請問老公給"家用費"都多少呢?

今日子
今日子 2013-05-16 20:14:51 版主 24K

我跟老公都有上班,他工作是有做有錢沒做沒錢的那種,但一個月應該也有4萬(最低),他每個月固定給我1萬5的家用,因為我跟公婆住,所以不用負擔水電、房租、吃飯..等雜費,但一些生活用品、電話費、小孩的學費、保險費、雜費就都從我支出,有時會透支,要跟老公拿,他就會GGYY,問題是剩下的他全自己用耶,想要他拿多點出來存到銀行,他就不爽,說他工作上也要請工人吃吃喝喝、要加油、要怎樣怎樣~

雖然說我不會硬要他拿出來,但總覺得他錢可以存起來,不然很浪費,所以我想問大家,老公的薪水都是全交出出來嗎?還是只給家用費呢?

P.S老公是做建築業,人也很大方海派,所以常有聚餐

於2013-05-18 01:42:57 補充發言
看到大家的留言,我有點釋懷了,很多媽媽因為是全職媽咪,所以先生都願意把錢給老婆管,反而一些職業婦女,可能是因為自己也有賺錢的關係,先生們都不是很慷慨,但我知道要我在跟我老公多拿錢,他是一定不肯的了,所以還是自己想辦法存錢吧~
F88
家婕媽 2013-05-16 20:26:21 #1F

我老公有理財不良紀錄 目前錢歸我管,不定時跟我領家用 起初3.4天領一百元,後來爲他加薪到500元(因須看醫生) 不是我小氣或吝嗇,省下的錢都在清他的前債(本人未享用到的) 很多男人不懂理財,若想跟他過一輩子,女人就得懂得理財 免得老年苦苦苦............
發發媽
發發媽 2013-05-16 20:31:32 #2F

我家的狀況是我自己工作的話,他不會給我任何費用,小孩所有開銷就我出,包括小孩買衣服、玩具、才藝課、保母費出一半... 當我沒工作時,他只給5千,兩千是小孩的吃喝,3千包含小孩的其他費用,我自己吃自己,現在他離職了連5千都不出了,我還是自己吃自己,他有幾桶存款~股票(他自己的養老金、棺材本) 我未來的養老金、小孩的教育金就只好靠他哪天死掉後看能不能領回一些保險,就這樣,他是無敵摳男
Betty媽
Betty媽 2013-05-16 20:43:42 #3F

老公薪水全繳出 一個月留一萬零用-含交通費,電話費,刷卡費 其他歸我管理 管錢並沒有比較好,不夠用的時候.....自己要想辦法
4萬不多.妳說他做人海派.要給工人吃喝還要加油.常聚餐.一定不夠啊 這種花法.就算賺15萬我也不覺得能夠花呢 如果加上妳的薪水還會透支.那妳就要把開銷攤開給他看.要求他多給點少花點
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-05-16 21:15:33 #5F

我自己有上班,但是薪水不必拿出來分擔家用。 結婚以後我老公有開一個特別帳戶給我,只要我說提款卡沒錢了,他就會放錢進去。 至於放多少錢就不一定,有時候3,5萬,有時候1,20萬。 我會拿這個帳戶的錢來買菜,買家用品,零花,但是不會偷ㄠ私房錢。 其它的帳單全部都直接寄到他公司,由他全權處理。 老實說我家連房貸一個月要20萬左右,所以他能一肩扛起已經很厲害了。 我自己知道如果他把薪水全部交給我,可能會被我管的亂七八糟 請問老公給
悠然自在
悠然自在 2013-05-16 21:50:08 #6F

家裡開銷和我所有該繳的錢全是老公付,買小孩東西也是老公付錢或向老公伸手,誰叫我是全職媽沒收入
老公一個月給我4萬5千.. 去年...年終..給我6位數的獎金 這是我當全職媽媽9年來.. 第一次年終不是拿5萬,,, 這些錢..我都存起來了... 沒亂花掉.... (原作者於 2013-05-16 22:53:46 重新編輯過)
亭雅媽媽
亭雅媽媽 2013-05-16 23:09:59 #8F

我老公是沒有把薪水交給我,但是家里的一切開銷他全包,每月月初跟月中各給3萬家用(給外勞發薪水,買菜,自己零用.....之類的,只要我說沒什么錢,老公就會去領錢)平時是一分錢存不到 每年年終都固定六位數匯我帳號
妞妞虎
妞妞虎 2013-05-16 23:21:22 #9F

老公的薪水 留一萬在他戶頭 其餘的都轉給我
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-05-17 08:08:07 #10F

我老公我一個月給5000 3000是生活費 2000是中餐錢 早.晚餐我會準備 所以他薪水拿到 給他5000千剩餘是我要處理的家用錢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過