請問:寶寶六個多月了‥白天母奶‥晚上配方奶‥一天大便六至十次‥

seling724
seling724 2013-04-29 23:20:36 版主 331

寶寶六個多月了‥白天喝解凍母奶‥晚上配方奶‥一天大便六至十次‥都水水稀稀狀,這樣還要繼續餵母奶嗎?

於2013-04-30 12:53:42 補充發言
坐月子時都是親餵,後來上班就改成白天喝解凍母奶晚上配方奶,那時候也是一天大至少五、六次~那時一直覺得是因為喝母奶的關係…但前二週開始因為母奶沒帶回娘家不足所以有將近一個禮拜時間是都喝配方奶,那時就一天大個二、三次,之後又帶母乳回去又恢復白天母乳晚上配方奶,但接下來就又一天大五、六次以上了,四月中打預防時問醫生是說腸胃蠕動有比較快,但喝母乳的寶寶大部份會有此情形,只說再留意就好了,但前晚一個晚上就大了四次,實在有點嚇到…這兩天母奶就不敢給寶寶喝了~想說試看看單純喝配方奶的話會不會大便次數減少~
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-04-29 23:29:19 #1F

感覺是拉肚子耶!版媽可能要多留意了哦 版媽沒有說的很清楚,是一開始喝母奶,慢慢變成早晚不同嗎? 之前有分別試過這二種嗎? 拉肚子不一定是母奶的關係,也有可能是配方奶和寶寶不合 版媽可分別留意看看 但眼前最重要的是孩子感覺已經在拉肚子了 版媽要不要先帶孩子去看一下醫生 版媽的問題也可以順便問問醫生比較好
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-30 20:15:05 #2F

母奶娃一日多便非常正常 寶寶手冊上也有說明 母奶本身有輕瀉的功能 有時可能寶寶只是放個屁便便就跑出來了 版媽是擔心寶寶拉肚子嗎? 另外版媽母奶不夠寶寶喝嗎? 為何晚上是喝配方奶呢?
seling724
seling724 2013-05-01 20:34:01 #3F

因為小孩是我娘家媽媽在帶的,所以晚上如果要喝母奶的話還需去樓下冰箱拿來解凍,這樣媽媽會太累了!昨天有帶去看醫生,腸道發炎,所以這幾天要停奶只能喝粥水了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招