我討厭內診..可以不要內診嗎?

cucufish
cucufish 2013-05-18 22:33:59 版主 11K

今天41W..中午被退貨了..只開兩公分..醫生要我回家多運動...

我終於知道陣痛是什麼..那種下腹部跟腰的痠痛..真的很難受..

可是..最讓我驚嚇的是內診..我飆淚大哭...

沒尊嚴又痛..我現在好恐懼..一定要內診嗎?可以不要ㄇ?

●嘟嘟媽●
●嘟嘟媽● 2013-05-18 23:12:04 #1F

不可能不內診阿! 不內診要怎麼知道開幾指了@@"
miromi
寶貝達的爹娘 2013-05-18 23:28:00 #2F

哇!我和版媽的情形快一樣耶~(但沒陣痛,也沒開) 也是四十一週過二天去催生~ 壓力最大真的是內診,覺得真的痛死了,我要去上個廁所就要~~ 重點是我知道一點都沒產兆啊~~~一點都沒 最後過了一天還是自己走進去產房~剖腹 不果版媽看到留言時~應該已經生完了吧~~ 先恭喜~~
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-05-19 00:50:39 #3F

版媽不需要為這個感到害羞啦。 到生產的時候還不是要被看光光了, 而且是很多人都會看到。 對內診我也是一回生, 二回熟, 多被看幾次就無感了。 一來醫生看過的, 肯定比我吃過的鹽還多, 不會特別注意我那邊的樣子; 二來老娘那裏又不是有長牙, 還怕人家看啊。 "女人"一生中一定都會遇到需要內診的婦科醫療, 因為這種方式可以讓醫生獲得更進一步的醫療資訊, 對於正確診斷而言, 是非常有必要的。 所以為了自己的健康著想, 還是應該要儘早克服這個心理障礙。 如果最後還是不行, 那就只能找女醫生了。 甚麼? 女醫生也不行? 那我不知該說甚麼了。
miffy
miffy 2013-05-19 01:10:02 #4F

醫師是為工作而看 是他們在專業判斷的時候... 版媽應該也希望健康平安.這樣想就好了 祝~生產順利喔~
涵涵~媽咪
涵涵~媽咪 2013-05-19 01:21:48 #5F

版媽發這篇文~真的是心有戚戚焉(差點以為自己作夢起來發的) 內診~真的讓我超沒尊嚴, 陣痛時,每個"醫生"(不是自己的醫生,也不知道是誰,就是穿白袍的人)都可進來手一伸,測看開幾指沒 要不是腰酸到快折成兩半,實在沒空問來者是何人 不然.....好歹也報上大名 + 要作啥(產婦可一點心理準備都沒有) 要說服自己,醫生內診跟看牙沒兩樣, 牙一咬,腿一捏~撐過就好了~母子平安健康最重要,尊嚴先擺一邊
對小孩別太機車
BT 2013-05-19 01:29:48 #6F

剖腹
Phebe
Phebe 2013-05-19 01:56:12 #7F

我也是討厭內診,但倒也不是沒尊言,而是護士超粗魯超痛的 當初生第一胎時,小姐只說了一聲幫你內診喔!手就伸進去,那感覺真的一輩子都忘不了,後來只要她又進來說要內診,我一定抓住她的另一手,讓他感受有多痛
Debby Chen
Debby Chen 2013-05-19 10:14:12 #8F

終於有人跟我一樣, 我也超討厭內診的, 相較之下, 我真的覺得陣痛沒什麼. 還好我兒子當初很乖, 我鎮痛進醫院第一次內診已經開兩指, 等第二次內診已經五指全開準備要生了, 所以就不用再內診了. 我真的很討厭內診, 雖然知道子宮頸抹片很重要, 還是不想去, 唉. 我之前一直跟我的婦產科醫生灰, 都沒有人研究一個方法可以檢查但不用內診的嗎? (原作者於 2013-05-19 10:15:10 重新編輯過)
小和的媽
小和的媽 2013-05-19 17:57:40 #9F

應該說沒人會{喜歡內診} 不過這是自然產必經的過程 當初要自然產就是要這樣 其實之後生產完 還要記得每年做定期的婦科檢查 這些也是要躺在診療椅上,腿開開,給醫生看 沒有人會喜歡 不過千萬部要因為不舒服就排斥甚至逃避 因為現在婦女病很多 如果因為這樣延遲就醫 不能陪伴孩子的成長 不是更糟糕 我是想比較多的媽媽 生2各了 想法真的會跟做小姐的時候不一樣 版媽您可能是第一胎 建議你多看看其他人的生產經驗 因為我第一胎的時候也是因為對未來的事情 無 知 所以非常徬徨 第2胎就不會了 所以的事情都走過一次 再來一次就比較鎮定 祝您一切順利嚕~
我生女兒時,幫我內診的護士 動作很熟練,而且我不會感到疼痛 頂多是有點不舒服,內診後,因為還要繼續等開指 護士就跟我說內診其實很不舒服 除非是陣痛時間越來越密集,代表已接近可分娩狀態 不然她們是建議減少內診次數 所以我從一開始待產到生產結束 只內診了兩次

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力