怎麼幫助寶寶學爬,學坐,學走??

喵喵看世界
新手包 2013-04-30 14:03:48 版主 3061

請問各位媽咪是怎麼讓寶寶學爬,學坐,學走的呢?

學爬,我想說就讓寶寶自己努力,我們有時候會用玩具在他前面吸引他,

至於什麼時候可以讓寶寶不用注意脖子坐著和扶著學走呢??

因為家人一直想讓寶寶坐著,還一直說要教他,說以後也得教他扶著走,像做腳踩地的動作,我很希望是按照寶寶本身的進度做,可以請媽咪分享經驗,教教我嗎??

謝謝~!

喵喵看世界
新手包 2013-04-30 16:22:15 #

寶寶是自己會坐起來,還有會扶著走嗎??
喵喵看世界
新手包 2013-04-30 19:55:27 #

寶寶自己來?他自己坐起來的嗎@@? 我不擔心寶寶,只擔心婆婆媽媽他們額外的幫助= =,所以,我可以和他們說,不用這樣子,寶寶也會自己學著坐起來?學著扶著走嗎?? 所以也是等寶寶自己可以坐的時候,再讓他坐餐椅就好了嗎? 我也不太想讓寶寶坐螃蟹車,可是婆婆媽媽一直說,要坐,然後腳要學著踩地板,才會走~ 3Q~!!! (原作者於 2013-04-30 19:57:11 重新編輯過)
喵喵看世界
新手包 2013-05-02 08:37:53 #

我也有和家人說,七坐八爬的,要他們別這麼快讓寶寶坐著,或要他爬~, 可是家人一直和我說,每個寶寶狀況不一樣,要多教他~ 寶寶現在差不多四個多月,會翻身~,所以家人覺得他進度很快,就覺得讓再多教他,我一直反對,可是也一直被罵>

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走