紫色薰衣草
紫色薰衣草 2013-05-08 14:07:45 #101F

流行不一定等於得體和優雅 不然去看看Miranda Kerr的穿搭好了 (google裡就有一堆) 這位在街頭被狗仔跟拍率超高的天使超模 我就不信她會把內搭褲當外褲穿露駝趾 或者把自己變成會動的緊身螢光棒  (原作者於 2013-05-08 14:13:13 重新編輯過)
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-05-08 14:56:51 #102F

矮額~~人家要怎麼穿是人家的自由辣 若是這樣就看不過 那到國外去 看到那些體重一百多公斤的女生 還給你穿個三點式的比基尼在街上趴趴造 你不就要吐血倒在路邊 送去急救哩?? 請不要把內搭褲當外褲穿,好嗎?_102F_img_1 我倒是很佩服這些敢勇於挑戰不一樣穿衣風格跟時尚的人 他們穿得出門 我就沒有勇氣..... 我們從小就是被畫著框框長大的人 很多事情都是照規範來生活與做事的 這樣人生就沒有很多精采與色彩 人家高興就好....人家高興就好 很多時尚都是這樣撞出火花才產生出來的 不是嗎??
太歌媽
太歌媽 2013-05-08 15:01:14 #103F

對於99樓媽媽elegraphy所說的, 我想回應一下。 老美的確是平時穿的很casual。我上大學時, 有看過穿睡衣去上課的, 是說這些大學生在想什麼啊? 但妳不覺得他們重要場合大部分都還是會穿得體的衣服的。而且比華麗的~不是嗎? 您說:"你有没有教養,穿的衣服得不得體,別人一看就感覺的出來。" 這句話我覺得有點太過言重。容易讓讀的人認為, 若穿的衣服不得體, 就是沒有教養。 我同意衣著要得體。 所謂得體, 我的定義是"根據不同場合、身分, 搭配合適的衣服"。 而且不光只是衣著得體, 整個人的態度、言行舉止都該配合衣著有合宜的表現。 不然一個人若衣服配的再好、再高貴、再有品味, 但言行舉止很差, 我也覺得這人很沒教養。(而很不幸的, 這樣的人很多...) 另外, TLC what not to wear那節目, 我就覺得主持人很毒阿!! 常不留情的批判, 嘲笑, 把參加者衣櫥的衣服丟掉、剪掉...非常不尊重人。也許是為了節目效果吧! 也許參加者很不會穿衣服, 也許主持人能在衣著外型上提供專業的方向、意見, 但有必要將人批評得一文不值嗎? 難道參加者不像她們這樣懂時尚、注重穿搭, 達到她們所認為"得體"的標準, 就要被她們這樣糟蹋嗎? 一個人的價值只是外在的衣著嗎?  我懂妳想表達的, 妳認為人就該在穿著上花心思。 我同意乾淨整齊、合宜的衣著會帶給人自信、給予他人好感, 是一個人自重自愛的表現。 但衣著對於不同人而言, 有不同意義。 對有些人而言, 衣服可能代表著個性、品味、時尚、生活型態、甚至身分。但對有些人而言, 衣服也許只是禦寒蔽體的功用。對他們來說, 他們也只要求衣服的此項功能而已, 並不在乎衣服的其他功能。 種田阿伯終年就愛穿白汗衫+短褲。對某些人而言, 那俗氣, 毫無時尚可言, 但對他而言, 那便是最舒適, 也最合適, 在陽光下插秧時最能吸汗的穿著。白汗衫前面印的是A+F或是三槍牌, 對他毫無意義。他也不會有時間去研究他這身穿著是要配藍白拖還是紅白拖。 但妳若要因此說他沒教養喔...我無法接受耶~ 雖然"人要衣裝", 但也不要"以貌取人"。這是我想表達的。 (原作者於 2013-05-08 15:05:34 重新編輯過) (原作者於 2013-05-08 15:07:06 重新編輯過)
elegraphy
elegraphy 2013-05-08 19:36:50 #104F

太歌媽,其實你説的很多重點也對啊!但是有些點我想對你講一下。 很贊同你的話:「所謂得體, 我的定義是"根據不同場合、身分, 搭配合適的衣服"。
而且不光只是衣著得體, 整個人的態度、言行舉止都該配合衣著有合宜的表現。
不然一個人若衣服配的再好、再高貴、再有品味, 但言行舉止很差, 我也覺得這人很沒教養。(而很不幸的, 這樣的人很多...)」 我講的「有教養」,其實就是這個意思。「衣冠禽獸」這種人的確不是我想要用來解釋「有沒有教養」的本意。 我也同意你説的: 「乾淨整齊、合宜的衣著會帶給人自信、給予他人好感, 是一個人自重自愛的表現。
但衣著對於不同人而言, 有不同意義。 對有些人而言, 衣服可能代表著個性、品味、時尚、生活型態、甚至身分。」 但是這整句話跟我説的衣服穿的得不得體並没有衝突啊?我也強調整齊乾淨是禮貌的一種,得不得體跟時尚没有多大關係,跟有没有錢,跟在社會上有没有身份地位没有關係,但是一個人得不得體,一定跟他的教養,或他重不重視他住的環境對基本禮節的規則有很大關係啊! 「但對有些人而言, 衣服也許只是禦寒蔽體的功用。對他們來說, 他們也只要求衣服的此項功能而已, 並不在乎衣服的其他功能。」 我也同意你説的 「雖然"人要衣裝", 但也不要"以貌取人"。」 我也不以外貌取人。但是今天的主題是在討論流行內搭褲外穿不適合,也有很多媽媽贊同看到很多人盲目的跟風,但是一般人就算再怎麼穿,都不會有人希望自己的「內在美」就這樣在大街上被別人看透透 (又不是 Madonna 或「賣肉」故意的),所以我一直強調重點是這種穿著不得體,因為没有一個有教養的人會無意識的穿著半透明的緊身褲,然後會顯現出不該被人看見的內衣褲,並没有人提到此衣物的功用是禦寒蔽體啊 (連內褲,衛生棉都被人看光又如何蔽體?) 而且如果太太小姐們不穿內搭褲也不會沒有其他更合適的衣服穿吧!為什麼一定要穿這款流行來暴露內在美?所以我討論的重點內搭褲就是不應該這樣穿,不得體,讓人覺得没教養的重點在此。 結果版上有媽媽一直覺得別人穿什麼我們不要隨意批評,但是連內褲都露出來了不雅觀,大家感觀都不好,心裡面沒有聲音是不可能的。我 TLC 的 What Not To Wear 的舉例可能不太好,我自己只看過幾集,也覺得主持人嘴很毒,但是我Po這節目的Point其實只是要告訴大家,美國人真的不會穿衣服的很多。女人得體的衣著 = 因為個人的體型,透過穿著合適的衣服髮型鞋子化妝,把優點表現出來了,缺點隱藏起來了。版媽指的女生,如果不是無知加愚蠢,身材不適合直接把內搭褲外穿的人,為什麼非要自己往自己身上套這個流行呢?這不是父母没教好,對別人的觀感不顧,對自己不尊重的結果嗎?那種硬要穿不得體不合場合的穿著,不就是没家裡没教好的象徵? 下面這段,我就只能贊同你前半段:「種田阿伯終年就愛穿白汗衫+短褲。對某些人而言, 那俗氣, 毫無時尚可言, 但對他而言, 那便是最舒適, 也最合適, 在陽光下插秧時最能吸汗的穿著。白汗衫前面印的是A+F或是三槍牌, 對他毫無意義。他也不會有時間去研究他這身穿著是要配藍白拖還是紅白拖。」
 但是這段,我覺得你真的誤會我的意思了:「但妳若要因此說他沒教養喔...我無法接受耶~」 你想,種田阿伯要工作,他正常的衣著當然就是吸汗又不妨害他工作的衣服,這没有什麼不對啊!我不是説了得體嗎?阿伯要得體就是工作時穿工作服,穿工作鞋,有時候要戴手套,穿著整齊合理,出門在外時,不露不該露的內衣褲,換下衣服要洗乾淨,工作一天出汗要洗澡,頭髮指甲要剪乾淨,個人衛生要做好,不是嗎?如果他去政府機構辦事情,或到正式一點的場合,我才會覺得他要換成正式一點的襯衣襯衫長褲皮鞋才得體吧?如果你硬要阿伯每天上工要穿得像董事長,西裝畢挺,皮鞋擦亮亮,頭髮要噴髮雕,請問他怎麼種田?我覺得他那樣穿才不得體呢,因為他這身打扮太不適合他的工作型態和生活方式,而且與他的在家的形象不符啊 (做人家的老北阿公了吧?之前我打「年齡不符」,想想用詞不對就改過了) 而且我覺得全世界也很少有人認為自己無意要露內衣褲的情況下,被人看透衣料看到內褲,乳房,還會認為此人很得體,很有教養的吧?而且穿內搭褲「犯案」的人大多是太太小姐,又不是孩子,已經有判斷力了,因該不需要別人提醒會露內褲!你真的覺得他們只是穿了「禦寒蔽體的」衣服嗎,這麼説好像有點奇怪了! ----------------------------------------------------------------------- 我也不想一干子打翻一船美國人,也有很多很會穿的美國人,胖的瘦的都有,男的女的年輕年紀大的都有。他們當然正式場合也會穿得體的衣服,但是,你難道不覺得,現在一般的美國人很多都穿著過於隨便嗎?大學生穿睡衣滿街跑,到白宮見元首也穿個露指涼鞋,難道都跟他們自身的家教無關?但是歐洲人,日本人,我們的古人,世界上其他民族,甚至土著,都對穿著很講究,要看場合穿,什麼能穿什麼不能穿,能露什麼,不能露什麼,都有自己一套不成文的規矩,但是基本上,没人會同意露內衣褲,不雅。的確,衣服對很多人只是禦寒蔽體的功用,如此而已,但是我強調,不包括曝露內衣褲,那只能叫没水準,沒教養,没禮貌,不是嗎? (原作者於 2013-05-08 19:45:53 重新編輯過)
太歌媽
太歌媽 2013-05-09 06:01:26 #105F

我沒有為這些"卡到陰"的女士護航。(是說卡到陰也形容的太傳神, 中文實在太奧妙了!!) 我也明白妳所想表達的啦。 唯一一點, 我不會因為看到衣著不得體的人:包括露股溝、內褲痕、內衣外穿(露事業線算嗎?), 我就覺得這人沒教養、沒水準、她爸媽沒把她教好。我真的覺得有點太武斷且言重了。我頂多只會說這人穿衣服沒有sense. That's it. btw, 內搭褲是leggings嗎? 我google leggings, 還看到有人把絲襪當外搭褲穿的咧(大驚!!!) 原來把內搭褲當外褲穿還不是最恐怖的。
Ellen Tsai
Ellen Tsai 2013-05-09 09:07:43 #106F

看來一堆媽咪認為自己是時尚達人... 那怎麼我在路上常看到一堆大嬸型穿著打扮呢? 刮別人鬍子之前先把自己的鬍子刮乾淨吧... 還有.... Get a life....
千篇一律
寶拉熊 2013-05-09 09:34:56 #107F

其實我覺得有些人言之過重了 有些人真的就是少一根筋 他。根。本。不。知。道。卡。到。陰。了 或者是 他。根。本。不。知。道。卡。到。綿。了 如此而已 要怪就要怪他身邊的人 不願意告訴他吧.......
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2013-05-09 09:37:12 #108F

上次看到一個國小妹妹~也是穿很透明的內搭褲~她的內褲都看的很清楚~內褲上還有很多彩色的英文字母><
elegraphy
elegraphy 2013-05-09 11:06:25 #109F

看來樓上有人「卡到陰」了,奇摩子不太好 請不要把內搭褲當外褲穿,好嗎?_109F_img_1 請不要把內搭褲當外褲穿,好嗎?_109F_img_2 請不要把內搭褲當外褲穿,好嗎?_109F_img_3 大家會有時間上上BBH閒聊區的媽媽們,本來就是想看看有什麼話題可以談談聊聊啊。如果有人提出問題,為什麼大家不能回應交換一下意見,不滿意回應的也可以良性辯論一下,我相信這裡没有人故意要上來這裡找人吵架一番的吧?如果有,只能説很遺憾。我回應是針對事不對人。如果你很在意別人提出跟自己不一樣的觀點,那你也可以好好說明你對此事的看法嘛!有必要叫人 Get a life 嗎?你不是也先提出批評 —— 常在大街上看到別的媽媽穿的像大嬸型的,然後又奉勸別人刮鬍子前自己的要先刮乾淨!咦?那你自己不是也已經刮了別人的鬍子嗎 (路人穿得像大嬸)?請問有必要火藥味那麼重嗎?
elegraphy
elegraphy 2013-05-09 11:19:13 #110F

我沒有為這些"卡到陰"的女士護航。(是說卡到陰也形容的太傳神, 中文實在太奧妙了!!) 我也明白妳所想表達的啦。 唯一一點, 我不會因為看到衣著不得體的人:包括露股溝、內褲痕、內衣外穿(露事業線算嗎?), 我就覺得這人沒教養、沒水準、她爸媽沒把她教好。我真的覺得有點太武斷且言重了。我頂多只會說這人穿衣服沒有sense. That's it. btw, 內搭褲是leggings嗎? 我google leggings, 還看到有人把絲襪當外搭褲穿的咧(大驚!!!) 原來把內搭褲當外褲穿還不是最恐怖的。 +1111111111111111111111111111111111 太歌媽,很贊同你的留言,我觀念比較古版守舊一點,不過我承認我用話很重,的確很多人是真的 senseless。 內搭褲是 leggings 沒錯。你看到過有人把絲襪當外搭褲穿???Yucks!這的確很驚悚啊! 「卡到陰」真的很好笑,第一次聽到這種用法害我笑了好久,真傳神!還得要感謝21樓的媽媽,讓我這個跟台灣脫節好久的土包子又學到了一種用法。哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招