請問全職媽媽都如何與家中小孩度過一天的

米菲2
馬卡龍Mammy 2013-05-07 22:39:17 版主 339

早上起來餵奶 帶著老二(1.3y)送老大(2.6y)去上學 菜市場買菜 和老二吃早午餐 趁放巧虎給老二看時趕快整理家裡(吸地板 拖地 洗衣服 晒衣服)老二睡午覺時準備他下午的餐點和準備晚餐食材 老二睡醒後餵飯 料理晚餐 幫老二洗澡 帶老二去接老大回家 讓老大老二先吃晚餐 老公下班後我們兩個大人吃晚餐 倒垃圾 洗碗(有洗碗機)陪老大老二玩 睡前喝奶 準備睡覺

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

小孩睡覺後才是真正屬於自己的時間 真的有夠累

小蘋果
小蘋果 2013-05-07 22:59:35 #1F

我每天過的生活就和版媽一樣ㄟ......... 不過我是晚上等小孩都睡了我才在整理家裡拖地 整理完才可以好好的坐在沙發吃點心看電視上網 常常都超過12點才睡覺...........
偷懶的北極熊
偷懶的北極熊 2013-05-07 23:15:52 #2F

看玩板媽的作息,我心虛了= =~ 我家寶貝幾乎到要我陪睡...睡沒幾分鐘都會微醒偷看我有沒有在邊邊.. 所以我都是趁小孩起床 丟給公婆然後在時間內(小孩睡覺時間)去洗孩子的物品還有把自己的東西處理好 之後再把小孩抱回房哄睡.. 所以有時候想趁小孩睡覺弄自己的東西 可是常常都自己先睡著了...
9090 2013-05-07 23:26:02 #3F

孩子每天早上八九點起床 泡牛奶給他們喝 自己泡個麥片 看球賽 新聞 上網 教孩子注音 唐詩 三字經 兒歌 玩遊戲 吃午餐 午休 玩耍 散步 騎腳踏車 幫孩子洗澡 複習今天上課內客 吃飯完 洗晾衣 協助刷牙 陪孩子睡覺
凌 2
凌 2 2013-05-07 23:57:17 #4F

早上起來打理兩個小孩人後下樓,八點帶小班的大寶去上學,然後餵小寶(1.5歲)吃稀飯,就陪小寶玩,散步玩玩具,大約十一點餵小寶吃稀飯(家裡餐點是婆準備),吃完如果小寶累了就睡覺,如果沒有就洗澡,小寶午睡我就掃地拖地,擦櫃子的灰塵,收衣服摺衣服,上網或睡覺,四點帶大寶回家,顧兩個孩子讓婆煮飯,然後洗小孩,洗澡洗衣服,之後就陪孩子玩到九點熄燈,如果孩子睡了我就起來上網跟老公視訊(駐泰國),不過大部分都跟著孩子一起睡著
小勻媽咪
小勻媽咪 2013-05-08 00:28:08 #5F

我每天過的生活就和版媽一樣ㄟ......... 不過我是晚上等小孩都睡了我才在整理家裡拖地 整理完才可以好好的坐在沙發吃點心看電視上網 常常都超過12點才睡覺........... me too,真的常常超過12點........ 不過老大快四歲上學放學是老公接,兩隻也是老公洗 但是煮晚餐+副食品+兩餐點心+家事真的很累 如果又帶小的出去溜的話 上個星期趁百貨活動才敗了洗碗機, 偶爾輕鬆不煮飯就可以陪小的睡 小的都會檢查我有沒有在旁邊 時間都只能偷偷吃偷偷做 總之~~比上班累呀~~~~
msn123
msn123 2013-05-08 00:29:20 #6F

理想情況是輕聲細語的好媽媽... 真實情況是不可以不行!生氣.罵小孩.長皺紋.....
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-05-08 00:43:49 #7F

孩子還小時都會比較累~等孩子開始上學後就有自己的時間了!^^
聰呈
丫聰媽 2013-05-08 01:02:04 #8F

我也是差不多是這樣子!屬於自己的時間很少!
J小妞
J小妞 2013-05-08 02:38:37 #9F

小孩睡著之後 自己的時間 永遠只能二選一 趕快補眠 或是做自己想做的事(犧牲睡眠時間) 而且這些還是在家事做完的前提下 我的女兒現在九個多月 近期變得很黏人 只要我一離開她的視線 就尖叫大哭 非常激動 我每天都好累
~棉花糖~
~棉花糖~ 2013-05-08 03:48:22 #10F

我三個ㄋ~~~~起床時(有時是去市場買菜回來煮東西) 有時是先~ 早上幫老大老二穿好衣準備上課~(拔比要出門上班時順便帶去學校) 餵小妞吃早餐~~ 然後洗衣機用下去洗~~~看個電視收拾家裡~~ 中午~吃午餐~餵小妞吃午餐~洗碗 吃完後晾衣服~ 在來讓小妞喝奶睡午覺~~~~ 有時我會睡一下~~~ 下午我去接小孩下課推車推著小妞~接姐姐五歲DD三歲下課 然後回家伺候三個換衣服~吃飯~上廁所~泡奶三個都孩在喝一個晚上到睡前起碼還四次)我家小孩非常重奶 ~在來洗澡~洗三個~~ 在來洗碗連學校的碗也要洗 他們玩我收玩我在收~~~~~~~~~~ 然後等他們睡~~~上課的會先睡~~~~ 整理書包看聯絡簿洗水壺 我會在收一次家裡~~~~~~垃圾整理一下~~~ 小妞大都凌晨三點睡~~所以我是凌晨才有時間~ 但是~~我七點又要起來了~~~弄他們上課準備的~~~~ 不過我家垃圾是我老公丟的~~~ 星期六~~小孩不用上課~~ 我得一個人用三個小孩一整天~ 還邊做家事~要洗衣洗碗~煮東西~收玩具 晾衣服~~~~ 包含吃早餐~午餐~點心~泡奶~二個還有包尿布~ 大的廁所也還要我輔助~ 三個在家不斷的玩~我邊收~到時間時煮個東西給他們吃~ 下午點心~餅乾養樂多~一定會吃的到處都是~還是要收要擦~ 晚上非常期待老公能快點下班~~ 如期下班~我鬆一口氣~ 這天他如果稍晚~我到晚上脾氣就來了~~~ 不過~~通常~星期六~小孩快到晚餐才想睡午覺~因為都一直玩 我才說~~媽呀~~我真的有夠累的累~~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過