寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
我是MIMI
我是MIMI 2013-05-18 00:17:26 #61F

我兒子進步讓我覺得當初選擇沒讀私立是對的,私立太競爭,對我兒子而言反而不是好事 也剛好加上他的班級一開始成績普遍不好,一年級我兒子才有機會第二名,也讓他信心倍增 這次填高中志願他就填平鎮高中,我問他為什麼不填中壢高中,我兒子馬上回我,就算我可以進中壢高中,也一定都是吊車尾,這樣會讀得很辛苦, 我想想也對,所以就隨他了,我想如果在太過競爭或是常吊車尾的話,我兒子鐵定會失去信心阿
我是MIMI
我是MIMI 2013-05-18 00:19:19 #62F

阿針 妳要去上班阿,如果從下午上到晚上我還真不建議,因為晚上都是陪小孩時間,妳的老么還小阿
我是MIMI
我是MIMI 2013-05-18 00:22:18 #63F

宇嘉媽 説真的,妳女兒如果有興趣美工,讓她讀也不錯,至少是她喜歡的東西 如果逼迫她讀不喜歡,以後很容易牽拖,遇到不如意或是不順利都會怪家長,讓她自己選擇,自己負責比較好ㄝ
我是MIMI
我是MIMI 2013-05-18 00:24:57 #64F

綸媽, 我兒子也是超級粗心 也不是現在比較細心,而是現在考試幾乎是電腦讀卡,答案都用塗的,對我兒子來説反而不需寫,比較不會錯阿
耘 媽
耘 媽 2013-05-18 10:59:36 #65F

早安安唷~ 阿針 恭喜有工作第二春的機會 聽起來蠻不錯的 但妳可能要思考一下 妳現階段是以家庭或工作為重? 如以家庭為重,這工作的時間性是否適合? 畢竟婚紗業是服務業, 較忙的時間應是假日或平常下班時間吧! mimi 我理想的小孩就是:能玩又能讀書的 妳兒子這樣很棒啊 相信他不會太差的 宇嘉媽 妳女兒很會畫畫 好好從興趣開始培養專長 一定有不錯的發展 綸媽 我家耘也是超級粗心的 唉~ 無解啦 不想說了
我是MIMI
我是MIMI 2013-05-18 17:45:47 #66F

耘媽 我怎麼感覺妳也好久沒來ㄚ
阿針2
阿針2 2013-05-18 20:18:33 #67F

耘媽 感謝你的祝福...那個時間..我也是很掙扎~~~ 不過我是真的有興趣..對美的事物充滿濃厚的興趣. 宇嘉媽 你女兒的漫畫畫得很生動..真的很活耶~~ 我女兒她班上有個死黨也很會畫畫,很愛畫畫,也畫得非常好. 她已經決定高職要去唸"復興美工" 我覺得很好,復興美工的學生,美術方面的技能真的很強.. 能上那種專業學校真的很好說... 話說那也是要考的,而且不好考捏~~~~
宇*嘉 媽媽
宇*嘉 媽媽 2013-05-19 18:12:36 #68F

我覺得學習除了興趣 也要有耐心 我女兒說,他畫畫只對漫畫有興趣 而美工,應該不是只有漫畫吧 不過 還是邊走邊看吧 至少國中學業要先完成...
阿針2
阿針2 2013-05-19 21:51:33 #69F

宇嘉媽 嗯~對!美工含概的範圍比較廣...不單單是只有漫畫.. 不過我回頭去想想~~ 當我國高中的年紀時,也是想要作自己喜歡,有興趣的事情... 只能說..當父母的真辛苦..都是想為自己的孩子好... 又一直在摸索..也不知道摸得對不對?摸得好不好?正不正確? 有沒有幫助? 都是這樣的....
Miru
Miru 2013-05-20 08:13:55 #70F

阿針,我覺得先問清楚妳去婚紗店的工作內容是什麼? 其次再來討論上班的時間。 但是如果妳去上班了,我想最不習慣的應該是妳家三姝。 而且上班要回來整理家務那些。。。。。真的好累,沒辦法每天去菜市場,只能六日去買一周的菜量。 但我的上班時間比較長,如果婚紗店的工作內容妳ok,時間又可配合,那我覺得去試試看又無妨。但是我想前提應該是家人要取得共識,接下來需要怎樣的配合。大家說好應該更沒問題了。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過