緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bright媽咪
bright媽咪 2013-05-17 15:18:45 版主 626

我預產期是10/15,我想要37週左右出發到美國,但我的疑問是,

有週數這麼大的媽媽出國成功的嗎?

另外華航或者長榮接受週數這麼大的孕婦搭機嗎??

還有一個小問題想請教,需要開新的戶頭到美國使用嗎?還是大家都帶現金去呢?

謝謝大家的回答~

monica hsu
monica hsu 2013-05-20 09:26:42 #1F

媽咪可以去電航空公司詢問細節,各間航空公司規定不同, 例如長榮航空 規定懷孕36週以上(距離預產期4週 以內)之孕婦與生產後7天內之產婦不得搭機。亦不接受多胞胎且懷孕32週以上的孕婦搭機旅行。 距離預產期12至4週(懷孕28至36週),以及多胞胎距離預產期12至8週(懷孕28至32週) 孕婦,需事先由其主治醫師於搭機前十日內填具長榮航空之適航證明 (MEDIF),並經由本公司醫師同意,方可搭機。 媽咪還要考慮高空客艙低壓低氧,長途旅行時差調整,長時處於機艙狹小導致身體疲累等不適症狀,是否引起孕婦身體不適等。 網上很多部落格有媽咪們的分享,媽咪可以參考看看! 入境美國現金、旅支總金額1萬美元以內不需要申報,若是超過需填申報單,若有需要可以在美國開戶請家人從台灣匯款。
最愛小啾咪
最愛小啾咪 2013-05-21 10:16:15 #2F

版媽要去LA嗎? 開民宿的親戚告知現在LA現在風頭很緊, 海關沒那麼容易過關, 還有抓月子中心的查緝動作很多....
柚柚媽咪-米
柚柚媽咪-米 2013-06-15 18:29:32 #3F

我預產期10/18……預計9/2出發
流鼻涕小天使
流鼻涕小天使 2013-06-16 15:14:24 #4F

海關這方面會比較有問題 能把肚子藏起來是最好的!
柚柚媽咪-米
柚柚媽咪-米 2013-09-05 21:20:37 #5F

我剛到la幾天,基本上肚子不大航空公司不會問你幾週,可是小孩那時想出來該怎麼辦,雖然太早來會無聊,卻有很多小孩商品能買。海關真的要小心,沒被發現懷孕、但我被問很久,問在台工作、曾去美國那、待多久……,至於新戶頭,我是在台用匯豐辦提款卡,在美國直接領,這樣還省換現鈔的手續費
bright媽咪
bright媽咪 2013-10-01 08:46:22 #6F

柚子媽,我也在LA了,預產期是10/15,祝福你ㄧ切順利平安。

bright媽咪
bright媽咪 2013-10-01 09:59:21 #7F

柚子媽,我也在LA了,預產期是10/15,祝福你ㄧ切順利平安。

bright媽咪
bright媽咪 2013-10-01 12:28:21 #8F

薇薇小公主
薇薇小公主 2014-01-01 15:59:52 #9F

請問bright媽咪後來搭那家航空?幾週過去呢?有跟您相遇煩惱,想37週過去美國待產的媽咪~><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力