[報稅問題]大伯要求我們的小孩讓他申報撫養??

小禎的媽
小禎的媽 2013-05-15 10:38:17 #21F

小孩給別人報稅 小心 若日後你要申請任何補助 就會連對方的財稅都計入 到時會啥都申請不到唷
TO:14樓 你申報妳姐姐的孩子沒被補繳,有幾個可能原因 1.妳姐姐雖有收入但本身不會被扣到稅,表示他的收入不足以扶養她的孩子(無能力)--A:有可能,但真因不明 2.妳當時還沒嫁,應該大家都是同戶籍,也沒有其他直系親屬可以扶養她的孩子,所以你可以算是妳外甥的家屬--A:我姐嫁人了怎麼會跟我同一個戶籍呢? 3.如果是比較久以前,也有可能是稅務人員沒查到,但是現在資料都電腦化,應該很難不被查到A:有可能,但真因不明 妳哥扶養妳爸媽沒有問題,因為他所得高且是直系親屬,姪子是妳兄弟的孩子!哥哥本身的孩子那當然沒問題,如果是弟弟的孩子就要看弟弟他們的情況而定 A:我當然知道他報他的小孩是沒問題,這是一定的,但是他報不是他的小孩,是其它兄弟的
克麗絲汀麻
克麗絲汀麻 2013-05-15 12:42:14 #23F

我覺得這種事情真的很有可能有一就有二 之後如果你們自己要報的話就會有很多問題 倒不如去詢問國稅局的(當然他們一定會回答不行) 這樣就能跟大伯交代了 有些事情還是有底線的
nbear
nbear 2013-05-15 12:43:54 #24F

朋友以前未結婚時 也有報她弟弟的小孩減稅 然後把節省下來的錢 拿一半包紅包給孩子 意思就是 她弟弟需要繳的稅她出 兩人省下的錢拿一半包給小孩
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-05-15 13:03:07 #25F

不用想的這麼複雜辣 我以前單身收入多時 也抓我姐姐兩個小孩過來報 我也沒給啥差價.... 後來怕國稅局查 就把戶口遷到姐姐家 這樣就可以光明正大不怕查抓兩個小孩過來抵稅 省很多呢..... 現在國稅局有開放這種報稅了 版媽不用怕 至於離婚爭取監護權的事 這就扯遠了 (原作者於 2013-05-15 13:03:46 重新編輯過)
Two寶兔寶
Joling 2 2013-05-16 09:49:43 #26F

21f 講的我有聽過喔 有媽媽在孩子上學時 要申請補助卻被退 因為父母的收入雖然不高 但小孩的扶養人收入高 所以被退

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過