碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇

Eunice
Eunice 2013-05-16 14:46:40 #21F

2.聽說今年恆毅中學已經沒有升學班和普通班之分了,是真的嗎? => 我今年有去聽他的說明會,採S型常態分班, 數理資優的學生,(入學後會有另外的考試做鑑定), 學校一般課程到 16:00 結束, 16:20~18:00 做數理資優的加強訓練, 學生就是根據另外入學後的考試來選出! 若課業跟不上,需要補救教學 or 想學其他語言(如英語,日語), 想上才藝的(如樂高機器人), 18:30~20:00 有另外的收費課程! 3.新北市各校數資班的考題都是一樣的嗎? => 都一樣,聯合招考,只是一開始就需要選定學校報考 4.大自然與戴爾,如果小六要準備明年數理資優班考試,會比較建議那一家? => 我覺得戴爾比較好
PAROING1
PAROING1 2013-05-16 19:30:13 #22F

我家考數資班 其實沒甚麼準備, 也沒花甚麼力氣耶 老大小一~小五在夏恩補英文, 小五後停掉了, so 我覺得他的英文很爛 小二下在 MPM 上半年, 小三起念百世特訓班至今 ======================= 先恭喜版媽 我兒子是江翠數資班國三生 當初他數學沒特別補習,主要以小學課本程度加上複試前的幾個假日惡補,僥倖考上了 但入班後數學經常在後段,有點辛苦也消磨了他的數學興趣 一度他還認為以後大學必定走第一類組 不過,現在有漸漸改變,他對最近教的機率,統計頗有心得,連帶的又重拾對數學的興趣(他小學數學在班上可是無敵手啊!) 他回想之前教的微積分,三角函數..等,當時沒放在心上,真是覺得可惜啊! 他昨天說跟普通班局限於課本相比,在數資班還真是幸運 還有,兒子小學英文很爛 別人何嘉仁4年(1~16級)可上完的課程,他上了5年 中間因為跟不上停止半年,之後後退2級重學,跌跌撞撞的在小6畢業前讀完 但這一切就此截止, 然後出現轉折 也許他在班上數學不出色下,把興趣轉移到英文,國文(國二後的段考及後來的模擬考,試辦會考,他作文都是6級分) 他自己到北車附近找成人唸的英文補習班(全班只有他是國中生,幾個高中生,其他都是社會人士) 週六,週日他整個半天耗在那裏,段考前也不中輟 在一年內他陸續通過了英檢初級及中級初.複試,順便也上些多益課程 前兩個月也代表學校參加英文演說比賽(但沒得名) 現在他每天都要聽及唱英文歌,也上網看些英文演說 前幾天還問,大學可不可以到米國讀呢? 我馬上回說~~~沒錢,沒錢,請不要想太多,OK! 基測剩下20來天,他好像還不太緊張 看他這樣我是有點急 但是,在不能打亂他步調及心情的前提下 也只得由他去了 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_22F_img_1 (原作者於 2013-05-16 19:40:02 重新編輯過)
MOMO
MOMO 2013-05-16 20:50:26 #23F

我也覺得大學不要去米國讀,大學奬學金少,美國好大學都是貴死人 研究所去讀還差不多,獎學金多加上只要讀兩年,cp值比較高說 不過若在台灣待得好好的,土龞也不比海龜差啊
Eunice
Eunice 2013-05-17 10:55:16 #24F

PAROING1 媽媽的經驗分享告訴我們,小孩有興趣最重要, 他有興趣,他就會主動去學習,他沒興趣,家長逼迫,他也念得不怎麼甘願, 還有小孩企圖心也很重要,他有興趣+企圖心, 才會自己朝著他自己的理想/夢想邁進! 我家的說希望國高中可以去參加吉他社,我跟他說,師大附中有, 叫他努力去考師大附中,才能去參加學校的吉他社!:)
澤媽
澤媽 2013-05-17 11:43:56 #25F

去年我兒子被老師建議考數資班的時候 我上網查了很多有關資優班的資訊 發現樓上兩位媽媽真的超熱心的 而且解答了很多疑惑呢~~ 先謝謝她們 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_25F_img_1 我兒子這次也很幸運的考上了數資班 我覺得他的狀況和MOMO媽媽家的哥哥有點像 因為我們也是從小沒補習英文甚麼也沒補 他在家都是打電動玩電腦 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_25F_img_2 所以現在上了數資班我也是有點小擔心... 擔心他的英文...但是這個孩子也是說不要補習 要是可以像PAROING1 媽媽的兒子這麼優秀就好了 很想押著他去補習...可是也不知道從何選起?? 很想問問MOMO媽媽..那你們家哥哥沒補英文只有跟學校學習的狀況下 你覺得夠不夠呢?? 要是回到那時候..你會有不同想法嗎?? 謝謝你的熱心回答 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_25F_img_3
MOMO
MOMO 2013-05-17 21:51:53 #26F

我只能說...我女兒那一班全班沒補習的只有2個(我女兒是其中之一) 我兒子那一屆的話,全班沒補習的也只像只我家那隻(故你覺得不補ok咩), 但我女兒成績還算ok,我兒子成績粉不ok 國中不是重點,考得還算簡單沒啥程度 到高中很多英文都平平是考滿分進去的,事實上程度落差極大 月考成績見真章,有人考90幾分有人會不及格喔(30幾.40幾.50幾) = = 我兒子就是高中英文超爛,怕我女兒也會一個德性 國中畢業後要她去補英文了,她也答應了,終於有點自覺了(希望高中補救還來得及) 我還是很納悶為啥國中補習率這麼高,我家女兒就不想去補 三年期間就去上了幾堂國文課後來也不再去了,理化也上了2學期(誘拐她去的) 其餘還真沒補過任何東東哩.=.=,不想吃苦補習我也沒辦法 其它的同學有補全科的一~六,假日又補國文或英文及數學排得超滿的 有的孩子還甘之之飴,這一點我最羨慕了(我家兩隻不肯補的我才傷腦筋哩) (原作者於 2013-05-17 21:53:09 重新編輯過)
澤媽
澤媽 2013-05-17 23:57:41 #27F

MOMO媽媽謝謝你的回答 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_27F_img_1 我剛剛和我老公討論到國中英文補習的問題 我老公說那些那麼早補的人 也不一定比較好啊~~ 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_27F_img_2 說來說去他應該是高估自己的兒子 要等他自己突然有興趣~然後覺醒.... 唉 也不是沒有錢栽培孩子 但是他就是不相信補習那一套 可是要等到我家兒子突然想要急起直追 我覺得應該是不可能的任務 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_27F_img_3 就算他在家訂閱雜誌 我也沒能力幫他解惑啊~ 最討厭我老公撂下一句我又沒有對他有很高的期望 說來說去我就是一個小孩有過度期待的媽媽 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_27F_img_4 只要討論類似的話題 我就好像是窮兇惡極似的 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_27F_img_5 可以栽培不栽培 那是打算以後要安慰自己該知足還是要罵小孩不長進呢 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_27F_img_6 不知道要說啥...
R.Y.
R.Y. 2013-05-18 00:27:06 #28F

呵~我家的狀況可以跟澤媽握握手了 兒子今年也僥倖考上新北的國中數理資優班 他國小念的是沒課業壓力的特色小學 從小到現在從沒補過任何習 在這樣的學校課業也不是前3名 更沒花很多時間用心準備資優班考試 唯一有的籌碼就是從小開始的大量閱讀課外書籍 就這樣給他考進了這道門 今天跟他分享大家都說國中的英語會是罩門喔! 他小子想了一下說 『那好吧!我再好好看一下中學報裡的英文好了!』 他現在腦子裡應該只有想著說明會時 老師說的我們資優班大約每週都會做實驗, 而且要求要每個人從頭到尾完整的做完,不能分工偷懶! 當初就是聽到【實驗 從頭到尾自己完成】這個點 他立馬說我要考這裡!而且一定要上! 然後回家繼續抱著他的科幻小說看 想著他的電腦遊戲 看來這小子似乎是太樂天了! 而對於額外的英語補習 他爸爸也只丟一句 『叫他把之前訂了一年的大家說英語再看一遍!』 現在似乎也只能看著辦了
spottyhamster
spottyhamster 2013-05-18 09:03:40 #29F

可以栽培不栽培 那是打算以後要安慰自己該知足還是要罵小孩不長進呢 不知道要說啥... --------------------- 你的困境在很多家庭中都會出現, 父母對於子女教育理念有落差, 未遂己意的一方就不高興. 其實小朋友讀書最重要的是態度的養成, 一旦他養成了負責積極的學習態度, 其他的問題都自然會淡化與找到出路. 我在我兒子國小時都是扮黑臉, 現在他上國一後我反而漸漸像慈父了, 慢慢放手. 目前為止的四次段考他(全7年級)pr值維持在96以上. 他讀公立國中沒補習. 讀哪間學校或要不要補習這些問題父母可多研究溝通, 但也要留意孩子的特質和意願. 讀書辛苦, 但不要痛苦.
MOMO
MOMO 2013-05-18 12:08:48 #30F

其實不補也可以,小孩確實可以PR96以上 重點是資優班裡一堆99的98的..難保父母不會心裡找虐 覺得是自己沒栽培孩子,導致孩子不夠優秀啊 假如從小學就沒考過3名外,到國中的一班S型分班的普通班 PR96約校排28名左右,搞不好就是永遠領獎學金的或永遠的第一名 在資優班裡是中下的吔,考PR90幾可能就是最後幾名,屆時家長就會開始迷信補習班了 當然啦小孩沒事玩電腦或看書看卡通睡懶覺,跟人家花大錢又補習進度(據說是加深加廣的)哪能一個樣 小孩成績好會很安慰啦,但跟一堆非人類的成績擺一起就會有莫大的壓力 有時小孩月考總平均都97以上了,應該不錯吧,偏偏上頭不少98.99的(拿滿分跟吃飯似的) 像我們沒補習的,那成月考成績呈現突高突低,看了有時會有點心慌慌啊 未來是十二年國教,對資優班裡的幾個怪咖(男生最明顯)我想應該是減分的 女生或者是乖乖牌會勝出 國中不補可能沒差很多,我女兒就是..PR在96~99間徘徊 但那個英文真的有破爛到,目前離基測還20天國中單字還未背熟 碧華數資班 VS 私立恆毅 的選擇_30F_img_1敗給她 好加在文法句型都學得不錯,最怕她單字看不懂而已= = 全資優班我女兒英文最破了...唉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招