緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聽過念經的毒蛇,真的不會咬人嗎?

宗教團體放生動物原本是美意,可是如果放的是毒蛇,可會造成民眾的恐慌。苗栗縣南庄鄉就有十幾名的出家眾放生了500條毒蛇,他們說這些毒蛇都聽過佛經,不會咬人。

聽說500條毒蛇被放生到苗栗南庄附近的山林,民眾群起發動捉蛇行動,就在這時大家發現一條雨傘節在馬路上被車輛壓扁。

居民表示,昨天他們看見一群出家人,帶了500條毒蛇來這裡放生,把他們嚇死了。民眾:「他們說這個有念過經,不會咬人。」

毒蛇到底聽不聽得懂經文不得而知,大家只知道當地都是原住民部落,放生的範圍遍及他們耕種、打獵的地方,而且上方還是鹿場,假日遊客絡繹不絕,相當危險。居民:「怎麼可以把這種東西給我們?這麼缺德。」

野放生物原本是宗教界的美意,現在卻威脅到人類的安全,尤其如果這批毒蛇是外來種、沒有解毒血清,後果將不堪設想。

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=emnyowen20031010190319&dd=2013527104157

真是好可怕,看來有好一陣子,我都不敢去苗栗南庄玩了

little c
little c 2013-05-28 09:56:26 #1F

苗栗縣南庄鄉就有十幾名的出家眾放生了500條毒蛇,他們說這些毒蛇都聽過佛經,不會咬人。 -------------------- 可以將這些出家眾抓起來跟聽過經的毒蛇關在一起嗎?? 反正他們說不會咬人, 所以關在一起也不會怎樣啊~
moly
moly 2013-05-28 10:03:07 #2F

有些宗教團體總是會去"買"生命體來也放.... 你上頭放生了下面跟這抓.然後你再買去放...這樣有意義嗎?
Q將麻
Q將麻 2013-05-28 10:04:27 #3F

這麼神?那還要監獄幹麻?讓犯罪的人都聽經文,不就沒有罪犯世界大同啦?
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-05-28 10:19:30 #4F

念經的學道之人都有行為篇差的特例,那更何況是蛇 我家樓下又有一位假慈悲的惡鄰
didi
didi 2013-05-28 10:26:51 #5F

要唸梵文(印度文)才有效
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-05-28 10:31:17 #6F

這個問題 最好找會說「爬說語」的人去蛇群才知道吧! 嘶~嘶~ 聽過念經的毒蛇,真的不會咬人嗎?_6F_img_1
DR.KELLY
DR.KELLY 2013-05-28 10:46:10 #7F

聽過佛經的毒蛇還改吃素哩! 把這些蛇放到山林裡自生滅幹嘛!? 就放生在這些人的佛寺住家裡頭, 一起吃住,摟著睡不是更有愛!? 看到一群信佛信到腦子壞掉的傢伙, 佛陀也要掉眼淚.
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-05-28 11:12:17 #8F

如果有那樣講的 請他多抱幾隻一起念經不就清楚了?
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2013-05-28 16:05:14 #9F

前些日子看到新聞畫面.一隻眼鏡蛇.被切頭.身分離.約一個鐘頭後.頭還可咬人噴毒液ㄋ~~~ 我是覺得"放生"是殘忍的"慈悲"!!
阿寶
阿寶 2014-06-26 16:51:46 #10F

當然啦,而且拔獅子的鬃毛就會長出頭髮哦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過