緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位家長會給孩子用智慧型手機嗎??

小咪咪123
小咪咪123 2013-05-05 22:50:31 版主 18K

我家國2的小孩一直吵要換20000元的手機

請問各位家長

換2萬元手機是否太誇張呢????

Lotus123
圓圓胖胖 2013-05-05 23:04:18 #1F

在我家, 這種要求提出來, 只會挨一頓臭罵~~ 我會說: 等你自己賺錢再去買!!!
Vastpr
Vastpr 2013-05-05 23:04:48 #2F

請妳不要害她(他),智慧型手機絕對會影響課業,如妳不是很care孩子課業,至少也要讓她知道,應對自己的支出與收入負起責任,不能把父母的金錢財富視為己有,不然以後要當啃老族嗎?
hardclam
hardclam 2013-05-05 23:32:35 #3F

打電話需要用2萬元的手機?他是CEO嗎?!
我自己用的手機都沒有二萬@@ 國中生可能其他同學有, 你家寶貝也會跟著想要有~ 孩子在學校就是會比較~~~ 如果真的要買給他的話, 也是要有什麼特殊的事情!! 當作獎勵或是禮物, 不能他想吵著要有就給他... 要讓他知道想要得到東西時, 不是吵就有糖吃滴~~!!
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-05-06 08:51:16 #5F

國中生我絕對不會給 2萬塊手機 是做大生意嗎? 還是他有什麼人脈要處理 孩子一定是看到同學各各拿的炫 所以才想要 別給~ 告訴孩子長大後自己賺
國中生智慧手機玩得愈多,腦袋就會愈沒智慧!!! 小學生亦同~
hardclam
hardclam 2013-05-06 09:24:55 #7F

早上才又看到小孩拿高價手機到校的糾紛 請三思...
小魚餅干
小魚餅干 2013-05-06 09:33:32 #8F

高中生,尤其是功課報告繁重又不禁用手機的公立學校, 碰到老師又是科技型的, 會有絕對必要。 至於國中生,我就告訴他,等你上高中時會有新的機型, 你現在買到那時就過時了。 (原作者於 2013-05-06 09:34:13 重新編輯過)
hardclam
hardclam 2013-05-06 09:48:30 #9F

高中生,尤其是功課報告繁重又不禁用手機的公立學校, -------------------------------------------------- 有這種學校?我兒子才因上課用手機記考試行程,被記了2隻警告
高中生更不建議用! 至於大學嘛!眾所周知,一般的教室裡至少有1/3到1/2上課都是手指滑來滑去,根本就不知道老師在上什麼.... 手機,對學生來說,真的是方便學習的工具嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過