拿到新北市公立幼兒園的招生簡章了

佑宇媽
佑宇媽 2013-05-03 09:25:47 版主 10K

今天爸爸帶姐姐去上課時拿到公幼簡章了

原本是預計讓弟弟今年也去上

老師也說因為老三要出來弟弟可以免抽入學

這對我們來說是天大的好消息!!

因為我們家是單薪~爸爸上班

我自己要接送他們上下課又要照顧小的

真的很希望可以上公幼及同一院所~

不然到時候帶著新生兒跑二個地方真的很不方便

結果今天拿到簡章臉整個都綠了..

原本家裡有三胎就可以優先登記那欄

聽老師說因為去年有人抗議所以資格改成~

育有三胎以上子女家庭之滿4足歲(民國96年9月至98年9月1日出生者)幼兒

表示..你要生三個沒錯.3個都要足4歲且沒有上國小耶.

呃~~這是母豬條款嗎????

我們那麼努力增產報國.

又住在中籤率最低的新北市= =

目前若讓小孩去讀私立的說壓力不大是騙人的!!

但某些資格卻是因為特殊身份家境不見得比我們不好過~~~

雖然是我們自己愛生.不過對政府的這個政策還真是讓我小失望呢!!

這樣怎麼鼓勵生育啦!!!

版媽是不是有解讀錯誤呢?? 不是要3個小孩都滿4足歲, 育有三胎以上子女家庭之滿4足歲(民國96年9月至98年9月1日出生者)幼兒 而是育有3個小孩以上的家庭,要就讀的小朋友必須滿4足歲.
如飛兒
如飛兒 2013-05-03 13:57:15 #2F

媽咪應該解讀為~如果妳家弟弟滿四足歲,是符合優先入園資格的,還是要抽籤,不過有二次機會.... 詳見條文如下~ 符合優先入園資格者,因競額且參加抽籤而未中籤者,併入同年齡之一般入園申請者抽籤. 祝妳順利抽中喔!!
佑宇媽
佑宇媽 2013-05-03 16:04:39 #3F

意思是.滿4Y以上有優先的機會囉!!! 那個文字看起來很難懂= =
三隻小可愛
三隻小可愛 2013-05-03 16:45:51 #4F

記得去年我妹妹要抽小班時 有問過老師家裡有三位小朋友是否合資格優先入員~但那時老師說哥哥們要上小一所以不算
佑宇媽
佑宇媽 2013-05-03 17:44:09 #5F

對.那是去年~去年的資格是3個都學齡前也就是尚未上小學 今年改了!!改得我看不懂了.哈!!
我是亮媽
我是亮媽 2013-05-03 23:43:19 #6F

我家的狀況才慘~老大是讀公立幼兒園也就是以前的托兒所,滿三足歲就可以進去讀小班,老大很幸運抽中了,原本想說規定要三胎學齡前,所以又去連又生了老三,結果今年改成三胎要滿四足歲之幼童,變成我家老二無法優先入學了,一整個傻眼XD
佑宇媽
佑宇媽 2013-05-04 14:59:53 #7F

那那那..那我比妳幸運一點嗎= = 因為我家小三是不小心的..哈!!
晴綾翔之三寶飯
晴&綾的媽 2013-05-08 16:36:52 #8F

請問今年懷第三胎..10月初預產期 這樣老二98年9月有機會上嗎?
佑宇媽
佑宇媽 2013-05-11 21:50:23 #9F

不能上哦~~要在5月份生才有機會丫 在登記之前.. 若登記時還沒出來就不適用了!
Beretta
Beretta 2013-05-11 23:29:16 #10F

這麼說~那我也是誤會了.....??? 我老大5Y(96.9月)去年沒抽到,讀私立中 老二3Y(98.11月)第一屆收2.3歲的小小班lucky有抽中(可續讀) 老三(101.9月) 還以為家裡有三個孩子,老大就能優先入學呢>"<

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力