緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子畢業典禮和大伯的婚禮同一天

Carolina
Carolina 2013-05-19 23:31:27 版主 101

如題。

老公的哥哥婚禮是和女兒幼稚園畢業典禮同一天

兩件事情都很重要但是強碰,

滿困擾的~我們住心北市,

夫家住新竹,畢業典禮結束也差不多是中午,喜宴也請在中午!!

說真的我們好像一定來不及

但是這樣要我犧牲孩子的畢業典禮我也不太願意

(我自私的覺得這才是比較屬於我們的人生!)

想聽聽各位媽媽的意見~謝謝。

走自己的路
kingtelkt77 2013-05-19 23:33:50 #1F

妳去參加小孩的畢業典禮 老公回去幫他哥哥結婚典禮 如果婆家有意見就是妳老公要有智慧來解決 畢典結束立馬趕回新竹跟新人說恭喜 大伯應該不會跟一個小孩計較 畢竟這是姪女人生的第一個畢業典禮
ㄚ宅
全家都很宅 2013-05-19 23:34:40 #2F

妳老公回去參加婚禮加幫忙 妳參加小孩的畢業典禮,然後搬完獎後表演完就可以走了!! 如果你跟你大伯交情不深甚至於翻臉...那就不用去參加
MER MER
MER MER 2013-05-19 23:36:35 #3F

當然是畢業典禮啊! 畢業典禮主角是你的小孩 大伯的婚禮主角是新人 就典禮後趕回去就好 另一個方法 是你老公回去參加婚禮 你參加畢業典禮
adsnew
Carolina
Carolina 2013-05-19 23:47:14 #4F

謝謝各位媽咪的意見 我問了我老公的意見 他說他比較想在孩子的畢業典禮 雖然他們是兄弟 不過不算很親 真的有什麼事情也是找朋友幫忙而不是親兄弟 畢竟我覺得婚禮是屬於他們的人生 現在可能得看看婆婆的意見這樣> < 還是真的好希望可以和老公一起在女兒的畢業典禮 (那天小班的兒子也會表演~這算其次啦~ 我跟老公說的是~如果今年女兒不是畢業生我其實可以不要參加)
APPLE 2
APPLE 2 2013-05-19 23:52:12 #5F

妳去參加小孩的畢業典禮 老公回去幫他哥哥結婚典禮 如果婆家有意見就是妳老公要有智慧來解決 畢典結束立馬趕回新竹跟新人說恭喜 大伯應該不會跟一個小孩計較 畢竟這是姪女人生的第一個畢業典禮 +1
鄭小珊
鄭小珊 2013-05-20 03:32:02 #6F

我以小孩為重,第一次的畢業典禮耶! 我會留下來看孩子的畢業典禮~ 先生看他自己的意願 讓先生自己選擇即可~
Husker
Husker 2013-05-20 10:01:11 #7F

畢業典禮結束通常都是11:30以前吧! 喜宴中午通常都是13:30以後才開始吧! 如果怕日後被人唸一輩子 我會畢業典禮一結束 馬上找計程車 衝到新竹應該婚禮還沒結束才是.
oba
oba 2013-05-20 10:28:06 #8F

你老公也說要參加畢業典禮,有啥好煩惱?他自己解決婆婆就好
2100 快樂
2100 快樂 2013-05-20 10:33:33 #9F

女兒和你及你先生是直系親屬 大伯和你先生是旁系親屬 大伯和你.....姻親 現在的考慮點 女兒出生時大伯的表現 好 老公出席大伯婚禮 無視 你們一起出席女兒畢業典禮
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-05-20 10:51:14 #10F

給版媽 怎麼處理要看妳們夫妻和婆家關係如何 1.如果關係不錯 事先跟老師和小孩講好,行李打包隨行放車上 畢業典禮結束就趕往參加婚禮 就算婚禮喜宴結束,妳們一家人有出現露臉,親戚五十也沒話說 2.如果關係不佳 妳們夫妻不在乎親戚五十怎麼生話講 "事先" 把禮送過去打好招呼 人家看在妳們禮包的大包的份上,應該也不會說什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走