謝謝分享小學英語的學習,純個人經驗_81F_img_1

smei
smei 2013-08-08 10:00:53 #82F

小學英語的學習,純個人經驗_82F_img_1

inana
inana 2013-08-08 10:30:26 #83F

訂閱~~好文一篇

adsnew
愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2013-08-08 10:45:08 #84F

謝謝分享...很值得參考的建議^^

yoko
yoko 2013-08-08 10:51:26 #85F

.受益良多,謝謝,,

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2013-08-08 12:15:42 #86F

我也一直無法接受孩子幼稚園就上全美,我不懂上全美的意義是什麼

在幼稚園的階段我僅支持學中文……

美語它需要的是環境,學在多沒有環境都是白學的

我的英文不好,工作上也常遇瓶頸

我也重視孩子的英文不過我會覺得在一定的年紀上去學習才是有用的

基本上我是從小三以後才能受孩子上兒美

小六才去加重在國中的課程……

太早學對孩子來說真得不見得是件好事

我從不覺得凡事一定要贏在起跑點……

因為它不是絕對的

John 2
John 2 2013-08-08 12:58:51 #87F

我不同意這樣的論點!

如果你是學習英文是為了讓孩子的成績漂亮 , 很會考試 , 在班上名列前矛 , 那麼壓乍孩子的童年時間 , 去完成你所期待的事 , 這方法是對的!

可是 , 就我們現在的社會結構來看 , 在班上第一名的孩子 , 未必是職場上最順利的保證. 就像是美國的乞丐英文能力比你差嗎的論點一樣.

12年國教的推廣 , 就是希望孩子適性學習. 如果你的孩子就是會讀書 , 那麼補習與否對他來說 , 根本不重要. 但如果您的孩子在實作面比較厲害 , 那或許他可以學習如何經商 , 將來有機會開間補習班聘請會教孩子的老師來教喜歡英文的孩子來學英文.

現在的教育盲點在於 , 我們這一代是處於學習爆炸的年代 , 會讀書的父母會很主觀的認定自己的孩子成績也一定要很好 , 卻忽略了教育的角度已經變質 , 所以造成孩子的壓力比以前更大. 你真的希望孩子如此嗎?

人生本來就是場馬拉松 , 先起跑的未必最先到終點. 台灣現在的入學管道很多元 , 即便您的孩子高中成績都很爛 , 他仍有機會在高中畢業後 , 認真的學習進而考上第一志願. 即便他比同年紀的孩子晚個一兩年入社會又怎樣. 當孩子認真的摸索到自己的興趣時 , 將遠比那些從小就上補習班的孩子, 未來的路會更寬廣.

就拿我自己的路來說 , 我的北聯高中連最後一志願的都沒上 , 大學還是工作七年後才去讀的. 現在我公司裏的同事 ,都是當年台大清大的碩士生 , 我的薪水可也沒比他們差. 關鍵就在於你找到你喜歡做的事 , 並且認真的完成它了嗎?

以現在的學習氛圍來說 , 我同意讓孩子去上英文班看看 , 只要孩子有興趣就繼續 , 孩子沒興趣那就試看別的. 逼孩子做你覺得該做的事 , 你覺得這會是最好的做法嗎?

sunny1976
sunny1976 2013-08-08 13:22:14 #88F

謝謝分享!受益良多
joyce6357
joyce6357 2013-08-08 14:10:00 #89F

想請問小朋友現在要升小三 , 小二時在徐微上了一年 , 請問我在家可以怎麼加強 , 另可以建議什麼影片可以加強他的英文能力 ?謝謝

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-08-08 14:16:23 #90F

不好意思廣告一下,

我的朋友在時代雜誌作行銷

如果有媽咪想要給孩子訂閱時代雜誌 TIME、經濟學人 Economist 等外文雜誌

可以告訴我,我請她直接跟您聯絡哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力