緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請媽咪幫我看基礎體溫跟排卵試紙,謝謝

各位媽咪

我這2天的體溫 讓我不知如何紀錄

4.29 早上蓋著棉被量體溫 是 36.17(體溫是週期內最低的,第16天)

用手腳大力踢開棉被 再翻身後(還沒離開床) 再量體溫是36.37

4.30 早上蓋著棉被量體溫 是36.48

5秒後再量一次 是36.54

由於這個週期到了第16天沒有明顯低高溫

(我以為4.29是36.37)

所以昨天下午回診 拿了中醫的刺激排卵藥粉

我跟中醫說 我的體溫在第16天是36.37 都還沒出現低溫

神奇的事情來了

4.29 在中醫回診後

想說不死心 怎麼我會突然沒有排卵

所以 大概下午5點時 拿了排卵試紙來測測

剛好 上廁所時 擦到很多的蛋清樣分泌物

排卵試紙 是 T< C (T線有比前幾天加深)

晚上一直想說再給自己一天時間

所以刺激排卵的藥粉沒有吃

4.30 早上6:20測排卵試紙(4.:50有上廁所 所以應該不算晨尿)

結果是明顯的 T= C

我現在搞不懂了

我4.29跟4.30的體溫要如何紀錄

4.29要算36.17? 還是36.37?

4.30要算36.48? 還是36.54?

若4.29是36.17 4.30是36.54 是完美結合,但是 是這樣紀錄嗎?

排卵試紙T= C, 是代表我有排卵了嗎?

我的身體 到底有沒有正常啊??

我的刺激排卵藥粉還要吃嗎??

各位媽咪

因為我不太會看體溫跟排卵試紙的意義

我的週期大概是28-30天

這個月身體有點狀況 精神壓力比較大

是因為壓力 所以 我的排卵慢了嗎??

完全的搞不懂....

所以請媽咪們幫我解答

謝謝

(原作者於 2013-04-30 08:14:25 重新編輯過)

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-04-30 09:49:24 #1F

我沒有在用試紙,所以僅就體溫的部分回覆。 基礎體溫的定義是 "維持身體運作的基本溫度", 在這個定義下,我都是取低溫。 因此: 4.29要算36.17 4.30要算36.48 這樣兩下看下來,已有 0.3 度的差別了, 加上試紙確認的話,可以預見明天妳的溫度也會往上走的。 影響生理的因素很多,例如壓力, 所以如果僅有一次生理期不正常,醫生通常都會予以排除, 因此不必太緊張, 只要注意高溫期是否夠長就可以了。 放寬心吧 請媽咪幫我看基礎體溫跟排卵試紙,謝謝_1F_img_1
TO:如願以償媽咪 那我是在4.29排卵的嗎? 排卵前低溫 , 排卵後高溫 若4.29是36.17 , 4.30是36.48 那我4.30爬不到36.50 是黃體素不足嗎? 刺激排卵的中藥 我還要吃嗎? 謝謝
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-04-30 12:39:01 #3F

"那我是在4.29排卵的嗎?" 目前看來是這樣 ---------------------------- "排卵前低溫 , 排卵後高溫 若4.29是36.17 , 4.30是36.48 那我4.30爬不到36.50 是黃體素不足嗎?" 不會。因為一下子就已差到 0.3 度了,是很漂亮的差距, 而且體溫是自己的高低溫相較,而不是和別人相較, 所以不必擔心。 而且我看過不止一篇文章表示, 在三天內爬到高溫區都在可以接受的範圍內, 而妳一下子就差到 0.3,這很好了。 ------------------------------------- "刺激排卵的中藥 我還要吃嗎?" 這我不知道了,可能要再問問妳的醫師了。 "謝謝" 不客氣,祝妳好孕 請媽咪幫我看基礎體溫跟排卵試紙,謝謝_3F_img_1
adsnew
莘兒
莘兒 2013-04-30 13:05:14 #4F

基礎體溫容易受到各種因素的影響 所以基礎體溫對我來說 只能在高溫後告訴我:已經排卵完成! 排卵試紙我是根本驗不到T=C或者T>C的 所以我覺得最好參考的就是分泌物 最好是這三樣都記錄 記錄三個月後 就會對自己的排卵時間很了解了
感謝如願以償及莘兒媽咪的解答 我現在放心多了 起碼不會再懷疑自己沒有排卵
maggieQQ
maggieQQ 2013-04-30 16:39:28 #6F

建議 每位女性 若想受孕的人,可以看 女性私身體-全方位生理週期照護手冊, 都有說明的很清楚( 基礎體溫、蛋清問題..很多很多) 我從這本 知道很多知識,真的受益良多
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-04-30 16:42:43 #7F

36.48 這個溫度,和之前比,算高溫嗎? 如果之前都在 36.1~36.3 之間徘徊, 暫時可以當做是高溫, 可以看看明後兩天的走勢, 如果是往上走,幾乎可以確定已排卵了。
TO:如願以償媽咪 我這個月的體溫如下: 4.14:36.37(生理期第一天) 4.15:36.36 4.16:36.31 4.17:36.42 4.18:36.38 4.19:36.43 4.20:36.30(生理期結束) 4.21:36.21(當天早上氣溫低) 4.22:36.44 4.23:36.45 4.24:36.48 4.25:36.42 4.26:36.25(當天早上氣溫低) 4.27:36.48 4.28:36.37 (有少量的蛋清樣分泌物,T
若是36.17 算是低溫 若是36.54 算是高溫 謝謝 (原作者於 2013-04-30 17:01:38 重新編輯過)
莘兒
莘兒 2013-04-30 19:58:35 #10F

看起來像是今天排卵 還是要看看接下來幾天的體溫

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力