退奶期間到底需不需要擠奶?

YA可可
菱角的荳荳 2013-05-16 23:20:31 版主 1867

如題,我已經準備要退奶了,也開始喝麥芽水,今天第四天了,但感覺奶沒變少阿,仍滴滴答答的在漏奶,有人說還是要擠出來,也有人說就忍住別擠,才退的了~眾說紛紜,想問問有退奶經驗的媽媽們,究竟該不該擠啊?

lisumay
我愛小雅 2013-05-16 23:37:36 #1F

我兩胎都餵母奶到寶貝一歲多退奶的。第一次完全沒擠,得了乳腺炎,只好自己用力疏通之後從頭來過。所以我的經驗是,漲的難受時擠一些掉,一開始多一些,慢慢減少。大約2個禮拜才感覺胸部不那麼硬邦邦。總之有幾天很難受的過程要熬,不小心碰一下胸部都會痛得嗷嗷叫。
退奶期間是可以擠的,因為你仍要將奶水擠出來,以免塞住時得到乳腺炎~~ 不過~擠的原則是:擠到不會覺得乳房腫脹不舒服即可,不用完全擠到乳房鬆軟哦!!退奶要慢慢來,多吃些會退奶的食物,加油!!
廖臭寶^^
廖妹妹... 2013-05-17 00:19:52 #3F

我剛斷奶兩個禮拜..如果很脹我還是會擠掉一些..早晚喝麥芽水我喝了一個禮拜才快沒奶..
胖胖媽~
胖胖媽~ 2013-05-17 08:28:13 #4F

還是得擠一下 不然就是吃卵磷脂 防止乳腺堵塞~ 這篇給你看看退奶處理方法之中西醫教您如何退奶 http://blog.youthwant.com.tw/raymama/slim/146/
紫橋媽咪
紫橋媽咪 2013-05-18 00:14:59 #5F

媽咪一定要擠乾淨喔!!不然會得乳腺炎ㄉ擠到一滴都沒為止
YA可可
菱角的荳荳 2013-05-18 15:38:15 #6F

紫橋媽咪:要擠的這麽乾淨啊?!那不會刺激乳腺又繼續分泌乳汁嗎??
YA可可
菱角的荳荳 2013-05-18 15:40:35 #7F

1樓媽咪:那請問妳有特別吃什麼退奶的食物嗎?
YA可可
菱角的荳荳 2013-05-18 15:47:05 #8F

2樓媽咪:一定只能用手擠掉嗎?因為我很漲的時候會抓小孩來吸一下耶!不過已減少哺乳次數,一天大概就餵一次而已,這樣會刺激乳腺嗎?
YA可可
菱角的荳荳 2013-05-18 15:50:56 #9F

To廖妹妹,蛤~妳一天只喝兩次喔?我一天都喝個四五碗,連喝五天了不見多大成效耶,奶還是多到會漏出來....那ㄟ安ㄋㄟ?
YA可可
菱角的荳荳 2013-05-18 15:52:26 #10F

謝謝胖胖媽給的網頁,很實用耶!嘻,真希望快點退奶成功

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己