【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

痔瘡會自己好嗎?或是台北有比較推薦在看的痔瘡女醫生嗎?

靜語語靜
靜語語靜 2021-04-22 16:40:33 版主 15K

年初生完以後痔瘡超級嚴重

我的婦產科醫生幫我轉到大腸直腸外科

本來對男醫生女醫生不是太在意

但當天幫我看診的男醫生態度很冷漠

而且內診的時候真的弄痛我了

本來想做手術的心也瞬間熄滅

很期待痔瘡哪天會自己好自己消失

有人痔瘡很嚴重就一直擺爛等它自己好的嗎?

或是大家可以推薦我台北比較溫柔親切的女醫生嗎?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2021-04-22 17:49:19 #1F

停權
天天Tiana (帳號停權) 2021-04-22 17:51:39 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黃美玲Ling
黃美玲Ling 2021-04-22 18:41:23 #3F

拍拍…會不會自己好要看痔瘡的嚴重程度,像版媽自己都說很嚴重,基本上必須要透過治療才能痊癒啦

之前家人因為痔瘡失血過多貧血昏倒,還是趕快找專業女醫師治療比較好

Lisa07
Lisa07 2021-04-22 19:00:06 #4F

如果已經是外痔..所謂的變好,只有痔瘡內部核心消失,但痔瘡錘狀外部組織沒有手術,只會"永遠"垂在肛門口。很多懷孕婦女很容易長痔瘡,如果你還預計生下一胎...建議慢點手術,等確定不生產,再一次處理。因為醫生只能幫你清除現有痔瘡,之後又長出..又要另一次手術。

至於你說的男醫女醫,我認為不是問題,你要找的是"良醫"。痔瘡手術沒有人不會,差別在於良醫會幫你再一次手術一舉清除乾淨。另一類醫生會故意留一些痔瘡讓你找他進行第二次獲第三次手術,而你自己完全不知道。這類醫生有一特色...超級親切。所以,建議你找教學醫院大腸直腸外科醫生,你應該自己去網路門診看哪位病人數最多,再到診間打聽患者評價。如果你在台北,我建議你去台大醫院動手術。

Lisa07
Lisa07 2021-04-23 00:01:10 #5F

照顧痔瘡不要惡化,最重要2件事一定要做到:

1.多吃蔬果,多喝水和規律運動...就是減少發生便秘可能性。

2.徹底清潔肛門口。痔瘡患者大號過後建議用水洗(所以免治馬桶座很有用)。每天洗澡時要用水晶肥皂徹底清潔肛門口,尤其是外痔瘡要特別洗淨。

做到以上二者,手術前基本上不太會惡化...

郡赫曼
郡赫曼 2021-04-23 15:36:16 #6F

台北比較有名痔瘡女醫師應該就是鍾雲霓跟蕭慕琦吧
她們都是做微創痔瘡手術 都有朋友看過 但不清楚詳細看診狀況 

靜語語靜
靜語語靜 2021-04-23 17:43:51 #7F

@郡赫曼

我是有四個混和痔聽那個醫生說算嚴重

但因為之前內診太不舒服一度不想面對…

別說是做手術,光內診我整個人就已經崩潰了QAQ

有搜到她們兩個,不過我想說問問看還有沒其他人選

是說不知道她們兩個會比較推薦誰呢??

很多給鍾做的網友有分享

但有的說術後還是很痛,讓我有點驚驚

至於給蕭做的評價看起來沒有那麼痛

但比較沒那麼多心得參考,也讓我驚驚

所以想問問大家的實際經驗

於2021-04-23 17:44:23 重新編輯過
Aviation Club
Aviation Club 2021-04-27 17:53:12 #8F

看到鍾雲霓醫師好像不是大腸直腸專科醫師

所以我後來是給蕭慕琦醫師看+手術

我的狀況跟你類似,內外混和痣3、4顆

一開始都會想自欺欺人覺得會自己好

後面發作痛到受不了只差沒在地上打滾

才聽我大嫂介紹去找蕭慕琦看…

蕭醫師給人的第一印象很好

眉眼笑笑的 有問必答很專業

內診的時候很輕柔 雖然還是有點感覺

但能感受到醫師很仔細很認真的控制力道

檢查完針對我的狀況做了詳細講解

也建議情況篇嚴重的我可以考慮微創手術

聽她介紹完現在微創不用住院躺床也不會太痛

我大概考慮5分鐘就決定預約手術

做完也真的跟她當初講的一樣

沒有出現劇痛的狀況

靜語語靜
靜語語靜 2021-04-28 14:14:51 #9F

@Aviation Club

感謝你欸

可以問你做完微創的修復期需要多久嗎?

會對平常的生活有甚麼影響嗎?

Aviation Club
Aviation Club 2021-04-29 17:54:31 #10F

我做完只有上廁所的時候比較有Fu

其他時間就一咪咪刺刺熱熱

然後大概一周連上廁所就不太有Fu

兩周幾乎完全恢復了 我覺得恢復的算快

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己