請媽咪幫我看基礎體溫跟排卵試紙,謝謝

莘兒
莘兒 2013-04-30 20:03:29 #11F

4.29:36.17? 還是 36.37? (下午5點測排卵時,有多量的蛋清樣分泌物) →這一天是體溫最低,又是分泌物最多的一天,是最容易受孕的時間 體溫最低的那一天不一定就是排卵日!我都是體溫最低的隔兩天才排卵 4.30:36.48? 還是 36.54? →36.48對照之前的體溫還不算高溫,如果這一天分泌物比前一天減少甚至干燥,那麼很可能這一天就是排卵日了。 然後就是看明天的體溫怎麼樣
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-04-30 21:07:41 #12F

同意莘兒媽咪的說法, 36.48 和之前相較,並不算高溫, 然而基礎體溫並不是隨心所欲, 覺得它應該是排卵日就選低溫的那一個、 覺得應該是高溫就選高溫的那一個, 還是要有個標準才對。 所以,如果都取當天的最低溫,36.48 和之前比,並不算突出, 不妨再等兩天看看,看看之後的走勢是否持平或上揚。 如果持續上揚,則 4/29 可能為排卵日。 如同妳所述,也許這個月因為壓力大,所以排卵延遲了, 這並不代表妳的身體出了什麼問題。 擔心無益,該來的就是會來, 放寬心,再等兩天看看吧 請媽咪幫我看基礎體溫跟排卵試紙,謝謝_12F_img_1
4.30 沒感覺有蛋清樣分泌物 5.1凌晨3:30上廁所 有蛋清樣分泌物(比4.29少) 5.1體溫 蓋棉被是36.50 , 掀開棉被是36.60 5.1蓋棉被是36.50跟4.30蓋棉被是36.48相比 溫度只小幅上升0.02 這跟今天早上氣溫較低 或 我晚上吹冷氣睡覺 有關係嗎? 總覺得 體溫爬升的很慢 從4.29的36.17 , 到4.30的36.48 , 再到5.1的36.50, 溫度爬升的很慢 (我前2個月 低溫後爬至高溫 會差0.4度以上) 這樣 會是黃體素不足嗎? 5.1早上測了排卵(不是晨尿) 是明顯的 T > C 這樣 是代表 卵已排出了嗎? 這幾天快被基礎體溫搞瘋了 都快懷疑自己不正常了 要放輕鬆 也太難了!!! 非常謝謝如願以償及莘兒媽咪的回答
maggieQQ
maggieQQ 2013-05-01 08:34:18 #14F

黃體素 足不足,您在下次mc來前一週 去婦產科抽血檢查就知了啊,總比您在這 想來想去
浪漫紫
浪漫紫 2013-05-01 10:15:58 #15F

我覺得可以以排卵x紙為主,基礎體溫為輔 因為基礎體溫有比較多變數,只能大概預測排卵時間 但是不夠精確 以我來說,如果真的以基礎體溫來看真的會壓力滿大的 因為都要猜到底是哪一天 所以我做功課都是以排卵x紙為主 體溫主要是用來看有沒有排卵(這個是之前看到某個版水說的) 這樣就不用為了每天差幾度而煩腦 目前已驗出二條線,預計下星期去醫院 建議版水不要給自己壓力太大,每天擔心反而會影響生理 可以參考這個網站 http://www.healthwomen.com.tw/lh.test.menu.htm (原作者於 2013-05-01 10:17:07 重新編輯過)
莘兒
莘兒 2013-05-01 11:27:13 #16F

妳真是太緊張了... 還蓋棉被量一次 掀開棉被量一次... 基礎體溫只是參考 偶爾排卵延遲甚至某個月無排卵 都是很正常的事情! 兩種情況我都有過 真的不用緊張 人的身體不是機器 不可能每個月運轉都完全一樣的 越緊張越容易不正常
TO:莘兒媽咪 我以為在排卵前 應該是低溫 排卵後 溫度就得該爬升 以排卵試紙來看 在3天內由TC 我的身體應該還正常吧 只是基礎體溫快把我搞瘋了 我知道T=C 是正要排卵 那T>C,是已經排出了嗎 我還得再繼續測嗎? 因為有可能在下個月要來努力 所以這個月的情形 對我來說很重要 謝謝
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-05-01 12:41:22 #18F

如果妳之前的週期大概是 28-30 天, 那麼,從下次月經預定來的那天算起, 往前推 16 天,開始做一休一, 這樣較不會錯過排卵日。 或者可以用這個安全期月曆輔助, 或許會讓妳輕鬆些。 http://www.obsgyn.net/calendar/safe.htm
浪漫紫
浪漫紫 2013-05-01 13:27:41 #19F

版媽的T>C才是排卵高峰 測到排卵高峰代表12~24小時內即將排卵 有些人會測到T=C就開始做一休一 更積極一點的會測到T線開始做一休一 我的排卵高峰只測到T=C,所以並無T>c 所以我是測到T=C排卵高峰當晚做功課,隔天排卵日 也做功課,中間休一天,再隔天再做功課 我是測到無T線才沒測了 基本就是排卵高峰前後24-48小時內行房, 受孕的機率最大最高
莘兒
莘兒 2013-05-01 14:07:01 #20F

T=C 或 T>C 的未來24-48小時會排卵(每家試紙不太一樣 看看說明) 但我個人是很難驗到T=C 或 T>C T線都淺淺的 所以我是選在分泌物最多的那天做功課 最好的就是從有分泌物出現開始做一休一 體溫真的是最不可靠的啦 我覺得體溫只能告訴妳何時排卵了(就是量到高溫知道排卵結束這樣) 不要被體溫弄得太緊張 分泌物+試紙就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過