小六了才驚覺應該停掉美語課改用成寒教材自學

姨媽
姨媽 2013-05-29 15:42:34 版主 4975

孩子上外師美語三年了

最近跟著去聽聽看

發現老外對孩子太好

對孩子的散漫這麼包容

因為學習效果不佳

老師只好一直反覆過去的內容

因為孩子除了上課

下課不曾看他複習

偶爾寫一點功課而已

所以毅然決定停課

爬文後

決定自學成寒教材

請問有這麼大的孩子媽媽才開始用成寒教材自學成功的例子嗎

孩子的接受性如何

請有經驗的媽媽分享

謝謝

company
Taylor fans 2013-05-29 16:47:34 #1F

我今天收到教材 之前兩個禮拜 用寒成老師的方法教導女兒(小五) 每天聽CD(國外繪本) 跟述、背生字 小朋友覺得生動有趣 我還很勤勞把長篇故事打在電腦上列印下來 讓小孩填寫克漏字(先聽一小段再寫) 小朋友真的模仿力強 講得好溜 不過主要學習者還是我 小朋友看就他們的接受度 我盡力去督促 如果學不上去也不勉強 媽咪可以先試一下水溫 免得花了一萬多元 結果小朋友完全不想學 整個浪費掉了 (原作者於 2013-05-29 16:50:55 重新編輯過)
姨媽
姨媽 2013-05-29 16:56:52 #2F

樓上媽媽的女兒好棒 已經小五了配合度還這麼好 有個問題想請教您 我兒子雖已經小六 但是認識的單字很少 成寒老師說小一不能唸小六 如果讓他聽小小孩的繪本 他會覺得幼稚 聽適合他心智年齡的卻又完全聽不懂而覺得無趣 請問您如何選擇教材內容呢 這兩個星期孩子被生字的配合度呢 謝謝您的分享
company
Taylor fans 2013-05-29 17:19:38 #3F

我是前年在好市多買了3本Listen,Read,& Learn Grade K-2 現在買不到了,3本好像不到1千元 CD念得很快,剛開始小朋友也是聽不懂,聽久了反而覺得習慣 小時候他們是聽Reading house 現在長大覺得cd太慢,而且都在唱歌反而沒興趣了 我家小朋友沒補習 也沒用過成寒的教材 這幾天剛買 給小朋友練習一下 我是個懶媽媽,自顧不暇 可能學習上還是以我為主(我是主動學習) 不然小朋友推一下做一步 真的好累啊 挑故事的生字背單字感覺很棒喔 每個生字都好像有了生命 就如成寒說的:你跟生字有了革命性的感情 我女兒也這樣覺得呢! (原作者於 2013-05-29 17:21:19 重新編輯過) (原作者於 2013-05-29 17:22:59 重新編輯過)
開心維他命
懶媽媽gogogo 2013-05-29 18:35:38 #4F

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-05-29 21:43:05 #5F

您可以參考其方法 坊間還是有其他有聲cd 我家買迪士尼系列的 買寂天的 成寒老師的美女與野獸.仙履奇緣.綠野仙蹤... 孩子接受度(我家小五)也很好~ 單字部分 可能要開始加油(不是死背.而是要了解發音規則.請爬文)
柔均
柔均 2013-05-30 08:42:08 #6F

版媽的狀況...真得很燒錢, 成寒教材更適合大孩子, 跟小朋友一起學習會更能讓小朋友有"同心"的感覺。 坊間教材非常多,你既然已經購入成寒教材, 那就先專心用這套,至少聽完第一集,再來決定似乎加入其他練習本, 才不會感到一堆教材都沒用而心慌。 (喜歡研究教材,跟燒錢的補習班比,教材便宜多了,我最喜歡自學) 背單字不是死背,用發音規則,唸對即能拼對, 挑單字讓小朋友自己挑,背起來才甘願, 聽故事最好按照順序聽,不要跳著聽, 聽完第一集會覺得老師的安排有設計過的, 我之前還沒購入教材時,直接聽桃樂絲那本有聲書, 耳朵完全塞住,整本都聽不懂, 按照順序聽後,耳朵居然就打開了,我終於聽懂這本書, 這對聽力真得很有幫助, 反觀小孩子,從小就在聽英文,她反而能聽到細微處。 Costco的練習本很多, 星期四去中和店補貨,樓上媽咪說的那套剛進貨, 這套是Costco常態性商品,很少缺貨的,再找找就好。
甜蜜窩
甜蜜窩 2013-05-30 09:38:53 #7F

訂~
為什麼要那麼在意你女兒學了多少呢?而不是在意他對英文的感覺和態度呢?才小學我會比較在乎孩子是否有興趣,敢不敢和外師聊天,畢境語言是一種溝通嘛!很多英文普普的人也會和外師聊天,很多英文學的不錯反而不敢開口,而且你才給他學3年,他願意坐在那和外師一起聊天很不錯了。成寒我覺得她比較適合真的很自動又一直想大量學習的孩子,試問你的孩子是嗎?外師聊天主要是建立孩子對英文的感覺而已,如果是我,我是這樣一但孩子漸漸發現有趣好玩,國中開始建立知識的能力更強了,再來填鴨也OK,但還是建議,可以買大家說英文之類的,因為它有各種流行的話題,有趣又生動,孩子比較看得下去,不喜歡的話題就少看一點,喜歡的多看一點,不採強迫,反正每個月都有主題嘛!它有CD可以看可以開口說,但那都要家長盯,要不然失敗率也很高︿︿,所以我女兒我都讓他去補習班自然而然習慣二種語言,我女兒英文學的也普普,雖然他不會去翻課本,但他很愛聽英文的故事CD,他也很愛和外師聊天,雖然他筆試不OK,但我不急,我在等待他那天對英文興趣突然被刺激了,我想我檔都檔不住,我會買進口書給孩子聽和看,因為我女兒很懶得看課本,原因是話題無聊,但故事書有趣,等小五時更大了,我也許會訂大家說英文因為比進口書便宜︿︿
薛小姐
敏慈 媽媽 2013-05-30 10:57:32 #9F

薰想事宸
薰想事宸 2013-05-30 11:21:36 #10F

成寒的部落格有很多自學成功的例子 每天上去爬文順便激勵自己 我家小五的即將唸完第一集(去年7月開始唸) 預計暑假開始第2集 目前可看懂Charlotte's Web階級的小說 每天背單字真的有差~字彙量一直在增加 看電影時也會聽到新背的單字~~她說以前都是看字幕, 現在是用耳朵聽 我當初也是毅然把補習班停掉, 現在看來是做對了...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走