碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇

開心向前走
開心向前走 2013-05-18 15:19:07 #31F

很感謝PAROING1 媽媽完整的經驗分享。 讚!! +100
澤媽
澤媽 2013-05-18 15:30:10 #32F

昨晚我還帶兒子去書局逛逛~ 到了英文學習那一塊 他看到遜咖日記覺得很有趣和我說他同學英文都很好 看得懂也都有買全套 我和他說如果你有心學媽媽也可以買給你啊~~ 他說可是我字都看不懂ㄟ 我說他有出單字本我也可以買給你啊~~ 他說可是除了單字本以外我還是一堆字看不懂啊@@ 想說...如果要他先念單字再看書....感覺他應該不會有這等耐心 可是光看書都看不懂應該就直接翻後面看中文了... 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_32F_img_1 一直以來知道別人英文比他強也不以為意 真不知道要如何激發他喔 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_32F_img_2 看到momo媽媽講到資優班的狀況還真是擔心 看來大家都很厲害 其實積極有心的家長應該也很多.... 我想我會更有壓力吧 我其實會選擇念這裡是不喜歡私校太緊湊的高壓學習 加上這所學校離我家最近可以睡個飽 感覺比普通班好一點 看來看去我好像給自己自找麻煩啊 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_32F_img_3 (原作者於 2013-05-18 15:30:55 重新編輯過)
Eunice
Eunice 2013-05-20 15:50:51 #33F

最近看了一些補習班,我家英文已經決定去飛哥補英文, 到時我想陪小孩一起去上課,順便自己加強英文! 數學一樣維持繼續補百世特訓班國中的課程! 其他科,我參觀了一些補習班,像百世這種本來就強調單科加深加廣學習的,以自然,物理化學而言,沒有,都是提早學習而已! 看一家補自然的,也是提早學習,國一下進入物理化學課程! 另一家補習班是,國一開始教物理化學,等國三回頭教自然,當作複習! 並沒有哪一家針對 自然物理化學 像百世教數學 這樣, 強調加深加廣學習,每一家都是提早教而已! 與其這樣,我想我們暫時不想安排補自然物理化學這類的, 先去數資班讓學校教,因為數資班數學,自然科要另外上課, 每天放學後還需要多留一堂上課, 本來就是課業上會加深加廣學習了,自己用不著先在去外面補習, 會重複學習,也會浪費時間! 當然我覺得老大更不適合傳統安親式的補全科國中補習班, 那個會浪費他的時間去跟一般學生一起上課,他需要的是,加深加廣學習, So 一般國中補習班,已經被我否決了,除非以後課業跟不上在考慮, 不然,就先讓他去學校上課,先自己唸書試試看! 以我小時候自己學英文的經驗,我們以前是國中開始學英文, 國中三年文法教完,單字不多,我考高中的英文考的不錯, 但到了高中後,高中英文是字彙量大量增加,閱讀量增加, 文法不變,當時我看到一大推單字要背,就放棄英文了, 大學聯考英文考的超爛,至今英文還是爛到現在! so 自身的學習經驗,我家小孩在夏恩也把以前我在國中三年的文法都上完了,開始上到我以前高中學的英文階段,字彙閱讀能力大量增加, 當時覺得他不想背單字,無心學英文,加上他們班也解散了, 夏恩就自然停掉了,一直跟他說我以前學英文的失敗經驗, 一直跟他說英文很重要,要他現在開始在去補英文,英文要好好加強, 好好學,雖然他還是不喜歡學英文,只好強迫他去了!:)
宇宙過客
米瑞 2013-05-20 21:31:11 #34F

搭個板請問一下版媽,英文為何會選飛哥?動輒100~200人的大班級,上課效果會好嗎?雖然老師上課很有趣,麥克風很大聲,單字延伸學習很廣……但試聽完我還是很有疑慮,除了家長可以一起上的優點外,主要是什麼原因說服妳呢? 另外請教,百世國中班,新北那裡比較好呢?聽說國中的百世沒像國小這麼出色,是嗎?還是要挑對分校?國小沒上過百世,國中能跟得上嗎?
Eunice
Eunice 2013-05-21 15:10:49 #35F

我們有去聽過目前國一生實際在上的班級,上課老師黑板的字寫很大, so 即使你坐在教室最後一排,字還是看得很清楚,現場也有錄影,教室二邊有同步的螢幕 上課之外,他還是要求你要回家背單字,下次來上課會考試, 他除了上課之外,還有其他助教在盯,不背單字,不寫作業, 都要課後留下來弄到好才能離開,so 不能說其他輔助系統不好, 我比較有疑慮的,在聽說部分,畢竟以前我們在夏恩上課, 跟外師聽說互動比較多(不過也是固定的課本句型, 才有互動的聽說),夏恩文法部分,確實比較弱, 他們也需要另外拿國中基測總複習書,請中師教導! 夏恩與飛哥 算是二個不同的學習系統,因為我們在夏恩學失敗, so 才想改上飛哥這種傳統補習班看看, 他們是說,他們先訓練你聽,你自己會說出來(把課文句子念出來), 再回頭去訓練,寧活的口語表達方式! 補飛哥,其實就是擺明了,希望補習之後,英文筆試能考得好, 是否能聽說的好,就很難講,那個需要個人回家另外花時間練習, 或找其他地方去加強,如去地球村找外師專門去學聽說! 飛哥算是教你,你先懂文法,懂單字,懂長句型,你自己能說出英文,在訓練你聽懂得別人說的英文,再來達到雙方互動的目的! 夏恩是,訓練你聽,你勇於說,文法不重要, 像我們學母語一樣,你會聽說,再來學讀寫等! 飛哥就是我們傳統學英文的方式,先訓練讀寫,再來聽,再來說!
Eunice
Eunice 2013-05-21 15:19:12 #36F

我不曉得百世怎樣,可是我以前聽說,百世的國中課程好像教的比國小好???? 只是你沒在小五之前去念百世,後面他就不會收你了,就是百世不收小六插班生,國中部更是不收,他們只收直升的學生! 我們那天有去試上其他補習班的數學,老師教三角形各式定理,教完,告訴你,就是這些觀念,任何三角形題目都可以解,還現場示範不少題,看來很難的題目,還說這些都是各大國中國二,國三的考題,問題是,明明這些題目,我們百世數學,小五,小六就學到了! 百世小五,小六學的題目,可能是國中的題目,但他不用國中的公式解法教你解題,他用國小的概念教你解題!且百世要求學生要獨自思考,不會的盡量不要問父母,其實看到他的百世題目,我也不會啦,根本懶得想,要問,叫他去問他爸爸去! XD ,so 大部分他不會的題目,就是自己想,不然去問百世老師! 百世最難的是 PS特訓班,是以特訓班的教材當基礎,額外在上一本 PS特訓本,那本 PS 特訓本就很難啦,市面上你看到很多資優生考題,類似那類的,且還是問答證明題那類,我家之前有考上 PS特訓班,但家附近的百世沒開 PS特訓班,要跑到比較遠的分校去上 PS特訓班,為了上課方便,我們一直以來都沒去上 PS特訓班,只上 特訓班!
宇宙過客
米瑞 2013-05-21 15:48:28 #37F

好詳盡的說明,非常謝謝Eunice分享,飛哥的教法真的很傳統,是有助考試的那種,原來百世不收插班生,看來也沒有機會試了,不過還是謝謝妳!
Eunice
Eunice 2013-06-15 14:50:00 #38F

我昨天去百世,班主任說百世不收國中插班生是三,四年前的規定, 現在規則改了, 只要入學考通過, 就可以進去念, so 國中還是收插班生的, 可能少子化, 學生不多吧, 招生比較重要! :) 今年碧華數資班共有 28 人來報到, 表示有二人棄權 請問, 有沒有人知道國中是開學上課後, 早上是幾點到校? 我看碧華寄來的入學通知寫, 8/30 開學日, 7:40 到校, 表示他們是 7:40 到校即可了嗎? 有人家有念碧華的嗎?知道到底上學時間是幾點嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力