小又 2
小又 2 2013-05-19 00:03:17 版主 368

老公是家族事業,我跟著老公在家邊顧小孩邊工作,因此星期一到六都在家,但固定每個星期日都會回娘家,一來看看父母二來也讓爸媽看看小孩。

公公曾要我不要每個星期都娘家,而老公我曾回他一句我每個星期回家看一下我的父母有什麼不對,之後他也習慣每星期日陪我回娘家。

這是我唯一回娘家的快樂時光,所以我不希望有人剝奪,但小姑似乎很白目,常常假日慫恿我的小孩(4-5歲)要帶他們去哪.......等。

如果今天角色互換,他要帶小孩回娘家,我把他小孩騙出門他會怎樣

yes885995yes
yes885995yes 2013-05-19 00:25:16 #1F

白木的不是小姑吧,是長輩,在我看來,或許是公公有和小姑抱怨,也有可能是公公叫小姑這樣做
曉布丁的家
香香美樂地 2013-05-19 00:41:28 #2F

小姑很明顯是為了她爸這麼做的+1 你就刻意在她面前跟小孩說 我們週日回外婆家要做哪些事喔 當然是孩子也喜歡的約定... 讓姑聽到 這是在宣誓..我們有安排事情了 讓她不用廢心了
candy 2
candy 2 2013-05-19 00:46:25 #3F

我會笑笑跟小姑說,女兒想回娘家是天性,你也一樣吧! 還是你結婚以後就是婆家人不愛娘家了嗎?
miffy
miffy 2013-05-19 00:53:19 #4F

真的好討厭喔
優鮮沛
優鮮沛 2013-05-19 01:11:10 #5F

先和孩子安排到回外公外婆家的節目,姑姑找孩子出去時孩子應該會回頭問問爸媽吧,就回說"不可以"!!!! 以前我媽就是這樣,問她為什麼不行就回說~沒有為什麼!!!
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-05-19 07:44:43 #6F

這簡單,就笑笑跟小姑說”妳以後結了婚,我要數數看妳一個月回娘家幾次 喔”,說真的我看過太多例子了,其實婚前不見得知道娘家的好,也體會不 到待在娘家有什麼好,所以像小姑這種還沒結婚的人,更是無法同理嫂嫂 啊!等以後她自己遇到了就知道了啦!說不定成天賴在娘家不走咧!到時 就”雞嘴變鴨嘴了”,我覺得怎麼有這麼多小姑這麼白目跟不會想呢?都不 會想說話不要說的太滿,免得以後換到自己了看怎麼辦~~~
我要快樂~
四個人=^^= 2013-05-20 14:04:25 #7F

我還以為這篇是我寫的哩~怎跟我一模一樣阿! 你家小姑結婚了嗎 當年我是這個家第一個外人 第一個媳婦 也是叫我學東學西.還問我:常回娘家幹嗎 我也以為日後他們會依同樣的標準"訓練"小姑 結果~~屁哩! 他女兒不也一天到晚都回家 一樣吃家用家 當年對我的標準只是給我下馬威! 哼 越想越氣
irenlin973
irenlin973 2013-05-20 16:20:45 #8F

老公曾回他一句我每個星期回家看一下我的父母有什麼不對+1 版媽老公好樣的~又貼心,讚! 好想再加碼說:爸,那以後我們不住在一起也不用每星期回來看你了吧...
@一朵雲@
@一朵雲@ 2013-05-20 17:01:03 #9F

這些死小姑 以後就不要常回娘家
小又 2
小又 2 2013-05-20 17:25:20 #10F

TO:小肥毛的媽 你的婚前不見得知道娘家的好,這個我好認同,我妹婚前是個媽媽頭痛的小孩,常常半夜還要出門找小孩,現在婚後沒回娘家好像很痛苦。 TO:四個人=^^= 小姑目前還沒嫁,所以我跟你一樣,是這個家第一個外人,第一個媳婦,我也在等著看以後公婆如何對待小姑。 TO:irenlin973 你怎麼知道,我也好想這樣回我公公耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招