緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

機車品牌型號建議,想問有人有相關評價嗎?(內含選手)

月光
月光 2020-12-10 16:06:04 版主 19K

兒子已經唸大學了,打算購買機車

目前備選名單有2台

有查過補助,但購車時間點應該趕不及今年,因為孩子駕照還沒考

車款部份倒是已經有初步想法,也都看過實車。想問問看有沒有家長有騎這2台,有沒有什麼優缺點或是建議的

選手如下:

光陽 雷霆125 →車價大約87000左右

Yamaha 勁戰六代→車價大約102000

以上2台都一樣是ABS版,外型勁戰車體感覺更大台一點,價格上也有點價差,不能很肯定更貴的勁戰六代是否會更好一些。

兒子本身也沒想法,勁戰六代對他來說直接的觀感只有更帥一點,可能因為現在18~20出頭的孩子,比較流行買勁戰。

所以,有沒有家長本身有買過或是現在家裡的車有這2款的,可以給我們一點想法和建議呢?

感謝大家撥空看完,謝謝

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2020-12-10 16:26:40 #1F

月光
月光 2020-12-10 17:07:51 #2F

匿名
小孩真好命 2020-12-10 18:39:19 #3F

真好命

媽媽買機車給小孩

機車貴鬆鬆的……

要去01網站那裡男人比較多

kate1638
kate1638 2020-12-10 20:31:47 #4F

沒有這二台,但我絕不買品質爛到爆的光陽三陽

去01不如去巴哈姆特

小孩要騎的,就以小孩自己喜歡為主,別人說再多都不是自己的感受

投勁戰6一票,超帥啊

月光
月光 2020-12-11 13:01:37 #5F

@小孩真好命

好的,感謝你的分享

好命我倒是覺得還好,我自己也是這樣長大的,哈哈

月光
月光 2020-12-11 13:07:40 #6F

@kate1638

感謝你的分享

有一邊在跟孩子討論當中,原本是想瞭解看看性能上有什麼差別,或是說勁戰六實際騎起來有沒有什麼要注意的地方之類的,看介紹說是水冷引擎,但是偏偏身邊的人最新只有勁戰五代,我只好多方面瞭解看看,這星期孩子回家時,剛好可以一塊討論看看。(孩子也有自己爬爬文,因為同學目前也沒人騎這台)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己