緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位家長會給孩子用智慧型手機嗎??

i love polo
i love polo 2013-07-11 06:09:54 #31F

學校的管理態度的問題 像我孩子他讀的國中 帶手機近學校記大過 全校幾百個國中生不用手機還不是活得好好的 手機真的不是絕對必需品 上網真的回家上就夠了 在學校我是贊成開放固定時段給學生上網或使用平板 處理數位事務 其他時專心於學校事務 學生沒有甚麼事是絕對立刻馬上要處理的... (原作者於 2013-07-11 06:16:26 重新編輯過)
~Apple媽咪~
小桃子 2013-07-11 08:23:31 #32F

不會各位家長會給孩子用智慧型手機嗎??_32F_img_1

bow's mon
bow''s mon 2013-07-11 08:28:13 #33F

我不會,

手機只要能打電話就好了,

不用用到智慧型的吧!

在我家是不可能給小孩子帶那麼貴的手機,

帶20000的手機到學校,只是要炫耀而已

若不見了怎麼辦

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-07-11 08:44:52 #35F

會跟孩子教育價值觀,不要跟人比較,想要和需要是不同的

如果以後有能力,先買給爸媽後再買給自己吧~

you1976
you1976 2013-07-11 08:55:23 #36F

吵要換, 表示家長已經有給小孩用手機了, 現在要禁有點難呢 可以先和小孩約定, 由父母先試用一個月, 如果不會有太大的影響, 就讓他持有 然後, 父母就要陷入沈迷手機的樣子, 每天無時無刻都有滑手機, 玩小遊戲, 連飯都常常忘了煮; 明天要穿的衣服忘了洗; 要繳的班費忘了給; 公事忘了做, 被"老闆同事"罵, 還被扣薪水; 要叫小孩起床也因為太晚睡連自己都爬不起來; 小孩交代的事每件都忘了做; 還有"發覺"視力明顯下降, 有"飛蚊症", 肩痛手痛什麼的, 讓一切在一個月中全部浮現 如果小孩是屬於比較自覺的, 就讓他自己去看出問題 如果小孩是玩心重不太在意的, 就要找一個當黑人的, 在小孩前提點, 罵醒父母, 然後順便告戒不可給小孩也玩手機
縮比
縮比 2013-07-11 21:54:17 #37F

再過兩年,智慧型手機就是一般的手機了 現在,有能力的家庭就買 沒能力的就不要勉強 想買的父母就買 不想的就不要買
ping88
ping88 2013-07-12 02:11:44 #38F

兒子高二要升高三了,還沒有任何手機(平時會用電腦上網打game或寫作業、或上FB,但考前都會有條件限制),他也曾問我,可不可以辦智慧型手機?跟他說會影響功課,他也能接受,所以我和他約定學測考完,娘兒倆一起去辦,我目前沒辦智慧型的原因也是覺得:兒子看我常在滑來滑去,他一定會想跟我借或是心裡覺得:為何妳們可以我就不行?? 目前兒子在校(讀私中的資優班)的功課OK,高一、高二常考校排第一。 我想生活裡的東西愈單純對學生學習應該會有很大的幫助吧!而且也不會因過度使用手機而搞的父母與子女時有爭執(親子關係很融洽),再加上手機螢幕小,視力一定會影響,國高中的孩子其實是用眼最過度最傷的時期,為何還要加重視力的負擔?? 父母也需要為未成年的孩子把關或過濾,因為孩子在國高中的年紀,真的較易把持不住。
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-07-12 09:00:42 #39F

我覺得科技真的是一直往前跑

要小孩不融入其中真的很難

我兒子班上在FB建立班上社群

所有老師要說的話、班上活動、得獎作品、最新消息、友誼交流.....幾乎全都在上面

試問家長您要怎麼辦?(要不要給小孩申請FB帳號?)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.

智慧型手機我會給孩子辦

但,絕對不是二萬元一支(炫耀成分太高)

我會選一隻中等價位,而且沒有加辦上網功能

等於說他上網要靠WIFI

並且約法三章:成績要保持在何種成度、每天要念多久的書、訂定短期目標給他達成

對我來說,小孩智慧型手機像把利刃有好有壞,端看父母怎麼利用

Phyllis
Phyllis 2013-07-13 01:41:38 #40F

科技真的是一直往前跑...但如果不是絕對的必要,我不會給孩子手機( 更不會給智慧型手機,雖然我們絕對負擔的起)...不管在學校or補習班 都可以方便的聯絡的到孩子&老師. 孩子也可以用我們的公用電腦打作業,查資訊,email...或打他的小故事...現階段的他很喜歡閱讀,有書的話可一一本接一本的看,如果太多時間在手機和電腦,相對閱讀的時間一定壓縮. 所一我覺得除非真的必要不須給手機. 家用電腦偶爾上網已夠用..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招