緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人可以分享台中明道中學的數理語文素養班嗎?

vigo
vigo 2013-05-08 09:34:28 版主 22K

家中老大原是錄取普通班 後來接獲電話告知後補編入數語班

孩子不是頂聰明 不是自動自發會主動唸書

他自己有點高興 考進難考的數語班

也有點擔心 會考班上最後一名

我想了解一下 這個班功課壓力會很大嗎?

上課內容、教材、師資 跟普通班有什麼不一樣?

星期六要去上一些補充課程嗎?

班上補習的多不多? 班上的氣氛如何?

若語文(包括國文跟英文)比較弱 會加強嗎?

升國一暑假 我們可以先做些什麼呢?

若讀得很辛苦 可以轉出嗎?

諸多問題 希望知道的前輩們告知 謝謝!

vigo
vigo 2013-05-08 13:40:07 #

謝謝yi-ying 媽咪的回覆~ 我日前有去你家留言 等不及就開版尋求解答了 聽起來進度蠻快的 大家都跟得上嗎? 回家是否花很多時間準備功課?
vigo
vigo 2013-05-13 08:43:02 #

推一下~
vigo
vigo 2013-05-14 12:41:45 #

謝謝yi-ying媽咪~ 要不要補習是我一直在考慮的問題 當初為了考私中 自己不知怎麼準備 所以到補習班補習(星期六) 剛開始補習有新鮮感且有個目標在 小孩倒是樂在其中 不過考上明道後 小孩對補習就意興闌跚 最近補習班在詢問國一先修課是否要上 看到BBH媽咪分享的經驗 有的孩子補習之後反而沒時間自己唸 是否要看孩子的意願及讀書態度 想請問班上補習的多嗎?補那幾科? 你們是在大里補或是台中呢?
vigo
vigo 2013-05-15 13:27:25 #

再請問AMC8 CWT中文或英檢初級培訓這些課 是每個人都要上嗎? 是平常上課時間或放學後留下來上 這樣會不會跟社團時間衝突 我兒子很想上籃球社呢~ 另想請問學校注重體育或體能嗎? 一星期除了二節體育課 還有其他活動時間嗎? 早餐可以在校車上吃嗎? (原作者於 2013-05-15 13:52:58 重新編輯過)
vigo
vigo 2014-04-09 09:13:36 #

校車好像沒有規定不能吃東西

明道提倡親子共用早餐 這學期開始7:50到校

只是校車還是會早一點 我們住大里 大約7點10分搭校車

學校資源很多 課程也很多元

也有很多豐富的寒暑假活動( ex:花東鐵馬行 非洲志工 日本大露營...要篩選要自費)

積級參與 用心學習 相信國中生活充實愉快

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力