緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心貝心貝
心貝心貝 2013-05-03 17:26:17 #11F

各位媽媽加油一起撐過去阿 我才30週 看來還有得受了....
花花草草
花花草草 2013-05-03 17:51:38 #12F

懷孕後期本來就會比較辛苦... 頻尿、寶寶壓迫等...狀況 所以可以的話~下午也稍微休息一下吧!!
Michelle米雪兒~
Michelle米雪兒~ 2013-05-24 07:21:31 #13F

我也是睡不好,懷孕前一向都是睡得像豬一樣沉的,並且一碰到床鋪就睡著了的那種,現在卻變成晚上睡到2, 3點就會起來東摸西摸,早上再回去睡個幾小時。 寶寶很好動健康固然很感激,可我也偷偷為了睡眠品質不好哭了幾回,老公只能在一旁秀秀安慰我,也無法做些什麼,33週了,希望卸貨之後能夠趴著睡、或者以亂七八糟的姿勢入睡,是我目前的心願。:D 我們大家一起加油撐過去喔!
珍瑪媽
珍瑪媽 2013-05-24 16:02:51 #14F

現在32週, 之前也睡不安穩. 後來28週開始吃了珍珠粉, 發現睡覺品質改善許多, 當然還是會翻跟頻尿. 不過比之前好多了. 給大家參考~
yayaduck
yayaduck 2013-05-24 16:03:09 #15F

38週,不但本來就不好睡,因為怎麼躺都不舒服,而且最近還感冒咳不停,半夜一個小時起來嚴重咳一次,所以根本就沒有睡眠品質。 更慘的是,我這幾天才開始腳踝水腫,而且一下子就超腫,連走路都有點痛。 老公還安慰我,至少我兒子只有在最後這幾週虐待我,比起有些媽媽很早就水腫或吐不停,我只是一開始就噁心到現在,沒有吐,也沒有其他太麻煩的問題,已經算不錯了。= =
羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-05-26 13:19:15 #16F

現在31W 晚上也是睡不好... 要睡時.左翻右翻很難找到舒服的姿勢.. 3個小時4個小時就自動醒來...然後東摸西摸摸.不到半小時又想睡... 所以.最近覺得黑眼圈愈來愈重.. 因為現在還要上班...上班時是還能保持清醒..雖然很累... 休假時.我幾乎都在睡覺中度過... 但睡眠品質很差..反而覺得身體更累.. 現在只能努力撐到.. 到下個月中旬就能好好休息了..
菲比女王
下課啦! 2013-12-11 11:04:33 #17F

我現在29週

開始進入後期

想起上一胎後期每天的煎熬心有戚戚焉

這一胎學聰明了

我買了一個水墊,水墊上腰部的部份再放一個小水墊增強水的彈性,讓身體不管怎麼躺都不要受壓太大

頻尿的部份,我在床邊自備了夜壺,不用再走去廁所

我沒買月亮枕,因為一個好的月亮枕要1400,差一點的也要七八百,我買水墊的錢也差不多800

最近我考慮睡在躺椅上,因為不管側睡或躺睡都越來越不舒服了

只有躺在躺椅上時才舒服一點

如果能一覺到天亮不用起床尿尿最好了

我偷偷買了一包xl的包大人來包過

結果..................好熱,尿不下去,又脫下來了~

現在我可以體會小baby尿布包一整天的痛苦了

jLiL
jLiL 2013-12-12 11:12:27 #18F

快32周,也是睡眠品質不好,晚上是很好入睡,但睡到半夜一定會起來上一次廁所,上完後就精神很好了...也是睡眠被拆成兩段,早上起來都會有點累...

kimlady
kimlady 2013-12-12 16:44:47 #19F

晚上睡前補充鈣片或珍珠粉(含鈣),會好睡很多唷?媽咪們可以試試看。?_?
停權
肥仔個頭 (帳號停權) 2013-12-19 10:48:10 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己