孩子畢業典禮和大伯的婚禮同一天

*Kelly
You raise me up 2013-05-20 11:02:10 #11F

如果是我,我會參加大伯的婚禮. 我比較另類吧,幼稚園的畢業典禮,在我看來,一點都不重要. 如果是大學畢業就另當別論啦.
李黎
李黎 2013-05-20 11:07:57 #12F

婚禮你們又不是主角,要注重的是未來長久的相處,而不是婚禮那一天。 畢業典禮,你們是主角,當然要參加。 就這麼間單~
有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2013-05-20 11:31:58 #13F

我也選畢業典禮, 如果你大伯真的在乎你們參不參加, 事前定日子時就也要詢問一下你們, 至少在我家,喜宴日子是大家一起來決定商量的。
s
s 2013-05-20 12:13:31 #14F

我覺得要看你們結婚時大伯有幫忙嗎? 參加手足結婚並不是並不是用親不親來選擇是否參加, 兄弟的父母是相同的,親戚也都是相同的, 當招待並不為過! 除非手足太多,可以幫忙的人也很多! 你們夫妻可以分開進行活動...
不再鐵齒
用心不用力 2013-05-20 12:23:11 #15F

在我家想都不用想當然是兄弟的婚禮重要 幼稚園畢業典禮一點都不重要,長大後誰還記得 幼稚園畢業典禮呀,人生還有很多畢業典禮,但兄弟 婚禮正常的話只有一次,不是光出席這樣簡單,裡裡外外 都要幫忙處理呀,至少迎親也是兄弟出馬(我們這邊的習俗) 尤其父母還在,那就是一家人,一家人的婚禮缺席是非常失禮 除非是鬧僵的情況才會如此吧 ps:想看看將來你女兒結婚,兒子一家卻不想參加,你的想法 是怎樣呢? 朋友的婚禮都會想盡辦法參加了何況親兄弟 (原作者於 2013-05-20 12:25:41 重新編輯過)
vivian媽咪2
vivian媽咪2 2013-05-20 13:05:43 #16F

每一階段的畢業典禮都是很重要的.. 雖然只是小孩幼稚園畢業典禮 但對父母來說是多喜悅的驕傲 我也很期待今年我兒子幼稚園畢業典禮...
鼠虎虎
cambo 2013-05-20 13:52:17 #17F

我會選擇大伯的婚禮 老實說 我現在對幼稚園畢業典禮完全沒有印象 倒是小時候當婚禮花童的印象比較深刻 如果時間允許 我會先參加畢業典禮再趕去參加婚禮 如果時間真的太趕 就會先知會學校 請學校先發畢業證書 當天就不出席了
Husker
Husker 2013-05-20 14:04:20 #18F

版媽也許可以跟校方提一下 看看是否方便提早離開 千萬不要單純地想著 反正又不親 不去應該也不會怎麼樣 很多事真的變化末測 那一天你們須要協助 但卻只有大伯能幫忙之時 您能想像那種登門拜訪的尷尬情境嗎? 年齡越大 真的看到不少人 表面上無所謂 其時心裡多少有些介意當年自己重要的場合中 有些親戚卻沒來參加
Q-KEN
悅YA 2013-05-20 16:04:39 #19F

以我的經驗,幼稚園畢業典禮,也可不用全程參與,重點他的表演.至於最後瑣碎演出,若沒有參與演出,可以先離席繞跑,這樣就可兩全其美. (原作者於 2013-05-20 16:06:20 重新編輯過)
小瑪
小瑪 2013-05-20 16:17:00 #20F

我覺得你要不要問一下你老公的意見? 對你來說大伯可能不算什麼,對你老公或他的原生家庭來說,這是一件大家需要同賀的大事。小孩子的畢業典禮... 可能我真的跟不上時代,如果沒事當然小孩子的畢業典禮重要,但是婚喪喜慶,這應該是家族裡的大事,我個人還是覺得兄弟姊妹的婚禮應該排在"幼稚園"畢業典禮之前。 雖然您可能認為大伯跟你是姻親,但是大伯就是你老公的兄弟姊妹,義同兄弟姊妹。當然如果平常感情就不好,那想更不好一點,也沒差,就不要去參加。如果平常互動還不錯,這基本上就沒什麼好考慮了。 上面有人說,大伯是姻親,孩子是直系血親。我倒不這樣看,大伯的婚禮,關係到家庭裡面的人比較多,小孩的幼稚園畢業典禮只跟父母與孩子有關而已,孩子是很重要,但是不是什麼事情都得擺第一。 如果我姐姐出嫁或者我哥哥結婚,我兒子的幼稚園畢業典禮算個屁..(抱歉我說我自己)。我老公如果還問我那可以不去嗎?我可能會翻臉,因為我們兄弟姊妹感情很好。 最終還是希望您能兼顧,除非你老公也不在意他自己兄弟的婚禮,那就算了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己