緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人可以分享台中明道中學的數理語文素養班嗎?

vigo
vigo 2013-05-08 09:34:28 版主 22K

家中老大原是錄取普通班 後來接獲電話告知後補編入數語班

孩子不是頂聰明 不是自動自發會主動唸書

他自己有點高興 考進難考的數語班

也有點擔心 會考班上最後一名

我想了解一下 這個班功課壓力會很大嗎?

上課內容、教材、師資 跟普通班有什麼不一樣?

星期六要去上一些補充課程嗎?

班上補習的多不多? 班上的氣氛如何?

若語文(包括國文跟英文)比較弱 會加強嗎?

升國一暑假 我們可以先做些什麼呢?

若讀得很辛苦 可以轉出嗎?

諸多問題 希望知道的前輩們告知 謝謝!

Jason's ma
yi-ying 2013-05-08 11:35:26 #1F

媽媽您好 我家哥哥是數語班二年級,其實我絕得並沒有像您想像的那麼可怕,老師會補充比較多教材,英語亦是如此,例如全校均須讀大家說英語,而他們班會再加上空中英語教室.上次AMC8也是我家哥哥他們班的考滿分,同學都很強,但是彼此之間都是良性競爭且家長都管得很緊,不用怕被不好的同學影響,至於是否能轉出,我就不大清楚了,沒聽我家哥哥說過,不過生國一的暑假,你可以先讓他上外面的數學先修班,因學校進度都跑的比較快.像哥哥第二次月考後就已經跑國三的進度了,至於週六,每月平均有一天要上課,但是都是社團課(例如物理化學培養班等,這些是要參加科展的).所以可以選擇要不要參加.希望這些能幫你解決一些疑惑
vigo
vigo 2013-05-08 13:40:07 #2F

謝謝yi-ying 媽咪的回覆~ 我日前有去你家留言 等不及就開版尋求解答了 聽起來進度蠻快的 大家都跟得上嗎? 回家是否花很多時間準備功課?
vigo
vigo 2013-05-13 08:43:02 #3F

推一下~
Jason's ma
yi-ying 2013-05-14 10:39:19 #4F

不好意思,沒留意到,如果還有我可以幫忙的,再告訴我 ying
Jason's ma
yi-ying 2013-05-14 10:42:41 #5F

老師進度是很快,但是班上學生都有經過篩選,所以並不會有太大的問題,不過我家哥哥是有在外面補習,在功課上還游刃有餘,我知道他的好朋友是都靠學校上課,但也都在班上前八名
vigo
vigo 2013-05-14 12:41:45 #6F

謝謝yi-ying媽咪~ 要不要補習是我一直在考慮的問題 當初為了考私中 自己不知怎麼準備 所以到補習班補習(星期六) 剛開始補習有新鮮感且有個目標在 小孩倒是樂在其中 不過考上明道後 小孩對補習就意興闌跚 最近補習班在詢問國一先修課是否要上 看到BBH媽咪分享的經驗 有的孩子補習之後反而沒時間自己唸 是否要看孩子的意願及讀書態度 想請問班上補習的多嗎?補那幾科? 你們是在大里補或是台中呢?
Jason's ma
yi-ying 2013-05-14 15:37:19 #7F

我住在大里,班上補習得的人也是不少,不過我覺得要看小孩的個性,如果他是被動的小孩,你就必須讓他補習,反之,則不須補習,我家小孩是沒企圖心的小孩,所以我在一年級時給他補了很多,所以他反而很會利用時間讀書
vigo
vigo 2013-05-15 13:27:25 #8F

再請問AMC8 CWT中文或英檢初級培訓這些課 是每個人都要上嗎? 是平常上課時間或放學後留下來上 這樣會不會跟社團時間衝突 我兒子很想上籃球社呢~ 另想請問學校注重體育或體能嗎? 一星期除了二節體育課 還有其他活動時間嗎? 早餐可以在校車上吃嗎? (原作者於 2013-05-15 13:52:58 重新編輯過)
Jason's ma
yi-ying 2013-05-17 11:38:04 #9F

你說的那些課程都會發通知單由學生視需要自行決定上課與否,那社團是在課後4:50下課後留下來上的,一週兩次,不過你說的那些課程也是在下課後留下來上,但因為那些課有時間性(也許是維持一個月或二個月),所以有部分時間會有衝堂的情形.有B班校車可搭回家,至於體育課一週幾節我就不大清楚了(要問正在上課中的哥哥) ,另外,校車上好像不能吃東西,因哥哥是在家裡吃飽才出門的 (原作者於 2013-05-17 11:40:26 重新編輯過) (原作者於 2013-05-17 11:41:45 重新編輯過)

剛好有此需要逛到這裡

今年剛考上  孩子吵著要去讀

本來還是想讀公立國中

看來上明道需要反應快學習力強的孩子比較不會那樣累

請問校車上不能吃早餐

那可以帶去學校吃嗎

趕校車  孩子又吃得慢  很煩腦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己