請媽咪幫我看基礎體溫跟排卵試紙,謝謝

各位媽咪

我這2天的體溫 讓我不知如何紀錄

4.29 早上蓋著棉被量體溫 是 36.17(體溫是週期內最低的,第16天)

用手腳大力踢開棉被 再翻身後(還沒離開床) 再量體溫是36.37

4.30 早上蓋著棉被量體溫 是36.48

5秒後再量一次 是36.54

由於這個週期到了第16天沒有明顯低高溫

(我以為4.29是36.37)

所以昨天下午回診 拿了中醫的刺激排卵藥粉

我跟中醫說 我的體溫在第16天是36.37 都還沒出現低溫

神奇的事情來了

4.29 在中醫回診後

想說不死心 怎麼我會突然沒有排卵

所以 大概下午5點時 拿了排卵試紙來測測

剛好 上廁所時 擦到很多的蛋清樣分泌物

排卵試紙 是 T< C (T線有比前幾天加深)

晚上一直想說再給自己一天時間

所以刺激排卵的藥粉沒有吃

4.30 早上6:20測排卵試紙(4.:50有上廁所 所以應該不算晨尿)

結果是明顯的 T= C

我現在搞不懂了

我4.29跟4.30的體溫要如何紀錄

4.29要算36.17? 還是36.37?

4.30要算36.48? 還是36.54?

若4.29是36.17 4.30是36.54 是完美結合,但是 是這樣紀錄嗎?

排卵試紙T= C, 是代表我有排卵了嗎?

我的身體 到底有沒有正常啊??

我的刺激排卵藥粉還要吃嗎??

各位媽咪

因為我不太會看體溫跟排卵試紙的意義

我的週期大概是28-30天

這個月身體有點狀況 精神壓力比較大

是因為壓力 所以 我的排卵慢了嗎??

完全的搞不懂....

所以請媽咪們幫我解答

謝謝

(原作者於 2013-04-30 08:14:25 重新編輯過)

TO:如願以償媽咪 那我是在4.29排卵的嗎? 排卵前低溫 , 排卵後高溫 若4.29是36.17 , 4.30是36.48 那我4.30爬不到36.50 是黃體素不足嗎? 刺激排卵的中藥 我還要吃嗎? 謝謝
感謝如願以償及莘兒媽咪的解答 我現在放心多了 起碼不會再懷疑自己沒有排卵
TO:如願以償媽咪 我這個月的體溫如下: 4.14:36.37(生理期第一天) 4.15:36.36 4.16:36.31 4.17:36.42 4.18:36.38 4.19:36.43 4.20:36.30(生理期結束) 4.21:36.21(當天早上氣溫低) 4.22:36.44 4.23:36.45 4.24:36.48 4.25:36.42 4.26:36.25(當天早上氣溫低) 4.27:36.48 4.28:36.37 (有少量的蛋清樣分泌物,T
若是36.17 算是低溫 若是36.54 算是高溫 謝謝 (原作者於 2013-04-30 17:01:38 重新編輯過)
4.30 沒感覺有蛋清樣分泌物 5.1凌晨3:30上廁所 有蛋清樣分泌物(比4.29少) 5.1體溫 蓋棉被是36.50 , 掀開棉被是36.60 5.1蓋棉被是36.50跟4.30蓋棉被是36.48相比 溫度只小幅上升0.02 這跟今天早上氣溫較低 或 我晚上吹冷氣睡覺 有關係嗎? 總覺得 體溫爬升的很慢 從4.29的36.17 , 到4.30的36.48 , 再到5.1的36.50, 溫度爬升的很慢 (我前2個月 低溫後爬至高溫 會差0.4度以上) 這樣 會是黃體素不足嗎? 5.1早上測了排卵(不是晨尿) 是明顯的 T > C 這樣 是代表 卵已排出了嗎? 這幾天快被基礎體溫搞瘋了 都快懷疑自己不正常了 要放輕鬆 也太難了!!! 非常謝謝如願以償及莘兒媽咪的回答
TO:莘兒媽咪 我以為在排卵前 應該是低溫 排卵後 溫度就得該爬升 以排卵試紙來看 在3天內由TC 我的身體應該還正常吧 只是基礎體溫快把我搞瘋了 我知道T=C 是正要排卵 那T>C,是已經排出了嗎 我還得再繼續測嗎? 因為有可能在下個月要來努力 所以這個月的情形 對我來說很重要 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力