是不是該放棄不要努力生BB了~ 文長

今天在想, 是不是該放棄生BB

跟老公結婚已經三年半了, 100七月 因為沒心跳做了引產手術.

之後因為月經量少 醫生懷疑是因為做引產手術而有子宮沾黏的情形, 所以做了子宮鏡, 可是因為進不去子宮所以做了子宮鏡手術. 第一次失敗 (因為還是進不去) 過了三個月後再去做成功. 但不是沾黏, 主要是子宮頸過窄.

老公也做了精蟲檢驗, 結果數量 1600萬, 活動力只有25%. 因為這樣我去買了鋅錠給老公吃, 但是老公就不會記得吃, 再家裡甚至我要倒水拿給他吃他才會吃.

本身他又抽菸又喝酒, 也不願意戒菸戒酒.

手術過後, 我持續吃中藥養生, 過程中也帶老公去看醫生, 老公一樣也是不主動吃, 還說中醫都是騙人的, 每次說的話都一樣….. 也不願意花錢看自費的中醫.

今年四月 我做了人工受孕, 結果失敗…(做人工受孕其實是有受孕的, 只是沒有著床成功. 醫生是認為我是可以受孕的.) 老公一直認為不需要做人工受孕的方式, 也認為自然一定會有的. 問題是我跟老公都36歲了, 他也不願意戒菸… 怎麼自然有呢!!??

雖然老公煙有少抽, 酒有少喝… 可是每次當他去喝酒回來我就會心情不好.

例如昨天我請假去看中醫, 結果晚上老公又去喝酒. 我真的不知道我去看中醫有什麼意義!!??

我目前在喝滴雞精養身, 要求老公一起喝. 他認為太貴不要… 我心想, 要是我花錢並且用好給他喝, 他應該會喝吧~ 不過為何我要主動花這些錢做這些事情.

有朋友問我, 是不是我老公其實不想要小孩, 所以不配合. 其實我老公跟我一樣都很想要小孩, 只是他不願意做出努力, 不想戒菸戒酒, 不想吃中藥營養品等等的~

所以我現在在想~~~ 我是不是應該放棄了. 因為我真的好累!!! 都是我在受苦, 手術, 人工受孕等等的生理跟心理的累….

PS 我跟老公的感情很好, 他也很聽我的話, 只是戒菸, 借酒, 吃中藥不主動!!!!

cutetem
cutetem 2013-05-09 13:55:59 #1F

感覺只有版媽一個努力一頭熱....這樣是很累的 有時候越想有小孩的時候會越不來的喔...心情多放鬆會比較好 既然身體都沒甚麼特別問題..順其自然一段時間或許會有意想不到的驚喜 可以去台中的紫雲巖求子和台中神岡的大肚媽~ 這兩個個人是覺得蠻靈驗的~也參考很多網路媽咪的推薦 拜拜求子不會有甚麼壞處也是心靈寄託...可以試看看~~
amyhuang
amyhuang 2013-05-09 13:56:27 #2F

若想要小孩 就該努力 但得失心不能太重 我本身有問題 老公我不知(沒檢查) 所以自已調身體調了一年半 自已看醫生.煮中藥.吃中藥.針炙 他沒有一點關心 只覺得一切是理所當然吧 好不容易懷孕 仍是... 下班趕回家煮飯打掃 假日他打球回媽媽家 留我一個..在家 一點也不担心 懷孕的我... 會不會有任何不適需要人陪 懷孕期提重.爬高...對我而言沒什麼 但因為我想要一個小孩 所以我努力...深怕不努力 萬一真的沒有...到不能有 自己又後悔了.. 怎麼辦
9個秘密
9個秘密 2013-05-09 15:19:29 #3F

我懂你的心情,我也是高齡產婦,宗教加上中醫讓我成功,加油,你的小孩在等你。不要再沮喪,往前看,信心也很重要。
這帳號已經有人申請過了
酸辣湯 2013-05-09 16:58:06 #4F

他可能是自尊問題吧....
男人都會說覺得自己是正常的,沒有問題的 想吃鋅碇我老公也是要我倒杯水把藥遞給他,他才會吃 不像我們女人都會自動自發的乖乖吃~ 說他們不在乎嗎?我想,也不是 只是我也不懂why 他只說自自然然就好,我們又不是不能生!! 呵~或者,版媽可以尋求自然食物來補充鋅,優質蛋白質...等營養素 一起加油,不要放棄,寶寶很快就來~~
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-05-09 22:05:25 #6F

那就請醫師好好跟你老公教育一番~ 男人都愛面子,我老公以前也是, 認為我都胡說八道,男人只要有一隻精蟲就能讓女人懷孕, 可是ㄋ..我卻試管作了三次才有, 抽煙應酬喝酒,我家老爺樣樣都有, 但是自從被醫生說,先生你不努力配合,精蟲品質怎麼會好, 你是要讓你老婆受苦多久....從那之後聽話的很~~ 還有如果你想生兒子,奉勸你先生一定要改掉壞習慣, 抽煙喝酒對精蟲品質是非常大的傷害,除了要戒掉菸酒, 還要固定去運動...跟充足的睡眠..這樣生男孩的機率才會高~
alleykang
alleykang 2013-05-09 23:32:50 #7F

版媽你辛苦了~ 不過或許放棄反而會有意外的驚喜... 我就是這樣的例子.. 而且我之前是每天無酒不歡的~工作壓力大,有想過要戒可是戒不掉~反倒是我老公不菸不酒~ 結婚五年有一次外孕,也去看醫生、做治療,老公都會配合,不過我的子宮環境不大好,老公的精蟲也沒什麼活力,該補該吃的都吃了,也很努力做功課,但是都沒下文~有想過要做人工,但是沒有那個經濟能力,所以看完醫生回來我就想說...算了!不想生了!而且真的就放棄了~從心裡頭不再期待了 結果下一個月...我就意外有了寶寶~!當時也不敢太期待,想著期待越大失望可能也越大,搞不好不能生下來也說不定~ 就這樣慢慢一路走過孕期,現在寶寶順利出生也兩個月大了~粉健康!懷孕之後我也就自然而然戒了酒(體質也改變了,喝一口酒就會頭暈想吐,以前是千杯不醉的啊~)生玩餵母奶當然飲食習慣也變得很好~還比孕前更健康也瘦了5公斤,這都是"放棄"之後隨之而來的驚喜啊~ 或許真的就放棄,盡人事聽天命也可能有意外的驚喜喔~
anuphy
anuphy 2013-05-10 08:14:17 #8F

我會勸你暫時放棄 老公這種態度你的壓力太大 也不可能懷孕 先把身體調好 把沾粘的問題都解決了再說 以他的態度 即使你生了小孩也是你一個人在忙在累而已
其實周遭的好朋友都說我給自己壓力大是不好的。可是每個比我小,比我晚婚的都生BB了,而我卻還在原地踏步尋求養生。真的好累呀。。。要不去多想好難!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力