我這樣會很機車嗎 生男生女

redbean
redbean 2013-05-28 10:40:40 版主 69

我有一個可愛的女兒快3歲

現在懷孕是雙胞胎滿4個月

我那可愛的醫生說我們夫妻怎麼都沒問他寶寶性別??

我跟老公說都不要公布 等生的時候就知道了^^

醫生還大笑說:好阿 不可以後悔再偷問喔

其實最重要的原因是:我很討厭三姑六婆或是婆婆一直想探知這件事

如果是男寶寶他們一定會說 好棒阿!很厲害!100分!妹妹好乖呀招弟弟來

等等之類的話

然後又要假惺惺的說其實寶寶健康最重要啦 男女沒關係

簡直覺得就是屁啦!!

我就會超級不爽到極點 因為重男輕女的言語或習俗我都不會配合

所以 我故意的!!

好像有點機車吼~~~

wenkuo
wenkuo 2013-05-28 11:04:32 #1F

不會機車阿.. 不過確定要等生之前才想知道嘛? 我最晚也要7個月時知道吧 不然怎磨準備東西呢?
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2013-05-28 11:09:53 #2F

嬰兒用品先準備黃色系列的就好啦~ 再說現在購物都很方便~ 真的要出生再知道性別~也是很OK的方式呢!!!
捷克布拉格
捷克布拉格 2013-05-28 12:29:56 #3F

你們夫妻自己知道性別就好了啊 跟三姑六婆一律都說不知道 或者, 她們愛男生, 妳就說雙胞胎都是小女生就好
玻璃頻果
玻璃頻果 2013-05-28 12:59:41 #4F

怎麼會呢! 我已有一兒,肚子裡六月胎是妹妹,三姑六婆公還不是故意說,再一個弟弟作伴更好ㄛ! 版媽完全跟我遇到一樣的情況!
Antonio 媽
Antonio 媽 2013-05-28 13:09:36 #5F

呵呵 過分在意反倒突顯了是你自己很care是男是女 真正不在意的人是心如止水的 三姑六婆的話根本如空氣
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-05-28 14:52:24 #6F

真的不用太專注在重男輕女、重女輕男這種文化中兩性差別待遇,否則累的是自己~ 我底下的男工程師常抱怨~ 為什麼晚上如果有需要工程師留職或出勤都是男工程師,為什麼不安排女工程師? 為什麼每次有重物要搬,都要男工程師去搬? 確實很多時候是同工不同酬,但是我認為這是文化上及生理上的差異,其實沒什麼好比較的~
123到台灣
123到台灣 2013-05-29 08:24:19 #7F

呵,會耶,我跟版媽一樣先生女生,肚子裡是雙胞胎~ 雖然已經知道性別了(主要是要跟婆婆說),不過其他任何人問,我都說照不到、不知道、不確定~ 也會跟婆婆說不要跟其他莫生人說我懷雙胞胎或男生女生~ 因為我爽~~XD
redbean
redbean 2013-05-30 13:12:33 #8F

Antonio 媽 說得有道理 ^^
幸福五口
幸福五口 2013-05-30 17:12:03 #9F

redbean媽咪~我現在的狀況跟妳一模一樣耶 我女兒也快滿三歲 我肚子裡的雙胞胎也是剛滿四個月 不過 我公婆對生男生女倒是沒給我太大的壓力 老人家口頭都習慣說"以後要愛弟弟喔" 但 後來他們可能也知道怕會造成我的壓力 所以現在都會說"弟弟妹妹" 倒是其他人 例如同事會一直關心 他們覺得我有女兒了 所以再來個男的就是100分 但說實話 相對於兒子 我比較喜歡女兒 哈 三個小女生湊在一起多可愛呀!!
NECO NECO
NECO NECO 2013-05-30 20:03:33 #10F

然後又要假惺惺的說其實寶寶健康最重要啦 男女沒關係 ===原來有人會覺得這樣講很假惺惺.....我常講耶! 三姑六婆就算不講性別還是會講....不講一定又是女的啦! 就算你生下來是男的也會說...生男的了不起喔裝神祕! 所以真的就是健康就好....沒想到你會覺得假惺惺....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走