目前懷孕五周.是第二個寶貝.這次懷小寶貝身體特別不舒服.無時無刻都會反胃.想吐.真正想吐卻又吐不出東西來...頭也常暈.變得不太愛進食.特別沒甚麼食慾.心情也低落..該怎麼辦?.職業婦女真得好辛苦...........>< 孕吐好難受_img_1

小香ㄉ媽
小香ㄉ媽 2013-05-27 14:29:07 #1F

我最近也是,門診的時候有請醫生開B6給我,症狀有緩解,不過還是沒什麼食慾,想吐的時候吃蘇打餅乾還蠻有用的..我目前懷孕六周~也是職業婦女..一起加油囉
簡慧兒
簡慧兒 2013-05-27 14:57:11 #2F

咪吐~~~但我是第一胎, 我的狀況跟你形容得一模一樣,給妳拍拍, 我都是跟老公說,雖然他沒辦法幫我吐... 但他都會給我溫暖的關心...家事也幫我做!! 小美女媽咪,妳要多休息,晚上早點睡!(休息真的非常重要) 早上起床若孕吐特嚴重,可以吃一片蘇打餅在下床(不要空腹) 起身時也要動作輕輕的~ 吃的部分,不要吃太多發酵的東西! 例如:麵包,饅頭,麵線,雞絲麵 (麵線.雞絲麵我吃了會胃酸分泌過多,所以我現在就不吃了) 喝流質的東西時一點一點喝,不要一次喝太大口... 一點點小建議給你參考囉!! 加油~~
@小茶@
@小茶@ 2013-05-27 15:53:21 #3F

醫生開B6止吐,吐是少了,但卻造成俺連坐著也會頭暈想吐....效果不太好~~後來是聽說可以吃蘇打餅、避免空腹饑餓感,這樣才感覺好些~~小美女媽咪可以試試唷~~
Lokiki
Lokiki 2013-05-28 17:19:14 #4F

哇~我也是五週多耶~ 大家都是明年一月缷貨嗎? 我買了一堆蘇打餅乾~ 想吐就吃~ 但更嚴重是想睡~ 我好想睡啊!!
fatbelly媽咪
fatbelly媽咪 2013-05-28 21:24:56 #5F

我也剛驗到, 也是職業女性 我覺得最難受是在公司想吐, 可是又不敢大聲, 還沒到時候可以公開 痛苦~
小V
小V 2013-05-29 10:33:52 #6F

加油!惜惜... 這個時期真的很難受~ 我都是靠禱告撐過來的, 撐過這2個月就ok囉!︿︿
小美女媽咪
小美女媽咪 2013-05-29 10:50:28 #7F

原來大家都跟我一樣阿....^"^...目前我還是想吐吐不出來.也還找不到特別喜歡吃的東西.能讓我止吐..>0
YOYO-LEE
YOYO-LEE 2013-05-29 12:23:44 #8F

我在6周的時候也是一樣 而且吃B6無用 整天胃酸逆流+暈眩 不斷的乾嘔 用盡了所有方式都沒用... 醫生說我眼壓太高 所以根本不能再看電腦了 幸好公司的主管、老闆跟同事都很好 讓我請了兩個星期的假 同事自願幫我接下工作~ 休息了兩個星期又回去上班~有好一點 但是嘔吐真正比較緩和是在差不多20周開始.. 現在37周 晚上洗澡還是會吐>"< (原作者於 2013-05-29 12:26:21 重新編輯過)
新手媽媽雯
新手媽媽雯 2013-06-03 17:06:24 #9F

會孕吐正常啦~ 因為身體會把寶寶判斷微外來的異物 所以會對它有排斥的現象和反應 才會孕吐反胃 可是你這樣算嚴重>< 辛苦了~(拍拍) 平時可以多吃一點有薑的東西 看要薑絲湯或是薑絲炒菜 我看我表妹最近懷孕也是孕吐嚴重 有去買田原香的薑母滴雞精 聽說也是滿有效果的 我表妹很完說很不錯 你可以試試看^^
杏蓉
杏蓉 2013-06-04 02:19:01 #10F

媽媽真的好辛苦>

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己