊,大毛巾....,結果從沒尿過床,原本半夜會叫他起來尿尿,現在都可直接睡到天亮在尿尿了~我在想應該是他有個姐姐(4歲10個月),他應該是學姐姐才能這麼快學會,還有真的要給個小鼓勵,我也是在馬桶便便尿尿就會給顆糖果,他看到媽媽(我)再馬桶上尿尿他還會給我拍拍手說好棒~加油~時間到了孩子自然就會了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走