媽媽們會考慮買冷凍櫃嗎

Oh~Yes!!!
Oh~Yes!!! 2013-05-10 12:53:03 版主 494

我是全職媽媽

先不要說叫我親餵唷

因為我已試過N百遍

瓶餵是目前最適合的方法...

當然

目前只有睡前親餵,且只餵一邊,另一邊怎麼餵怎麼塞,塞到怕了!

因為要一直處理塞的問題,超痛(苦)的...

而且DD可以怎麼吸都不累,每次吸都可以吸到兩小時以上...

累煞我也...有靠靠枕還是腰超痠的

一定要我"很不忍心地"想辦法把他撥開 ^^|||

一開始我昏天暗地地陪他

到後來發現這樣根本沒辦法做家事

而且每次公婆來他都在吸吸吸

真的...很口慾的小孩^^|||

(目前爬文都沒看到類似case哩!哈!@@)

言歸正傳!

DD快5M了

母奶量不算多

目前每天瓶餵(新鮮奶+冷藏奶)後約有200~300庫存冷凍

再加上每天消一包庫存奶

目前庫存量近9000cc

冰箱上層快冰不下

(還要冰其它食物的情況下)

因為想至少餵母奶到寶寶一歲

冷凍櫃除了可以冰母奶

還可以冰副食品

爬文看到之後還可以改成冷藏櫃

因為怕寶寶之後停喝冷凍櫃會變不實用

所以一直考慮再三

當然

另一方面也不知道何時會擠不出奶

或奶量會下降

一直有這方面的擔憂...

想請問

這樣的情況下

媽媽們會考慮買冷凍櫃嗎?

(原作者於 2013-05-10 12:54:47 重新編輯過)

(原作者於 2013-05-10 12:56:00 重新編輯過)

於2013-05-14 07:12:44 補充發言
謝謝各位媽咪唷...
美麗約克
美麗約克 2013-05-12 12:35:07 #1F

不會買
menu
menu 2013-05-12 13:00:05 #2F

我也是全職媽媽喔~~ 之前我兒子一個月時也是一樣 每次親餵都兩個小時還在吸 讓我很沮喪又很累 但是磨合時間總會過去的 現在兩個多月 每次用半個小時就ok拉 需求與製造達到平衡拉~~~ 偶爾還是會脹奶 但弟弟吸一下就變軟奶~~哈哈 我個人是沒買任何的母乳保存袋和冰櫃和吸乳器 因為是產地直銷喔!!這樣最新鮮 也不怕被汙染
Lynn 2
Lynn 2 2013-05-13 19:16:41 #3F

我有考慮過買冷凍櫃,但是後來理性的沒買 ㄧ來新鮮奶比較好,再來冷凍奶還是有保存期限。 冰箱冷凍庫存就夠了
Oh~Yes!!!
Oh~Yes!!! 2013-05-14 07:12:20 #4F

謝謝各位媽咪唷...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走