緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mijohn
Mijohn 2013-05-07 14:40:40 版主 1547

從懷孕開始就一直都是在許世賓診所產檢

本來也想在診所生 連月子中心都是訂在許世賓~

但是越到後期大家都說生產最好還是在大醫院(目前21週)

對於突如其來的狀況 媽媽跟寶寶都有保障

如果沒有意外的話我是偏向於自然產的

最近為了到底要不要轉到大醫院實在是有點困擾

想請教一下各位媽咪的經驗~

婦產科跟大醫院的抉擇~~~

還有婦幼醫院有推荐的醫生嗎??(除了超難掛的黃醫師之外)

謝謝囉

於2013-05-08 13:43:06 補充發言
謝謝各位熱心的媽咪 我會選擇在大醫院生下第一胎的 雖然很緊張>< 媽咪推薦的張醫師跟江醫師 還有我朋友推薦的蕭醫師 我會好好考慮的~~謝謝喔^^
毛毛蟲小豬
毛毛蟲小豬 2013-05-07 14:53:49 #1F

強烈建議大醫院,同時應有放射科、外科、心導管室,加護病房、血庫、新生兒加護病房、小兒科等科別 若小孩有問題,醫院有小兒科、新生兒加護病房,生命也可以及時被救治 若媽媽有問題或大出血,醫院有放射科及導管室可以找出出血點,並由外科醫師開刀縫合,並進入加護病房留觀。產後的大出血更是需要立即有血袋來急救,這些對產婦而言都是非常重要的 沒有人想發生狀況,但偏偏就是不少人過不了生產的那一關,而我...選擇不賭,我選擇在大醫院裡生產
Mijohn
Mijohn 2013-05-07 14:59:30 #2F

謝謝媽咪的回答喔 那請問一下有推荐的醫院或醫生嗎???
Winnie
Winnie 2013-05-07 15:50:03 #3F

我是找婦幼的劉道明醫師 因為他在永康街也有診所 省去我去醫院排隊等的時間 等到後期30幾週後再去婦幼看診 劉醫師話不多 但有問必答 還算親切 我上周剛生完 但感覺復原很快 當天就可下床走動 兩三天就可以坐一会 不知是因為第三胎的緣故 還是醫生技術不錯 因為記得前兩胎我生完一周傷口還是會痛 不太能久坐 記得生產用力時要聽醫生指示 醫生要你HOLD住 慢慢就要慢慢 不要忽然用力太快太多 傷口比較不會裂傷太多
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-05-07 15:59:27 #4F

我也是建議大醫院 生小孩是大事 總覺得設備或是醫療等還是大醫院保險 至於醫生的話我也覺得黃醫師好 但是真的真的很久 我也給江千*看過 感覺也不錯 但其實不管哪個醫生都麻等很久 而且在大醫院看就是要有產檢醫生和生產醫生會是不同人的準備
Mijohn
Mijohn 2013-05-07 16:39:53 #5F

真的嗎??產檢醫生不一定是接生醫生??是要指定醫生的意思嗎??
Winnie
Winnie 2013-05-07 18:43:56 #6F

寫是這樣寫 但你的醫生還是會盡量趕到 主要是怕臨時有狀況 硬要等你的醫生 會來不及救治 所以先寫著避免醫療糾紛
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-05-07 20:35:22 #7F

婦幼的張永生很不錯^^ 我第一胎給他接生的~ 蠻細心... 也不會像黃禮偉要排這麼久...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過