緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被爸爸打到哭.琴又被折斷的處罰(純討論)

葉子芽
MOMO*3 2013-05-13 08:34:46 版主 10K

詳情請點apple的新聞:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20130513/179444/

裡面有她爸爸的說法.

因為是網站截圖.這邊無法轉貼

轉貼至:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20130513/179444/

5歲的喬喬在網路上有極高人氣,

《臉書》(facebook)粉絲團人數已經突破85萬人,

天真無邪的模樣真是十分可愛。但昨天(12日),

粉絲團上1張哭紅雙眼的照片,讓很多人心都碎了。

看了照片旁的說明才知道,原來是喬喬因為沒有認真練習烏克麗麗(Ukulele),而被爸爸打屁股,爸爸甚至把她的烏克麗麗琴都給折斷了,殘骸的照片就貼在哭泣的喬喬旁邊。

喬喬與爸爸相依為命的故事,粉絲們幾乎都耳熟能詳,

而喬爸一直堅持著要「把喬喬當作一個人來對待」的教養方式,

也是喬爸多次強調的。

這次喬喬被處罰的導火線,就是這把被折斷的烏克麗麗,

喬爸認為喬喬學習的態度有問題,

而一直讓外界覺得喬喬很有禮貌的重要原因,也就是態度。

讓許多網友不解、引發熱烈討論的主要問題,

是「需要把哭成淚人兒的喬喬照片這樣貼上來媽」?

而喬爸自己在文末寫道,要那些認為要打113家暴專線的人、

認為這樣可能會傷害到喬喬自尊的人,

與認為「小孩都哭了家長怎麼有時間拍照」的人,「都去吃屎吧」!

家家都會有幾本難唸的經,且絕對不足與外人道,

但喬喬已經是個公眾人物、年紀又這麼小,

喬爸您不想只聽「意見」,希望大家多給「建議」,

就看您分不分得清楚「意見」和「建議」了。

----------------------------------------------------

純討論....

如果你的小孩不認真學.

你會打他一頓再摔壞琴嗎??

晴晴
晴晴 2013-05-13 08:46:56 #1F

不知有沒有人看過郎郎的自傳 他從小就有琴藝天分 他爸為他犧牲很多 但他爸給他壓力也很大 他爸的生命就是每天督促他練琴 比賽失利他爸就抓他說一起死 然後小小的他就會嚇得發抖 求他爸放過他他會練更多更多的琴 有一天他受不了他爸的壓迫了 就跑去陽台真的想死了 這才輪到他爸嚇死了 「把喬喬當作一個人來對待」 我覺得他爸是把他當大人看了 大人都有惰性何況小孩 不過很難講 自古有成就有些從小就被父母逼得要死 我朋友從小讀音樂班高中就被送去維也納 現在是很有成就的音樂家 那也是被他爸媽逼得要死的練琴 我只想我的小孩快樂的長大 逼得要死不在我的規劃中
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-05-13 08:47:14 #2F

孩子可能是對烏克麗麗沒興趣,不想學就算了 大人不要將自己的興趣,轉移的小孩的身上,小孩可能不適合
擇善固執
擇善固執 2013-05-13 08:49:00 #3F

我不會在小孩面前做這麼激烈的事情 因為看過一些人表達心中憤怒的方式 就是先毀損物品 最後就傷人了(自己或旁人) p.s.喬喬到底是從哪裡冒出來的? 為什麼常看到她的名字? (原作者於 2013-05-13 08:49:48 重新編輯過)
adsnew
秋水伊人
秋水伊人 2013-05-13 08:54:32 #4F

他愛怎麼教小孩是他的事, PO上網幹嘛? 還嗆網友吃屎, 藉小孩衝人氣搏代言, 該吃屎的不曉得是誰喔!
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-05-13 08:56:43 #5F

我是屬於比較嚴格的媽咪, 對於拔拔的處罰,我並不覺得有甚麼問題 我平時也是會要求小孩"要對自己所做的決定負責" 當然我的處罰不是打屁股,而是罰站,或是扣零用錢...(我不會砸琴,因為琴很貴,上網賣掉還比較好~ 被爸爸打到哭.琴又被折斷的處罰(純討論)_5F_img_1) 喬爸只是做法有爭議而已,但立意是好的,都是為了教育孩子 總比生了都不教的好~ (我不覺得打屁股算家暴耶! 小孩平時不乖我也會打手心,還讓他們自己決定要打幾下 ~只能說每個人對家暴的定義不同!)
不是我
玲玲 2013-05-13 08:57:19 #6F

他有權利教訓他的孩子, 但他憑什麼叫人吃屎? 還敢說"這一切都是來自我的教育基本理念:態度!" 叫人吃屎是什麼態度啊?!
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2013-05-13 08:57:38 #7F

大多數家長失去理智.... 是一種教育 我覺得不用po上網... 孩子最親也傷最深....
不再鐵齒
用心不用力 2013-05-13 09:02:51 #8F

我只看到很想紅的一個男人藉著孩子在搏版面
我覺得貼在粉絲團 不是貼在個人FB 應該就是要公開給大家討論的... 但是叫網友去吃屎實在............. 不太恰當!!
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽媽 2013-05-13 09:08:43 #10F

8F+1我也深表同感! 被爸爸打到哭.琴又被折斷的處罰(純討論)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招