[報稅問題]大伯要求我們的小孩讓他申報撫養??

豆豆媽媽 2
豆豆媽媽 2 2013-05-14 12:42:32 #11F

是怎樣 順便貶低你們這對父母賺得少嗎? 你們不會不舒服嗎? 自己養的自己報.現在就去繳一繳. 誰啊誰啊誰~都沒話說. 不甘願就自己增產報國好嗎?
Two寶兔寶
Joling 2 2013-05-14 12:44:41 #12F

版媽 最好的方式 就是打電話問國稅局 我相信應該是不行的 除非您家的收入明顯偏低 一次解決 才不會每年都有說客
豆豆媽媽 2
豆豆媽媽 2 2013-05-14 13:18:50 #13F

看了版媽的回應其實一家人互相也很好. 只是講了好多年,公公都已經出面當說客, 倒不如乾脆一點切結書簽一簽給大伯拿去報一報. 違不違法到時侯再說. 反正政府一塊錢都不會少收的. 建議您也不用要花時間舉證違不違法 討論太久,反而大家心裡都有結. 對不起,不好意思 因為我們被貶低過所以特別容易情緒激動. (原作者於 2013-05-14 13:20:48 重新編輯過)
adsnew
DoDo&DiDi;
cd6911 2013-05-14 14:14:37 #14F

TO:八樓 你申報妳姐姐的孩子沒被補繳,有幾個可能原因 1.妳姐姐雖有收入但本身不會被扣到稅,表示他的收入不足以扶養她的孩子(無能力) 2.妳當時還沒嫁,應該大家都是同戶籍,也沒有其他直系親屬可以扶養她的孩子,所以你可以算是妳外甥的家屬 3.如果是比較久以前,也有可能是稅務人員沒查到,但是現在資料都電腦化,應該很難不被查到 妳哥扶養妳爸媽沒有問題,因為他所得高且是直系親屬,姪子是妳兄弟的孩子!哥哥本身的孩子那當然沒問題,如果是弟弟的孩子就要看弟弟他們的情況而定
曉布丁的家
香香美樂地 2013-05-14 14:45:11 #15F

每到報稅期間 就會有人來找 真的很不喜歡這樣
水霸兒
大頭愛小蝦 2013-05-14 14:47:26 #16F

五月過後的兩個月 國稅局有大量的工讀生在做稽查的工作 雖然妳們是同一申報戶又自己有扣繳憑單(收入) 除非妳們夫妻的收入真得很低 否則到時一定會被依照「申報不符」要求補稅 而且這樣的事情做一次 後果會後患無窮~ 妳們夫妻一定一輩子都收入比較低嗎? 每年都要填一次切結書 下次不想給他申報時 又該怎麼推辭? 又不是自己可以得到多少好處 自己的小孩反而被別人申報扶養 感情不好時又會被傳成怎樣的閒語? 以後大家奇蒙子反而會不好~ 另外, 講一個很無聊的(我想的很多)~ 有一天如果你們夫妻離婚了 妳是拿不到監護權的 因為都是男方家在撫養 不是妳 證據就是這些切結書和申報書 這時候假的東西就變成真的證據了!
被查到會被追繳補稅 寫切結書也沒用 ------------- 我覺得被查到 也是他(你大伯)要被追繳補稅呀
Capricorn_Yang
Capricorn_Yang 2013-05-14 16:02:32 #18F

如果被抓到,你覺得你們跟大伯一家人會不會被列入黑名單,以後報稅都特別抓出來特別審視一番... 有親戚親身經驗,回國入關時行李夾帶水果被抓到過,下次入關時就被特別注意了,因為都有在電腦裡建檔了...
♥小啾媽♥
♥小啾媽♥ 2013-05-14 16:46:27 #19F

我家也有某討厭的女人~也是叫我哥的小孩給她申報~她再給我哥錢~ 但是我哥回絕了~~原因是~除了要辦撫養人過讓~而且... 重點是~~幼兒的津貼跟學費補助可能會沒有喔!! 上網都可以查到資料的~ 所以版媽妳還是想清楚點會比較好... (原作者於 2013-05-14 16:47:46 重新編輯過)
其實.我的小孩二個也是給小姑報.他們省更多.也補稅差給我們. 沒簽切結.也沒同戶籍.就給小姑報了. 小叔他們也是二個小孩給小姑報.己經4年了. 一直沒國稅局有來文說要補切結書或同戶籍等等. 所以...先要說明的是.小姑說以後如果我們要自己報.講一聲即可. 我是認為省稅多的報.補稅差就好了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招