有住在南崁或桃園市,小孩唸台北再興或靜心幼兒園或小學的家長嗎?請問如

哦嘛嘛
哦嘛嘛 2013-05-23 19:44:02 版主 1681

如題,請協助提供建議。謝謝!

於2013-05-23 21:21:21 補充發言
想請問如何解決交通問題?是否有共乘可參加?
kelly
kelly 2013-05-23 19:55:52 #1F

媽咪要問甚麼問題呢?
哦嘛嘛
哦嘛嘛 2013-05-23 21:20:37 #2F

想請問如何解決交通問題?是否有共乘可參加?
kelly
kelly 2013-05-23 21:51:19 #3F

媽咪: 確定要唸了嗎? 我們去年唸小一 其實從桃園到再興(或靜心)早上早點出門不塞車45分鐘可到 我們當初試了二個月 但是考慮很多因素還是搬回台北 畢竟順利的話讀到高中要12年 很多要考量的 除非妳在台北上班,那天天習慣開車往返就沒什差
哦嘛嘛
哦嘛嘛 2013-05-23 23:23:12 #4F

Kelly, 謝謝妳的回覆。我與先生皆不在台北上班,目前決定還是住在桃園較為妥當,但小孩就學就要託付娘家照顧,因此想參考其他有相同情況的家庭如何解決交通問題,可以讓小孩每天回家。
kelly
kelly 2013-05-24 00:06:39 #5F

要讀這二間學校最好幼稚園就去抽籤 因為小一越來越難進去了 靜心今年小一生167人去面試錄取45人 再興今年聽有去考試的媽媽說超400人去考錄取不超過80人 明年再興的小一新生名額會更少 因為今年大班收到6班 小學也是6班 所以真的確定要讀的話幼稚園就去卡位吧 當初我們也是考慮爭札很久 小孩其實還是要留在父母身邊比較好
哦嘛嘛
哦嘛嘛 2013-05-24 08:32:08 #6F

我們就是今年進大班先卡位的。 所以 Kelly 你們搬回台北,但是工作還是在外地是嗎? 這樣小孩是不是要為了配合大人提早出門的時間很早起床出門上學呢? (原作者於 2013-05-24 08:33:02 重新編輯過)
kelly
kelly 2013-05-24 09:17:51 #7F

小孩讀小一後就沒上班,專心帶他 先生工作彈性大但常跑南部 本來我們也想住桃園通車往返 但先生考慮到時間都會被綁住 且才藝課銜接上也有問題 小一小二課業還不是太重 但到小三課業就重很多 所以試了二個月還是決定搬回去 如果娘家有可以幫忙釘小孩功課就較沒問題 我兒子是唸雙語班,可能是篩選過所以 快一年的感想是整班程度很整齊 因為再興考試算多,小考作業成績都算分數 所以一定要有人釘 供你參考~
開心維他命
懶媽媽gogogo 2013-05-24 10:32:47 #8F

考試多的學校就是好學校嗎?
kelly
kelly 2013-05-24 10:55:23 #9F

對於你的問題覺得很無言 有說再興因為考試多就是好學校嗎? 至少我兒子讀的很開心每天都很開心去上學 對做父母而言就是適合他的學校
哦嘛嘛
哦嘛嘛 2013-05-24 13:54:53 #10F

謝謝 Kelly,妳的回覆對我很有幫助,希望有機會能與妳多交流。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己