碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇

奉天承運
奉天承運 2013-05-15 14:35:00 #11F

我們家大小子的說法是: "我努力了一年, 結果通過了你卻叫我去唸私中; 桌子太重我翻不動, 不過應該會翻椅子!!!" 為了我家椅子的幸福著想, 只好隨他的意了......
心煩歐巴桑
快樂歐巴桑 2013-05-15 21:57:26 #12F

薇閣也有英資數資 暑輔+第一次段考.數前60和英前60為資優班 每學期變動.所以應該很競爭. 今年國3好像前120免學費升高中. 不知我說ㄉ對不對 因為我問過 我想薇閣VS福營數資 多數ㄉ選擇是薇閣吧 不考慮其他因素ㄉ話. 已經跟孩子分析過ㄌ 我想我應該也會尊重孩子選擇 畢竟書是他們在念 原來大部分ㄉ家長也都是尊重孩子ㄉ選擇
Eunice
Eunice 2013-05-16 01:01:28 #13F

我家兒子已經選了碧華數資班, 因為他說省學費 今天收到老大數資班複試成績單,看了真是吐血 及 後悔死了 他總分考 706 分 , 分數只要超過 600 分就是達到通過標準, 全新北市共有 305 人超過 600 分, 未滿 600 分有 297 人 第一級距, 考超過 690 分的, 全新北市共有 33 人, 看到這個就是我覺得很吐血的地方 全新北市排名前三好的數資班,應該是 永和, 秀朗, 江翠 三所, 碧華排名也不知是第四還是第五了, 當初我其實很屬意他去考江翠數資班, 因為從我家過去, 公車比較順路, 但因為沒有十足的保握,才去考三重的碧華, 想說少人考, 考上機率比較大, 誰知道, 我真的沒料到他的成績那麼好, 考到排名全新北市前 33 名, 這種成績, 相信江翠一定進得去, 問題是, 已經分發了, 無法改分發 當初報考數資班時, 當時心裡其實沒有私立恆毅這所學校的備案, 若當初有恆毅這所學校的備案, 數資班考不上, 就是念私立, 那當初應該會想去拼考江翠看看, 唉~ 現在後悔死了, 當初應該讓他去考江翠的 我跟老大說, 看來他在碧華考進去的成績 , 排名前 10 or 前 15 的機率是很大的, 江翠的升學率聽說都是靠數資班衝出來的 , 可預見的未來, 進去念後, 大概都是師長關愛的眼神, 重點栽培的學生, 不然三年後怎麼幫學校拼升學率? 想想壓力會有點大, 不過看來老大好像沒甚麼在乎的感覺 :) 碧華的通知單寫, 7/15~8/2 要去學校參加數資班新生營, 也不知是半天還是全天, 真是太好了, 我正愁他暑假沒事幹, 現在學校有地方去一段時間, 真是不錯的事, 不過我猜學校會否是對數資班的學生暑假就開始提早教學了?? 恆毅是整個八月都要去暑期輔導的
Eunice
Eunice 2013-05-16 01:15:27 #14F

我家考數資班 其實沒甚麼準備, 也沒花甚麼力氣耶 老大小一~小五在夏恩補英文, 小五後停掉了, so 我覺得他的英文很爛 小二下在 MPM 上半年, 小三起念百世特訓班至今 就這樣子, 數資班初試通過後, 因為怕複試實作經驗太少, 有去板橋戴爾上了六堂複試衝刺班 (數學因出國,請假一堂,上了二堂+自然四堂) 花了 8000 學費, 有用嗎? 跟板上之前有人說過的一樣, 猜不到題目的 , 只是參加臨場經驗而已, 同時間, 他入選學校科展校隊, 跟著自然老師在學做科展實驗 就這樣子 複試考試當天, 他說不管是上午,下午, 題目都是數學+自然混和. 無法特定分出是考 數學 or 自然, 有發道具讓你輔助作答, 如發 (忘了是甚麼道具了, 當天他有說過) 考摩擦力, 每一個題本, 有簡單題目, 也有難的題目, 你要用發給你的道具 去求出解答 在去年 11 月, 我讓他去考蔡坤龍奧林匹克數學競賽, 測試實力在哪, 網友說, 數學要有二等獎以上的實力, 才能考進江翠, 因為當時他數學考四等獎, 自然考二等獎, 自然考的比數學好, 也很出乎我意料之外, 因為我們完全沒補過自然, 一切靠他自己, 也因為數學只考到四等獎, 我才覺得報考江翠沒保握, 才去考碧華的 考前看了碧華的公布欄, 學校狂賀他們數資班學生, 考蔡坤龍奧林匹克數學競賽, 好像數學一個二等獎, 其他幾位是 三 or 四等獎, 總共約 6 人, so 當時我就覺得碧華的數資班實力看來普通, 跟老大的實力差不多
MOMO
MOMO 2013-05-16 11:13:13 #15F

恭喜... 壓力不大啦,沒什麼關愛眼神或特殊特遇的(好像很多家長對沒這種待遇很不滿) 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_15F_img_1 資優班的家長很多都希望小孩多學一點或有什麼特殊學習加強的(如英數理等) 不過偶們學校是非常守規距的一所,故不會有啥多的學習(所以家長們很憂慮啊) 像版上在江翠的家長,他們小孩普通班就訂英文教材,數資班又訂,補習班又學中級 (= =三本英文雜誌,偶女兒一本初級都沒有訂,又不願去補習英文,悲呼) 未來上高中英文就不太會有瓶頸,像偶們學校什麼玩意都沒有,所以要自立自強 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_15F_img_2我們家這隻沒補習,我想她就算好運考上前幾志願,英文一定慘不忍睹 其它不補或沒加強學習倒不覺得有何差別,自然還能全校第一,但英文真的有差別,畢竟非母語 基本上我覺得讀此校也蠻不錯的,大家程度沒很高唸起來是壓力算少的啦 要不然成績考個平均96.97的話,上頭還好多比你高分,回家還被罵退步 其實很冤啦,資優班的孩子小時都常拿第一名,但那麼多第一名擺在一起 要拿前五名就很難喔,加上普通班的也有不少厲害的(只不過沒去考資優班) 江翠的程度更高,且強中自有強中手,去那裡適應不良的可能會大受打擊喔 我覺得因為碧中英文沒加強,故版媽孩子就英文弄好,我想碧中倒是可以快樂讀 就是路程遠了一點 偷偷告訴你..你兒子考700多分,我想在碧中有前3名(根據多年觀察,加上這幾年成績較差) 不過你不擔心碧中的危樓咩???
退費
退費 2013-05-16 11:14:43 #16F

謝謝!快樂歐巴桑媽媽的說明,的確不考慮其他因素的話會選擇薇閣,但交通時間大約在1小時,不知道要怎樣克服阿!
退費
退費 2013-05-16 11:19:13 #17F

重複 (原作者於 2013-05-16 11:19:49 重新編輯過)
Eunice
Eunice 2013-05-16 11:59:11 #18F

目前我家只安排百世國中班繼續補(還是百世特訓班),補飛哥英文, 其他科目我都還沒去想,因為我不想讓他去補一般安親式的國中補習班。我覺得那個不適合他,也浪費他的時間! 也許比較有興趣找單科,如自然科類單獨補,若有找到適合的補習班,上課時間也 ok 的話,還要交通方便的! 若沒適合的,就先跟著學校念,讓學校去訓練了! 當初因為蔡坤龍競賽的成績+他班導師的建議, 都是指向 碧華數資班有機會考上,才選碧華! 他們班導師說,他帶班五,六年了, 他帶的班只有一位考上過三重美術班,一位考上明志語文班, 從沒有人考上數資班的,so 以前印象就是數資班很難考, 這次他們班去碧華考複試,就有三位,目前知道考上二位, 第三位成績如何不知,可見,他們班導師也看走眼了, 還是很多好學生都越區去台北市念了,留在新北市的不多?? 我家選學校就還是希望以交通方便為主,so 越區去念台北市的私中,就不是選項,so 延平,薇閣 那些,我家根本沒去考! 危樓問題,我家兒子說,又不會忽然房子倒塌, so 這點他倒是不擔心,優缺點都跟他說了, 他還是選碧華,那就去念吧!
Eunice
Eunice 2013-05-16 12:09:34 #19F

對了,我帶小孩去飛哥英文試上時, 第一次去,是看針對小六畢業生的試上課, 上完我們還有疑慮,對方有安排我們去聽國一正式班的上課情況, 我發現好多家長,坐在教室後面,跟著上課,也很認真抄筆記, 亦即飛哥英語,小孩報名上課後,若家長願意, 家長可以隨班旁聽的,補習班也會印教材給家長, 真的是不錯,若有家長想跟著一起增進英文能力,可以每一堂都跟著小孩一起去念,未來我就打算這麼做!:)
yuyulee
yuyulee 2013-05-16 13:33:07 #20F

以下幾個問題想請教各位: 1.義學的數資班vs恆毅中學會選那一所?升學率為何? 2.聽說今年恆毅中學已經沒有升學班和普通班之分了,是真的嗎? 3.新北市各校數資班的考題都是一樣的嗎? 4.大自然與戴爾,如果小六要準備明年數理資優班考試,會比較建議那一家? 以上問題,謝謝! (原作者於 2013-05-16 13:42:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己