緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小芳的媽
小芳的媽 2013-05-14 18:48:44 版主 80

每次跟我女兒玩都是一直摸、抱、搔癢,小孩還小的話我還能接受

但現在我女兒已經快六歲要上小學

我覺得這個年紀該讓他知道自己的身體不能隨便給別人碰

現在連我老公跟小孩玩我都跟我老公說不要跟以前一樣去摸他的屁股

因為我公婆生兩個都是兒子,然後覺得在家就是不能關門

有次還大聲說關門是很沒禮貌的,但我在家不會穿bra

每次公公經過我們房門都不知道在看什麼

長期這樣子我都覺得這些行為好噁心....越來越反感

買了個長門簾,然後過陣子要跟我老公說...

請他爸別再這樣跟小孩玩,畢竟他是女孩子!!!

~冷的很舒服
~冷的很舒服 2013-05-14 20:04:03 #1F

支持版媽 我的例子 女兒從小跟某男親戚很好 抱抱背背是他們兩常作的動作 也常兩人在婆家的某房間玩耍 因位那位親戚很愛買東西給女兒還很願意陪她玩遊戲 心想多個人疼是好事 想說平常偶而有教女兒男女有別這認知 應該還好 唉~但畢竟是小孩 直到有天 我無意間看到女兒跟那位疼她的男親戚在婆家房裡的床上玩 兩個人玩的那個姿勢真是~"~ (抱歉不方便詳細描述) 讓我完全無法接受 不論那位男親戚是有意還是無心 我當場制止將女兒帶離 當時女兒滿五歲 後來有跟老公提這事 老公說他早就注意到,有在提防了 現在因為是親戚 也無法不碰面 但從此不讓那位親戚有機會跟女兒單獨相處了 是女兒 除了教 還是要防著點好
虎媽媽
虎媽媽 2013-05-14 20:45:57 #2F

絕對要小心,教女兒躲開
星星小王子
星星小王子 2013-05-14 22:12:18 #3F

該強硬的時候 就要不惜翻臉抗爭 尤其是這種事 女兒也要教育好 讓她懂得適時的說不
自在人生在我心
億雯 2013-05-15 00:06:06 #4F

我當下會翻臉 讓公公知道我不高興了 還有關門也是應該的,根本不要鳥他 社會那麼亂了, 生女兒的人有義務要保護自己的小孩
為什麼要過陣子才說? 這不是應該要馬上反應的嗎? 講難聽點 歹徒要犯法時,會等受害人嗎?
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-05-15 13:33:09 #6F

早點跟老公溝通,請他出面講吧! 之後再繼續觀察其行徑 沒問題的人,其實會自覺自重。
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-05-15 13:58:18 #7F

我女兒在這年紀時候就會自己說了唷 孩子自己講比較不會有衝突 而且孩子認真的表情很可愛 比較不會讓聽的人不舒服 像我女兒就會說 不可以親親喔 舅舅問 為什麼 女兒說 男女授受不親 你是男生耶 講完之後大家都在笑 其實不會尷尬
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-05-15 14:05:45 #8F

我女兒在這年紀時候就會自己說了唷 孩子自己講比較不會有衝突 而且孩子認真的表情很可愛 比較不會讓聽的人不舒服 像我女兒就會說 不可以親親喔 舅舅問 為什麼 女兒說 男女授受不親 你是男生耶 講完之後大家都在笑 其實不會尷尬 我在孩子很小時候就不斷告訴他們 不可以隨意讓別人觸碰自己身體 因為爸媽也不會隨意對你不尊重 另外想跟公公溝通的話 也許公公並沒有歹意 所以要注意措辭 (原作者於 2013-05-15 14:10:18 重新編輯過)
irenlin973
irenlin973 2013-05-15 17:06:47 #9F

我姊姊的兩個小孩我們都幼稚園中班就教了耶~ 這是教小孩保護自己的份際,版媽甚至可以大方在公公面前講, 管他高不高興哩
曉布丁的家
香香美樂地 2013-05-15 17:32:46 #10F

版媽可以透過遊戲教女兒 哪些部位不能讓他人碰觸 並告訴她不管是誰 如果碰到 一定要很大聲說 我不喜歡這樣我不舒服 這類警告的話 越大聲越好... 一方面可提醒你或其他家人注意... 另方面 阿公若... 也會怕別人聽到而收斂不敢再繼續 很多悲劇的發生 往往都是家中最容易被忽視的至親 媽咪若感覺不妥 還是儘量避開為上

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己