緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

製作副食品調理器和製冰盒的選擇~?

*黑貓*
*黑貓* 2013-05-16 11:08:26 版主 9053

目前作寶寶副食品是用小台的果汁機

但是好像快壞了(聲音怪怪的)打算買台新的調理器

而且用果汁機打都要放些水才打的到和打的動~

打完之後的食物泥也好難挖乾淨

所以想買一個好製作副食品的調理器

上網爬了一下大部分媽媽都推薦"調理棒"

但是也看到一些人說用調理棒之後棒芯會流出生鏽水

讓我看了也不太敢買調理棒 而且打食物泥好像也得加水~

還有一種好像"砲彈型"的調理器 但好像也要加水...

1.

我想尋找幾乎可以乾打的 不需要加水的~

可打成泥 還可打成塊狀的

有媽媽推薦的嗎?

2.

還有製冰盒 哪種製冰盒比較好用呢?

可方便把食物冰磚取下來的

有媽媽推薦的嗎?

(每次為了把食物冰磚取下來弄的手好痛又弄得很久 食物冰磚融了一些...)

(原作者於 2013-05-16 11:10:10 重新編輯過)

ktai
ktai 2013-05-16 11:26:19 #1F

1. 之前在Costco有試用Vitamix(特惠到5/19),一台二萬多,雖然很好用! 但寶寶之後漸漸會跟大人一起用餐,要適應大人的食物! 如果家裏常開伙,就可以考慮!(我家就不太用得到) 目前家裏用的是panasonic的果汁機(玻璃) 優點是可以熱熱的打,不用擔心有毒物質! 雖然要加水才能打,但後來發現顆粒太大,寶寶不吸收還是都排出來!(我家的八個多月) 2.用過副食品製冰盒,Brothermax、樂扣玻璃矽膠膜 目前用過最好用的是矽膠膜,烘焙用的矽膠膜耐冷熱又好脫膜! 媽咪可以參考一下~
irisqqq
irisqqq 2013-05-16 12:10:17 #2F

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.499213403461931.1073741842.322360424480564&type=1 BBH上禮拜有賣這個說~~~ 超好用的 http://www.wretch.cc/blog/cidex1530/26905679
*黑貓*
*黑貓* 2013-05-16 13:34:35 #3F

調理器預算沒那麼高說... 這製冰盒好貴 但好像非常好用! (原作者於 2013-05-16 13:34:52 重新編輯過)
irisqqq
irisqqq 2013-05-16 14:08:33 #4F

上禮拜賣我寄得是賣500多~~比媽媽自己帶便宜
irisqqq
irisqqq 2013-05-16 16:14:28 #5F

http://www.pcstore.com.tw/q_pi/M13704180.htm 找到了!!! 媽媽你看看
白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2013-05-16 17:22:08 #6F

分裝盒:brother max無敵霹靂好用!有分大小 攪拌棒:聲x!便宜又好用! 流出鏽水…不鏽鋼會喔…第一次聽到… 只打乾不加水…第一次聽到副食品不要加水的…除了某些食材本就含水量高~ 其它的不加寶貝會不會太乾了啊…
*黑貓*
*黑貓* 2013-05-16 17:58:24 #7F

irisqqq 謝謝你提供的網址 不過真的不便宜...>
*黑貓*
*黑貓* 2013-05-16 18:03:18 #8F

白帥帥抖媽咪 因為我用果汁機打要放一些一定的水量才打的動 攪拌器應該比較不必放太多水 是吧? 我是今天網路上看到有些人說他買的攪拌器會有咖啡液體跑出來 或許你的沒有也或許你沒發現 我也不知道 歌X牌...他牌也有...放在水中就會融出咖啡色液體 我想是應該裡面機器使用後 多少水份跑進去機器裡 導致某地方生鏽 之後所融出來的咖啡色生鏽水吧... 看人家這樣說我會擔心 所以不敢買 才問問有沒有人推薦的...>
白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2013-05-16 21:06:32 #9F

甩乾倒放風乾!給你參考^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走