緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想找可信賴的眼鏡行-小孩矯正、驗光(高雄)-前鎮小港區

Sola wang
山谷媽咪 2013-05-17 04:45:01 版主 179

小孩4歲半了

高度遠視左800多、右600多

裸視左0‧3、右0‧6

很有可能需載眼鏡矯正視力

但沒有熟悉的眼鏡行

不能亂找

因為小孩配鏡有許多要注意的(驗光?度數?

希望有專業、親切、且價錢合理的

有媽咪可推薦嗎?

拜託!

於2013-05-17 09:57:07 補充發言
各位媽咪 目前有在眼科在做視力追蹤 因為之後會需要配眼鏡 才想先問問有無不錯的可推薦 就是不希望到底隨便就配眼鏡
於2013-05-17 19:59:25 補充發言
各位媽咪 我沒有要自行去眼鏡行配鏡 當然會等眼科醫生確認並開單後再到眼鏡行 一開始就說了 因為不想亂找 才會來這有無推薦(想提早做準備 別在誤會了啦><"
我也住小港 建議妳先帶到大醫院去給醫生看診 醫生會開需要配多少度數的單子 再拿到眼鏡行去配就好 因為遠視不是一付眼鏡帶永遠 會隨著度數的好轉而要換好幾次 我家小子也是遠視加散光 我們是帶他到聖功醫院的眼科看診 目前戴的這付眼鏡已經是第三付了 目前度數是1.0
遠視有時不只要配眼鏡,還要遮眼訓練,建議你找專業醫生看診,他還會檢查小孩眼睛的其他問題,如立體感…到時若不想在醫院配眼鏡,可以再自行到外面配…
Sola wang
山谷媽咪 2013-05-17 09:54:44 #3F

想找可信賴的眼鏡行-小孩矯正、驗光(高雄)-前鎮小港區_3F_img_1各位媽咪 目前有在眼科在做視力追蹤 因為之後會需要配眼鏡 才想先問問有無不錯的可推薦 就是不希望到底隨便就配眼鏡
Sola wang
山谷媽咪 2013-05-17 09:54:49 #4F

想找可信賴的眼鏡行-小孩矯正、驗光(高雄)-前鎮小港區_4F_img_1各位媽咪 目前有在眼科在做視力追蹤 因為之後會需要配眼鏡 才想先問問有無不錯的可推薦 就是不希望到底隨便就配眼鏡
Sola wang
山谷媽咪 2013-05-17 09:54:53 #5F

.. (原作者於 2013-05-17 09:56:14 重新編輯過)
既然已經有在醫院追蹤了,拿單子給眼鏡行就可以了,小孩也不需另外檢查,任何一家都可以配啊!
天天黑皮
天天黑皮 2013-05-17 14:59:42 #7F

我在台北.... 但是眼科醫生特別交代去配眼鏡請眼鏡行依照單子上面的度數和焦距配,千萬不要自行更改. 而且眼鏡行看到是小朋友要配眼鏡,第一句話就是請我們把診所開的單子給他
版媽: 到高雄長庚去吧,我女兒也在那裡追蹤視力, 須要配鏡的話,他們本身就有配鏡部, 直接在那裡配鏡就好了 但不是配完鏡就沒事了哦, 他會要你每隔約1個半月要回診一次 兒童眼科有一個還不錯的醫生 叫方博桐醫師,你可以去看看
Sola wang
山谷媽咪 2013-05-17 20:00:30 #9F

各位媽咪 我沒有要自行去眼鏡行配鏡 當然會等眼科醫生確認並開單後再到眼鏡行 一開始就說了 因為不想亂找 才會來這有無推薦(想提早做準備 別在誤會了啦><"
如果有眼科醫生開單去配 到那一家都無所謂 但建議您不用配太貴的 因為除了會定期更換鏡片外,有時小朋友也會在還沒期限到要換,眼鏡可能就會有小意外 像我兒子都差不多配鏡框+鏡片是2000左右的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過