緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拿到新北市公立幼兒園的招生簡章了

佑宇媽
佑宇媽 2013-05-17 00:58:45 #11F

這樣你家老大應該有符合資格吧 就優先登記的日期去丟丟看~~ 是這禮拜天..如果被踢掉再等一般入園吧!!
Beretta
Beretta 2013-05-19 12:07:34 #12F

我剛去報名可以登記耶~~ (簡章上的*優先入園資格五) 因為老大5歲了所以優先入園(老師說的) 今天看了看大部份去登記的幾乎是外配 (簡章上的*優先入園資格六) (配額是1/10) 看樣子因該是穩上囉@@
阿喵
阿喵 2013-05-21 21:56:01 #13F

我這週準備去抽三重 光榮國小的 他有2歲以上的班級 可是有個問題 朋友說 公立的收小朋友 都有要求要會自己尿尿勒~ 我家小的2歲3個月ㄟ 還沒戒成功 這~~~~~~~~~~是真ㄉ嗎@@
佑宇媽
佑宇媽 2013-05-22 01:33:19 #14F

我女兒去年抽到小班 我有問我女兒 她說班上還有2個中午睡覺要包尿布的同學 老師會幫忙包~~~ 其中一個還是每次要大便都一定要包((會講)) 老師也有幫忙包.但會一直請家長要訓練好!!
我二個女兒是念新莊公托(老大今年大班,老二今年小班) 他們學校是不會幫小朋友包尿布 不過會定時帶小朋友去上廁所 因為她們不比私幼 沒有那麼多的人手 小班生的狀況又多(一下哭.一下吐~) 所以基本上學校也會希望小朋友在上學前就要把至少白天的尿布戒掉
跟譬虫
跟譬虫 2013-05-22 15:03:46 #16F

我也準備26號要報名一般入園了 不過聽說附幼的小班抽不到 只能抽公托的嗎? dd現在2歲10個月 已經戒尿布了~~~
16樓媽媽~ 因為附幼小班的名額大多是等中班錄取完之後還有剩 小班才有得抽(我家附近的國小是這樣) 公托的話是"分班"~也就是小中大班都有各自的一班(至少) 所以相對的抽中的機率就會高一些(不過也要看學區啦~如果是熱門學區一樣很難抽)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走