被爸爸打到哭.琴又被折斷的處罰(純討論)

huang h
huang h 2013-05-13 13:02:58 #51F

真正愛孩子的爸媽 我相信不會把處罰孩子的事情這樣公佈在網路 女兒進入青春期看到這些到處流傳的眾人皆知的畫面....會討厭爸爸吧! +1000000 我認同這句話耶~ 此外,我覺得現在網路無遠佛屆,大人把小孩生活的事情放到網路上和大家分享本來是無傷大雅的事情,可是還是要顧及小孩自尊,而且現在壞人這麼多,孩子的知名度和曝光度萬一引起壞人注意,豈不是很危險嗎?
小丸子
小丸子 2013-05-13 13:03:47 #52F

我不認為五歲的小朋友真的能完全懂得什麼是負責任的態度 這時是教養的時機 而不是威嚇的時機 法律中的刑法要滿18歲才是完全行為能力人 滿14歲也才是限制行為能力人而已 再如民法也都要20歲才是完全行為能力人 在這之前....所謂法定代理人就得負一定責任 小孩現在還小....任你這樣處置... 長大了若她還願意聽...那是她尊重你... 不願意聽...看是誰要吃X.... 以上~
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-05-13 13:33:03 #53F

哪個5歲小孩會認真練習阿 哪個5歲小孩懂得負責任的意思 情緒控管有問題....
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-05-13 13:34:02 #54F

很想紅的男人藉著孩子搏版面+111 真正愛孩子的爸媽 我相信不會把處罰孩子的事情這樣公佈在網路 -------------------------------------------- +1 喬喬是誰我不曉得 最討厭這種想紅想瘋了的屎父母 不會打壞琴=>這樣就是教小孩子不愛惜物品 可以沒收 可以送人 比摔壞的好方式多得很 就看要不要動腦(當然 屎不會有腦) 不可以把處罰孩子情況及照片po上網=>這種最差示範還振振有詞? 讓人做噁 要擔心孩子的網友吃屎=>自己這種沒修養態度 還敢談甚麼"態度"? 他自己先去吃屎吧 適當的打屁股 教小孩為自己的選擇負責 這都沒錯 就算要摔壞琴 砸鋼琴...也是他自己錢多 最最最爛的一點=>為甚麼要po上網? 這種舉動是最下三濫的 自己都沒態度還敢談態度 大言不慚之至!! 看到新聞下面有網友提到過去念書 曾有一篇國文課文 是胡適談到自己母親 半夜把自己叫起床訓斥的事情 母親不在眾人面前訓斥 顧及他的尊嚴 這才叫"將孩子當人看" (勾起回憶) 孩子有錯 不是不能嚴格教 當然要嚴格導正 但絕對不是 一副自以為是 洋洋得意 沾沾自喜的公佈給世人看 真想問這吃人屎的傢伙:你這種跟于美人公佈自己家務事一樣的行為 目的為何? 是想得到眾人讚美說:你好棒 好行 又酷又帥 真是好爸爸 是不是? 我只想叫他:你才去吃屎啦 噁心!! 那是你跟你孩子的事情 被罵被打的是你的孩子 你有先問過你的孩子要不要公布給大家看了嗎? 他說他把孩子當人... 他把孩子當人? 那他有沒有問過 女兒願不願意把這件事情公佈世人? 就像于美人將自己跟先生的婚姻爭執公諸新聞 一直說很多私人家務事 有先經過先生同意嗎? 這種沒修養的傢伙 這麼想紅 想出名想瘋了 不會po自己滿臉怒容"正義凜然"的生氣臉喔? 他問過女兒了嗎? 如果沒問過 有甚麼資格將女兒照片po上來給大家議論討論觀看? 如果沒先經過女兒同意 有甚麼資格說自己:「把喬喬當作一個人來對待」?! 連最基本的尊重&詢問都沒做到 真是口出狂言厚顏無恥的最佳示範!!! 況且 孩子本來就是人 不當人 不然是當啥?? 不現過在我終於知道了 原來是要把這種沒修養的傢伙 當"屎"來看!!
Cynsie
虎霸母的媽 2013-05-13 13:37:11 #55F

我只看到很想紅的一個男人藉著孩子在搏版面++++11111 真正愛孩子的爸媽 我相信不會把處罰孩子的事情這樣公佈在網路 女兒進入青春期看到這些到處流傳的眾人皆知的畫面....會討厭爸爸吧! ++++11111 大人本身的EQ 也是有問題的.. , 小孩態度不對,, 可以用其他方法教.. 尤其小孩還那麼小.. , 不會無可救藥到這種地步.. 需要用那麼"重鹹"的方式來教導.. , 那日後小孩青春期時, 若有更嚴重的態度不對的事發生.. , 試問大人如何去教導孩子? 是用更重鹹的方式嗎? 做錯事情是要教沒錯.. , 但... 其實有時候方法跟手段, 似乎大人都會被氣到忘記教的目地是什麼? 而會變成先發洩自己當下的怒氣.. 讓孩子無所適從.... 以前我表哥小時候很愛玩任天堂遊樂器, 有一天.. , 表哥的爸爸在叫他停下來不要玩, 表哥還是一直玩... , 當下表哥的爸爸氣到走向他, 把遊樂器拿起來摔在地上.... , 結果呢? .. 父子從此感情就幾乎是冰點了.... , 的確表面上還是會叫對方爸爸... , 但.. 其實心裡早就對這份親情無法再回到以前... , 試問.. , 這種方法好嗎? .. 是啦.. 當下父母是很爽快.. , 因為終於孩子不會再打遊樂器了.. , 但.. 換來的卻是一輩子孩子心裡的傷害..
hardclam
hardclam 2013-05-13 13:52:50 #56F

喬爸認為喬喬學習的態度有問題, --------------------------------------------------------- 而喬爸自己在文末寫道,要那些認為要打113家暴專線的人、 認為這樣可能會傷害到喬喬自尊的人, 與認為「小孩都哭了家長怎麼有時間拍照」的人,「都去吃屎吧」! ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- 我真的很想問,如果等爸爸退休老了,沉迷電動,女兒勸阻無效,是不是也可以把老爸打一頓、電動摔壞,然後po上網,說老爸的生活態度有問題? 為什麼?只因為你的拳頭現在比他大?!
倒數的日子
小梨~/* 2013-05-13 13:57:25 #57F

我並沒有很關注這小女孩,倒是還蠻常看板媽文,我覺得,你這次的發文不太客觀,有點斷章取義....小小建議,下次要把人家全文貼出來,折斷琴跟摔壞琴...是有一段差距的,打了他屁股跟打了他一頓...想像空間也有差別 喬爸寫的內容其中一段 "今天早上我大怒,折斷了琴,狠狠地打了她屁股(說要打113家暴的去吃自己的屎吧!),然後打電話給老師讓她自己跟老師說烏克麗麗的課要中止不能再去上了。琴折斷,貼紙跟扮家家酒的玩具通通丟掉。除了被打屁股外,自己再提出要面壁思過,結束會跟我說她反省的內容,與再來的兩週在幼稚園都不能玩玩具只能坐在旁邊看的處罰."
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-05-13 14:11:11 #58F

昨天和老公在討論這個話題, 「態度」,不一定要用打的才能教出來。 另外,喬爸打孩子就算了,還PO上網,根本是讓孩子二次傷害, 這樣不也算是網路霸凌的一種嗎? 這爸爸做了最壞的示範…
TiTiDa
Will's love 2013-05-13 14:23:03 #59F

我不會,因為她是個5Y的孩子,如果她是10Y,我可能會吧....呵... Anyway,我覺得5Y就是個孩子,孩子就是想玩,而不是"故意"不去練琴... 我們做父母的長這麼大,有多少人能每天都秉以"負責任"的態度,而能偶爾不輕忽的呢?
爬格子累死人
Esmetsai 2013-05-13 14:27:36 #60F

如果是我的小孩的話 我會提醒她說 你現在練琴是為了之後的成果發表有好的表現 如果你因為不練琴 結果在台上彈不好 是你自己丟臉 難道你不想因為表現很好而獲得大家的掌聲嗎? 如果還是不聽 我就會問她還要不要繼續學 不然我要把琴賣掉了 反正放在家裡沒人彈也是浪費 (砸了實在太可惜啦)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己